Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Грудь от А до F

При каждом свидании с ребенком следует сосредоточиться не на том, сколько он высосет, а на том, как он берет грудь.

Постарайтесь забрать ребенка из детской палаты, как только придете в себя. Нужно помнить, что определенные физические факторы затрудняют прикладывание ребенка к груди.

Даже страх может стать причиной первых неудачных кормлений. К тому же молоко может прийти позже (на 5-9 день) из-за применения общего наркоза и ограничения применения средств, сокращающих матку, отсутствия нужных гормонов, выделяющихся при естественных родах. Однако вашему малышу грудное молочко так необходимо!

Запомните следующие правила

Требуйте прикладывания к груди ребенка сразу после родов или после того, как отойдете от наркоза. Но не ожидайте от первого прикладывания к груди настоящего кормления, так как вам обоим нужно еще многому научиться.

Попросите поддержки у вашего врача, если вы встретитесь с запретом врачей или медсестер больницы на кормление ребенка в послеродовом отделении, тем более, если роды проходили нормально. Вам должны приносить ребенка для кормления.

Чаще всего в роддомах после кесарева используются лекарства, совместимые с грудным кормлением, однако медсестры до сих пор пугают мам вредными лекарствами, особенно антибиотиками. Спросите вашего врача, какие препараты вам назначены, и совместимы ли они с кормлением. Запишите названия этих лекарств.

Может случиться, что во время, предназначенное для кормления, ваш ребенок будет спать. Разбудите его, несмотря на то, что это покажется не этичным. Когда он проснется, сразу начинайте кормление. Главное — ваше желание начать и продолжать кормление. Выработка молока очень сильно зависит от двух вещей: вашей уверенности в том, что вы можете кормить малыша, и сосательной активности ребенка.

Когда бы малыша ни принесли для кормления, обязательно приложите его к груди, даже если он спит: дети могут сосать в полусне.

Будьте терпеливы. Не беспокойтесь, ребенок не будет голодным, так как потребность в пище у новорожденных невелика. Вашему ребенку в первую очередь нужна любовь и ласка. Прижмите его к себе. Он вспомнит ваше сердцебиение и узнает вас.

Если ребенок оказался с вами не раньше 3-го дня и при этом содержится отдельно:

Находясь в палате отдельно от ребенка, сцеживайте обе груди — лучше сделать 8 — 10 коротких попыток по 5 минут, каждые 2 часа, исключая ночной перерыв с 24.00 до 6.00. Ваш малыш только родился, и молозива пока вырабатывается немного — по его природной потребности. Поэтому сцеженные 5 -10 граммов — это не мало. А сцедиться до последней капли невозможно. Не мучайте себя. Молозиво собирайте в бутылочку, 8 часов оно может храниться без холодильника, при комнатной температуре. При первой же возможности дайте молозиво вашему малышу, лучше всего из ложки, положив малыша на свой локоть так, чтобы он находился на нем полувертикально.

Если ребенка приносят вам кормить по часам, сохраняйте еще 6-8 сцеживаний, исключая ночной перерыв. Обычно каждое второе кормление – неэффективно из-за того, что ребенка докармливают и он привык сосать из бутылки. Если во время кормления ребенок активно сосал грудь в правильном положении, считайте это свидание сцеживанием. Если ребенок сосал вяло – сцедите грудь после кормления.

При каждом свидании с ребенком следует сосредоточиться не на том, сколько он высосет, а на том, как он берет грудь.

Обязательно прикладывайте ребенка к обеим грудям в одно кормление, для лучшей стимуляции лактации. Поступайте так до существенного прилива молока, который может начаться на 2 – 5 день после того как ребенка стали приносить на кормление регулярно.

Кормите ребенка только тогда, когда он спокоен. Иначе он не сможет найти и захватить сосок. Если ребенок сильно кричит, прижмите его к себе, покачайте и успокойте. Потом дайте грудь. Чтобы уменьшить послеоперационное недомогание, при кормлении ребенка подложите под него подушку, ложась на бок. Со временем боль шва пройдет и вы будете испытывать только радость при кормлении ребенка.

Вы с малышом дома!

Не нервничайте, если у вас будут неудачи при кормлении ребенка. Следует начинать кормление спокойной и расслабленной насколько это возможно. Научитесь не думать ни о чем, что может вас огорчить, расстроить.

Кроме того, психическое напряжение может уменьшить выделение молока.

— Пригласите консультанта по грудному вскармливанию для обучения практике и технике грудного вскармливания (необходимо научиться правильно прикладывать, правильно отнимать, удобно устраиваться, кормить из разных положений, кормить лежа и спать вместе в ребенком, правильно сцеживать, если необходимо),

— До консультации по грудному вскармливанию прикладывайте ребенка к груди каждые 2 часа, независимо от того, спит он или бодрствует, исключая ночной перерыв с 22-24 часов ночи до 4-х утра.

— Берите ребенка с собой в постель, как только укладываетесь сами и спите всю ночь рядом с ним.

Ваше питание при кормлении

При кормлении грудью в ежедневный рацион необходимо включать не менее 500 мл молока, кефира или простокваши, 50–100 г творога, около 200 г мяса, 600 г овощей (разные овощи лучше вводить по очереди), 1 яйцо, 300–500 г фруктов (количество следует увеличивать постепенно), 35 г сливочного и 20 г растительного масла.

Следует исключить алкоголь и продукты, вызывающие аллергию: мед, цитрусовые, клубнику, шоколад, консервы, колбасные изделия. Необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Рекомендовано также возобновить прием витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих, так как потребность в витаминах и минералах остается такой же высокой, как и во время беременности.

Желательно, чтобы вам кто-то помогал по дому, чтобы вы смогли посвятить время и восстановлению собственных сил, и налаживанию грудного вскармливания. Через два – три месяца вы уже сможете начать заниматься специальными упражнениями, чтобы обрести упругость живота, стройность ног, красоту груди.

В любом случае, Вы теперь — МАМА! Гордая, но нежная и любящая птица Кесарочка. Взмахните крыльями над своим уютным гнездышком и заботливо укройте его, ведь здесь теперь сосредоточено ваше счастье – счастье материнства!

Благодаря многолетнему опыту в области увеличения груди я могу находить индивидуальное решение для каждой ситуации, используя различные хирургические техники.

Увеличение груди

Благодаря многолетнему опыту в области увеличения груди я могу находить индивидуальное решение для каждой ситуации, используя различные хирургические техники.

Многие женщины, у которых от природы нежная ткань молочной железы или у которых, например, после беременности грудь утратила объем, хотят грудь красивой формы, которая будет оптимально гармонировать с остальными пропорциями тела.

Женская грудь меняется в течение всей жизни. После значительной потери веса, беременности, кормления грудью или из-за гормональных и возрастных изменений, ткани молочной железы могут растягиваться, и грудь становится дряблой, что ухудшает физическое самочувствие и сильно беспокоит многих пациенток.

Увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов дает возможность скорректировать форму слишком маленькой или по различным причинам обвисшей груди. При проведении этой процедуры можно также скомпенсировать небольшую асимметрию. Цель операции — увеличенная в размере, более полная и упругая грудь, оптимально подходящая к телосложению и гармонирующая с остальными пропорциями.

Будучи специалистом по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии, я специализируюсь на хирургии молочной железы более 25 лет и обладаю большим опытом в применении всех стандартных хирургических техник. Выбор идеального метода проведения операции для данного конкретного случая зависит от множества факторов и подробно обсуждается на консультации с врачом.

Операция всегда выполняется в максимально щадящем режиме по отношению к тканям молочной железы, с наименьшим числом разрезов, чтобы минимизировать образование рубцов.

В положении на спине в течение примерно 1–2 недель

Уменьшение груди

Слишком большая грудь может по-разному влиять на самочувствие женщины и может быть эмоциональным и физическим бременем: потому что грудь становится центром внимания, привлекая взгляды, или потому что она по причине слишком большого размера перегружает позвоночник, приводя к дегенеративным изменениям или к искривлению осанки и болям в спине/шее, или из-за ограничений в движениях, или по причине значительных ограничений в занятиях спортом, или же из-за того, что лямки бюстгальтера больно врезаются в кожу.

Из-за таких неудобств, иногда довольно серьезных, многие женщины хотят уменьшить свою грудь, чтобы ее размер и форма соответствовали телосложению.

Основная цель операций по уменьшению груди — уменьшить размер бюста, чтобы он оптимально подходил фигуре. Кроме того, в зависимости от индивидуальной ситуации также компенсируется асимметрия, уменьшаются ареолы и приподнимаются соски с целью создания естественной груди красивой формы.

Уменьшение груди не может осуществляться по одной и той же схеме. Пластическая эстетическая хирургия сегодня предлагает множество вариантов для уменьшения женской груди. Существует много различных форм женской груди, поэтому методы, используемые для уменьшения, подтяжки и коррекции груди, могут быть очень разными (например, уменьшение груди с помощью перемещения соска в краниальном направлении, уменьшение груди по Рибейро, уменьшение груди по Холл Финдли, дополнительная липосакция и т. д.).

Для меня не существует шаблонного решения, подходящего для любой пациентки и дающего удовлетворительный результат: от начала до конца процедура планируется и выполняется с обязательным учетом физических особенностей, потребностей и представлений пациентки.

Будучи специалистом по пластической, эстетической и реконструктивной хирургии, я специализируюсь на хирургии молочной железы более 25 лет и обладаю большим опытом в применении всех стандартных хирургических техник. Техника операции, которая будет идеальной для данного конкретного случая, подробно обсуждается заранее.

Правило четвертое — поддержка груди.

Гидромассажные процедуры

Самый простой уход за грудью женщины заключается в мытье под душем. Для этого используется душевая лейка и вода открывается посильнее. Благодаря такому душу улучшается эластичность, возвращается тонус мышц и повышается кровоснабжение. Повышается эффект путем использования сначала воды горячей, а затем холодной (контрастный душ).

Процедуру не следует начинать с максимально горячей и холодной воды. Лучше принимать постепенно сначала теплый, а затем увеличивать и наоборот с прохладного до холодного душа.

В салонах красоты подобные процедуры могут производиться как в специальных гидромассажных кабинках, так и в массажных ваннах.

Молочные железы после родов сильно увеличиваются, начинается интенсивный прилив молока. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить груди хорошую поддержку. В этом поможет качественное белье. Лучше всего приобрести специальный бюстгальтер для кормящих мам. Он растягивается по мере увеличения молочных желез, не имеет косточек, поэтому не травмирует грудь и не причинит дискомфорта.

Упражнения для красивой груди

Специальная гимнастика обеспечивает укрепление мышц рук, спины и плечевого пояса, за счет чего положение и форма бюста существенно улучшается. Регулярное выполнение комплекса упражнений является незаменимым способом, как ухаживать за грудью еще с юности. Рекомендуемые манипуляции (выполняются стоя по 10 раз):

  1. Сложить руки вместе (как во время молитвы), локти развести в стороны. С силой надавливать ладонями друг на друга 10-20 секунд.
  2. Руками совершать движения, идентичные плаванию брасом – вперед и в разные стороны.
  3. Сжать кулаки и вытянуть их вперед. Прямыми руками делать «ножницы», поочередно их скрещивая.
  4. На затылке сплести пальцы, образовав «замок». Тянуть локти друг к другу и в обратные стороны.
  5. Взять в каждую руку по гантели или бутылке с водой. Выпрямить их и развести перпендикулярно телу. Каждой рукой совершать круговые движения малой амплитуды вперед и назад.
  6. Отжаться от опоры на уровне груди.
  7. Вытянуть руки со сжатыми кулаками вперед, подойти к стене. С максимальной силой давить на поверхность, будто пытаясь ее сдвинуть.
  8. Руки держать вдоль туловища. Одновременно их поднять вверх, описывая полукруг, и скрестить над головой. Вернуть в исходную позицию. Можно усложнить упражнение, взяв гантели.
  9. Наклониться вперед, держа спину ровно (угол – 90 градусов). Делать руками интенсивные и широкие махи в стороны и назад.
  10. Поместить подбородок на кулак. В течение 10-12 секунд сильно давить головой на руку. Поменять кулаки.

Каждая женщина хотела бы как можно дольше сохранить свою грудь подтянутой, упругой и красивой, предотвратить появление на ней растяжек в период беременности и лактации. Кожа в зоне декольте очень нежная, поэтому нуждается в особенном уходе. Чтобы грудь оставалась привлекательной, заботу о ней нужно начинать заблаговременно, так как в этом случае, как и везде, проблему легче предупредить, чем решить. Наиболее эффективен комплексный подход, включающий тренировку мышц, поддерживающих грудь, и применение средств для очищения, питания и повышения тонуса кожи в зоне декольте.

Я тоже не готовила грудь заранее и трещин не было, тут главное чтобы ребенок правильно прикладывался к груди

Как правильно подготовить грудь к лактации

Подготовка груди к лактации подразумевает под собой особый уход за молочной железой, сосками и ареолой.

Уход и подготовка сосков к грудному вскармливанию

Когда речь идёт о подготовке сосков к лактации, то необходимо брать во внимание тот факт, что чрезмерное их раздражение может привести к дополнительной стимуляции и выработке гормона окситоцина. Это «схваточный» гормон, который приводит матку в тонус и, как результат, могут начаться преждевременные роды.

Основная цель подготовки сосков и ареол — увлажнить и сделать их менее чувствительными.

Ещё советские гинекологи рекомендовали натирать соски жёсткой тканью, чтобы сделать их более грубыми. Но это крайне неправильный подход. Трение может повредить сосок, в результате чего образуются трещины, которые являются отличным местом для размножения инфекции.

Для увлажнения сосков перед родами можно использовать травяные и чайные примочки. Для этого подойдёт трава череды, ромашки, кора дуба и обычный чёрный чай, которые заваривают кипятком. После того как настой остынет, им смачивают ватный тампон и прикладывают на минут пять к соскам. Повторять процедуру можно три раза в сутки.

Стоит ли бить тревогу женщинам с плоскими и втянутыми сосками

Выделяют три формы сосков: выпуклые, плоские и втянутые.

Форма соска не влияет на качество лактации

Кормление грудью возможно при всех трёх формах. Главное правильно приложить ребёнка и проследить, чтобы его ротик захватил не только сосок, но и ареолу. Именно надавливание язычком на область вокруг соска стимулирует выделение молока.

Дополнительные стимуляции по вытягиванию и изменению формы соска во время беременности крайне опасны.

Можно попробовать вытянуть сосок после родов при помощи рук, молокоотсоса или специальных силиконовых накладок — корректоров на грудь:

  1. При помощи рук. Женщина указательным и большим пальцем захватывает сосок, аккуратным движением вытягивает и слегка прокручивает его.
  2. При помощи молокоотсоса. Молокоотсос при необходимости не только упрощает сцеживание молока, но и значительно вытягивает соски.
  3. При помощи Продаются такие накладки в аптеке. Надевают их за 15 минут до кормления. Их можно использовать так же и во время кормления как имитация соска.

Накладки на соски используются для облегчения лактации при плоских или втянутых сосках

Целый месяц после родов пришлось лежать в отделении патологии для недоношенных детей. Естественно, грудью ребёнка не кормила, а сцеживалась при помощи молокоотсоса. Соски стали очень вытянутыми, поэтому при первом прикладывании к груди малышка без особых усилий взяла её.

Использование молокоотсоса способствует вытягиванию сосков

Как улучшить эластичность и кровообращение молочных желёз до и после родов

Общие правила ухода за грудью перед и после родов:

  1. Воздушные ванны груди по 10 — 15 минут ежедневно.
  2. Лёгкий массаж.
  3. Контрастный душ. Поливать грудь прохладной, затем холодной водой. Но температуру снижать постепенно, чтобы не заморозить молочную железу. Избегать попадания прямой струи воды на соски.
  4. Правильно подобранный бюстгальтер. Надо быть готовым к тому, что грудь значительно увеличится и за период беременности женщине придётся сменить не один размер. Выбирать необходимо белье из натуральных тканей, без косточек, на широких лямках. Идеально, если при