Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как избавиться от остриц в домашних условиях за 1 день

Как вылечиться от остриц

Острицы – круглые черви, опасные паразиты

Острицы называются в народе глистами и относятся к классу круглых червей. Их нитеообразное тело белого цвета приспособлено к паразитированию в человеческом организме. За короткий срок до 3-4 недель проглоченные яйца остриц трансформируются во взрослых особей. Жизненный цикл гельминта:

  • в тонком кишечнике из яиц высвобождаются личинки;
  • превращение личинки во взрослых особей;
  • самки прикрепляются к стенке кишки с помощью везикулы;
  • оплодотворение самок, после чего самцы погибают;
  • самки, заполненные яйцами, спускаются в прямую кишку;
  • кладка яиц в складках анального отверстия.

Естественное выведение остриц из организма происходит при акте дефекации – живые и мертвые особи, яйца удаляются из кишечника вместе с каловыми массами. Однако в области ануса, промежности сохраняется большое количество яиц паразита. При кладке они покрыты специальным липким веществом, с помощью которого легко прилипают к одежде, рукам, мебели, шерсти животных. Одна самка за кладку в область ануса выносит до 20 000 тысяч единиц. Процесс сопровождается сильным зудом, жжением.

Внешний вид остриц

На заметку!

При расчесывании заднего прохода яйца попадают под ногти, на руки, кожу и служат источником повторной глистной инвазии. Это определяет необходимость своевременной диагностики, лечения, профилактических мероприятий. Бороться с острицами нужно сразу же при обнаружении первых признаков энтеробиоза.

Можно ли избавиться от глистов в домашних условиях за 1 день

симптомы паразитов в легких

Чтобы очистить организм от паразитов, нужно вывести их наружу. Быстрый результат зависит от разновидности червя, который живет внутри, количества паразитов, а также места, где глист локализовался. К примеру, если в кишечнике жила одна взрослая аскарида, умерла самостоятельно либо под влиянием специальных средств, она выйдет обязательно наружу. На этом гельминтоз и его лечение закончится. Можно избавиться от глистов в домашних условиях за 1 день. Если гельминты поселились в легких, печени, других органах одним днем не обойтись. То же самое касается таких, на первый взгляд, безобидных гельминтов, как острицы. Мелкие яйца попадают на нижнее белье, постельные принадлежности, полотенца, могут быть где угодно. Повторное заражение случится уже на следующий день после изгнания предыдущих паразитов. Поэтому, в этом случае понадобится более длительное лечение, как народными средствами, так и аптечными. Подводя итоги, хочется отметить – избавиться от глистов в домашних условиях за 1 день можно при некоторых условиях:

  • Если глисты находятся в кишечнике либо на ранней стадии в кровеносных сосудах;
  • Количество паразитов небольшое;
  • Параллельно с этим сменить постельные принадлежности, постирать все вещи, провести генеральную уборку в доме, пролечиться сразу всем членам семейства.

В остальных случаях, глистов за 1 день можно убить. Но выводить из организма придется еще некоторое время. Если речь заходит о таких глистах, как лентец, цепни, в тяжелых случаях их извлекают хирургическим путем.

Народные средства для взрослых и детей

Лечение остриц без лекарств также возможно. При первых признаках заражения можно сделать клизму кипяченной водой. Если случай запущенный, рекомендуются следующие клизмы:

  1. С пижмой. Столовую ложку соцветий заливают двумя стаканами кипятка, настаивают полчаса, процеживают и ставят клизму.
  2. Со сбором трав. Нужно взять по 50 гамм полыни, чистотела и пижмы. Все смешать и залить пол литром воды. Проварить средство в течение 5 минут на слабом огне, настоять 15 минут, сняв с огня. Затем остудить и ставить клизму после акта дефекации.

С клизмами можно сочетать прием антипаразитных отваров вовнутрь. Например:

  1. Водный настой тыквенных семечек. Вообще сырые тыквенные семечки при острицах рекомендовано употреблять и взрослым и детям. Для приготовления водного отвара семечки тыквы варят около 2 часов, процеживают, остужают и принимают по столовой ложке каждые 25 минут. Принять отвар надо 4 раза, а затем нужно съесть овсяную кашу. Для приготовления отвара для взрослых потребуется 300 г. семян, детям достаточно 5 г.
  2. Полынь. Столовую ложку растения завивают двумя стаканами кипятка, настоять и принимать три раза в день по столовой ложке. Отвар поучится очень горьким, поэтому детям его не дают.
  3. Сбор трав. В одинаковых количествах смешивают тмин, пижму и золототысячник. На 10 г. растительной смеси потребуется стакан кипятка. Настоять полчаса, принимать трижды в день по столовой ложке.
  4. Чабрец. 3 ст. ложки растения заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе 2 часа. Принимать по 2 ст. ложки перед приемом пищи.

Спиртовые настойки показаны для применения только взрослыми:

  1. Полынь и тыква. Равное количество травы полыни и тыквенных семян измельчают и заливают водкой в соотношении 1:2. Настаивают в темном месте неделю, затем принимают по 50 грамм перед сном.
  2. Лук. Большую луковицу, измельченную до состояния кашицы, заливают таким же количеством водки. Настаивают неделю, процеживают и принимают в течение 3 дней по столовой ложке до еды.
  3. Чеснок от остриц – это эффективное и проверенное средство. Для приготовления лекарства от гельминтов его надо измельчить и залить растительным маслом. Принимают по столовой ложке пере едой. Также можно просто размешать кашицу из одного зубчика чеснока в стакане воды и выпить. Курс лечения чесноком – 3 дня.
  4. Также можно измельчить крупную луковицу, посолить ее, добавить оливковое масло, принимать средство каждый день перед сном 4 дня.
  5. Неплохо справляется с гельминтами молоко с чесноком. На два измельченных зубчика чеснока потребуется 120 мл молока. Пить 4 раза в день перед едой.

Народные средства для лечения остриц у детей следующие:

  1. Клизма с соленой водой. На стакан воды потребуется десертная ложка соли. Процедура проводится 4 раза в день курсом 3 дня.
  2. Молоко с морковью. Натереть на терке одну морковь, добавить 4 стакана молока. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне под крышкой полчаса. Затем остудить и давать ребенку по стакану с утра натощак. Курс лечения 4 дня.
  3. Дегтярное мыло. Длительный, но эффективный способ выведения остриц у детей — использование дегтярного мыла. Утром, днем и на ночь необходимо тщательно промывать заднепроходную область с дегтярным мылом. После подмывания нужно надевать малышу чистые трусики. Лечение проводится более месяца.
  4. Сидячие ванночки. Так как острицы хорошо себя чувствуют в теплой среде, можно делать ребенку перед сном теплую сидячую ванночку. Острицы обязательно будут выходить из анального отверстия в воду, и их можно будет видеть визуально. Сидячая ванночка должна приниматься не более 15 минут, а после этого задний проход малыша нужно вымыть с мылом. Такой способ лечения имеет минус – нет уверенности, что из организма ребенка вышли все острицы, поскольку даже если в кишечнике останется несколько особей или их личинки энтеробиоз начнется снова.

Рекомендации после лечения остриц

После применения медикаментов для избавления от остриц медики рекомендуют 5 — 7 дней использовать сорбенты, активно поглощающие токсины, выделяемые паразитом, и аллергены.

Применяют:

  • Полисорб;
  • Энтеросгель;
  • Смекту;
  • Полипефан.

Отличным свойством нейтрализации токсинов и губительным действием на острицы, обладает свежий морковный сок, который рекомендуется пить по стакану утром (замечательно для детей, беременных и кормящих).

Важно! Избавляться от остриц нужно всем, проживающим вместе, одновременно, чтобы не допустить повторного заражения.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post