Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как часто необходимо отшелушивать кожу?

Химический пилинг в составе содержит растворы кислот (лимонная, яблочная, молочная и др.). Принцип действия химического пилинга заключается в том, что кислоты наносят легкий поверхностный ожог, что очень даже во благо для обновления клеток. Кислоты растворяют омертвевшие клетки, запускаются естественные процессы заживления и обновления.

Что произойдет, если вы не будете отшелушивать кожу?

Как вы знаете, любой способ ухода за кожными покровами должен включать отшелушивание поверхностного слоя. Но вы не задумывались, почему важно не только просто очищать ее? Какой смысл добавляет отшелушивание? Если вы пропускаете этот шаг, то будете подвержены следующим факторам:

Увеличение прыщей

Если ваша кожа имеет тенденцию к формированию прыщей и угрей, и если вы не будете ее отшелушивать, это будет способствовать закупорке пор и, таким образом, более высокому риску появления и без того досадных прыщей. Отшелушивая кожу, вы очищаете верхний слой и раскрываете забитые сальные поры, которые воспаляясь и являются причиной появления прыщей.

Неравномерный цвет кожи, серый цвет лица, пятна

Кожные покровы имеют свойство самообновляться. Но естественный процесс обновления клеток происходит неравномерно. Ороговевшие клетки накапливаются и на некоторых частях лица их может стать больше, что создаст трудности с увлажнением.

Увядшая кожа

Ороговевшие клетки не позволяют появиться новым клеткам, в итоге кожа теряет упругость и выглядит увядшей. Благодаря отшелушиванию, кровообращение улучшается, повехностный слой обновляется, разглаживаются мелкие морщинки. Пилинг помогает коже регенерироваться быстрее, а значит выглядеть моложе.

Чувствительная кожа

Иногда накопленные мертвые клетки вызывают раздражение кожи и, таким образом, страдают более чувствительные места.

Изменение текстуры

Когда кожа систематически отшелушивается, ее поры уменьшаются, лицо становится мягче, кожная текстура становится более равномерной. Если вы никогда не отшелушивали кожу, она выглядит грубее и менее однородной.

Не помогают косметические средства

Если кожные покровы не отшелушиваются длительное время, косметические средства не помогают. После отшелушивания кремы и маски проникают глубже в эпидермис и действуют более эффективно.

Какой способ является лучшим для отшелушивания?

Есть много мнений на этот счет, но необходимо найти то отшелушивающее средство, которое будет лучше для вашего типа кожи. Скраб при этом может быть механическим или химическим. Делать его можно как в салоне, так и домашних условиях. Предпочтительно приобретать и использовать только натуральные продукты. Отшелушивающая механическая маска делается на креме, сливках, сметане, молоке, масле и должна содержать мелкие твердые абразивные частички, которые будут мягко отшелушивать верхний слой кожи: зерновые, соль, сахар, сода, орехи, кофейная гуща, измельченные абрикосовые косточки, толченая яичная скорлупа и др.

Химический пилинг в составе содержит растворы кислот (лимонная, яблочная, молочная и др.). Принцип действия химического пилинга заключается в том, что кислоты наносят легкий поверхностный ожог, что очень даже во благо для обновления клеток. Кислоты растворяют омертвевшие клетки, запускаются естественные процессы заживления и обновления.

Кислотный пилинг в зависимости от глубины воздействия бывает поверхностный, срединный и глубинный. Поверхностный пилинг – более безопасный, но тем не менее эффективный, его можно сделать в домашних условиях. Например пилинг с ацетилсалициловой кислотой или пилинг с хлоридом кальция. Срединный и глубинный пилинги более эффективны в плане омоложения, но и требуют более стерильных условий проведения, то есть в специализированных учреждениях.

В домашних условиях рекомендуется отшелушивание кожных покровов один раз в неделю (почти для всех типов кожи), но если ваша кожа чувствительная, лучше это делать каждые 10 дней, а если очень жирная — каждые четыре дня. Скраб при этом может быть и механическим, и химическим.

Избыток — также плохо!

Отшелушивание очень важно для обновления клеток, для молодой, сияющей и гладкой кожи, но не чаще, чем нужно, это также плохо или даже еще хуже, чем не отшелушивать ее совсем. Некоторые женщины чересчур увлекаются пилингом и их кожа выглядит от этого раздраженной.

Разбираемся, зачем нужно отшелушивать кожу, как правильно это делать и какие средства для этого бывают.

Разбираемся, зачем нужно отшелушивать кожу, как правильно это делать и какие средства для этого бывают.

Что такое отшелушивание?

Отшелушивание (или эксфолиация) — удаление ороговевших частиц с поверхности кожи.

Со временем на лице и на теле накапливаются омертвевшие клетки кожи. Из-за этого кожа становится неровной и тусклой, а также на ней появляются высыпания и черные точки. Любые ухаживающие средства хуже впитываются, а это значит что все полезные ингредиенты практически не проникают в кожу. Чтобы это исправить нужно регулярное отшелушивание.

После отшелушивания кожа становится гладкой, ровной и сияющей. Полезные компоненты из косметики активнее воздействуют, так как ничего не мешает им впитываться в кожу.

Как часто можно отшелушивать кожу?

В зависимости от чувствительности вашей кожи вы можете отшелушивать её 1-2 раза в неделю . Начинать лучше с одного раза в неделю, и если кожа хорошо реагирует (нет раздражений, покраснений или шелушений), то по желанию можно попробовать отшелушивание 2 раза в неделю.

Мы рекомендуем щадящее отшелушивание дважды в день. Это лучше, чем раз в неделю подвергать свою кожу достаточно жестокой процедуре отшелушивания с помощью, например, скраба с крупными частицами.

Мы рекомендуем щадящее отшелушивание дважды в день. Это лучше, чем раз в неделю подвергать свою кожу достаточно жестокой процедуре отшелушивания с помощью, например, скраба с крупными частицами.

Чем полезно ежедневное отшелушивание?

Оно улучшает не только внешний вид кожи, но и ее состояние. Исследования показали, что отшелушивание с помощью химических агентов ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, благодаря чему кожа приобретает свежий здоровый вид и гладкость.

Почему химическое отшелушивание лучше механического?

Его проще контролировать. Некоторые химические вещества могут оказывать на кожу и другое положительное воздействие, например, противовоспалительное. Одно из них — салициловая кислота, удаляет слой омертвевших клеток мягко, но эффективно, и не вызывает аллергии (за 40 лет применения этого средства мы ни разу не столкнулись с аллергической реакцией на него), обладает противомикробными свойствами, замедляет или прекращает процессы, способствующие старению кожи, не повышает светочувствительность кожи. Это проверенное временем средство – оно используется в дерматологии последние 150 лет. А впервые о достоинствах салициловой кислоты люди узнали более 2000 лет назад! Древние врачеватели обнаружили, что кора ивового дерева, вымоченная в горячей воде, способна облегчать зубную и головную боль и даже понижать температуру, которая в те времена могла привести к летальному исходу. Если высокую температуру удается сбить своевременно, то у организма появляется возможность исцелиться, самостоятельно справиться с инфекцией. Осознав этот факт – что ивовая кора обладает такими полезными свойствами – химики сумели, спустя много сотен лет, получить салициловую кислоту в чистом виде.

На самом деле скраб скрабу рознь. Например, существуют профессиональные средства с идеально круглыми частичками, которые не вредят, а приносят пользу. Но при чувствительной коже забыть стоит даже про такие скрабы.

На самом деле скраб скрабу рознь. Например, существуют профессиональные средства с идеально круглыми частичками, которые не вредят, а приносят пользу. Но при чувствительной коже забыть стоит даже про такие скрабы.

Что касается обычных скрабов с частичками молотого кофе, косточками, кристаллами алюминия, их лучше убрать из своей повседневной жизни. Эти средства оставляют невидимые микроцарапины на дерме, и в ответ на мельчайшие травмы кожа будет образовывать еще больше поверхностных клеток в качестве защиты. Действительно, после механического отшелушивания чувствуется эффект гладкости, но потом все восстанавливается или становится еще хуже. Такие скрабы лучше подходят для тела.

Уход за кожей

Молодая кожа

Любая кожа нуждается в пилинге или отшелушивании, вопрос только в том, насколько часто оно нужно молодой девушке. До 30 лет эпидермис обновляется интенсивно, поэтому ему не требуются процедуры, рассчитанные на глубокие слои. Оптимальным вариантом становится двухразовое отшелушивание кожи в домашних условиях.

Это могут быть скрабы с мелкими абразивными частичками, которые не будут травмировать эпидермис. Если использовать средства с крупными частицами, то кожа может оцарапаться, это чревато раздражением и занесением инфекции. Можно использовать скрабы с содой и мелкой морской солью, а также с молотым кофе и медом. Оптимальным вариантом будет применением пилингов-скаток, которые образуют на коже мягкие катышки, собирающие отмершие частички.

Как часто необходимо отшелушивать кожу в зависимости от возраста

С 25 лет можно посещать кабинет косметолога для пилингов срединной очистки. К ним относят составы с фруктовыми кислотами, трихлоруксусной и салициловой кислотой. Они помогают снять верхний слой эпидермиса и запустить мощное обновление кожи, сузить поры и выровнять цвет лица.

Как часто необходимо отшелушивать кожу в зависимости от возраста

Людям с сухой или чувствительной кожей следует держаться подальше от грубых отшелушивающих средств, которые могут вызвать раздражение, что приведет к еще большей сухости или чувствительности. Для этих типов кожи следует проводить отшелушивание только один или два раза в неделю. Лучше всего использовать фермент, если вы чувствительны, а гликолевую кислоту — если вы сухой. Или используйте очень мягкое физическое средство с такими ингредиентами, как бамбук или рисовая пудра.

Итак, как часто нужно отшелушивать кожу?

Общий ответ на это — два-три раза в неделю. В идеале кислотная сыворотка два-три раза в неделю плюс еженедельная отшелушивающая маска или пилинг — вот к чему стоит стремиться. Стимулирование обновления верхнего слоя омертвевших клеток — это секрет сияющей и гладкой кожи. Если у вас хронические прыщи, проконсультируйтесь с дерматологом перед отшелушиванием, так как раздражающая уже воспаленная кожа может оставлять темные пятна. Вам также следует воздержаться от отшелушивания, если у вас есть порез или герпес на лице (он может распространяться) или если вы обгорели на солнце. В противном случае отшелушивание — одно из самых важных дел, которое вы можете сделать для общего состояния здоровья и внешнего вида вашего лица.

Компания «РМС Бьюти» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи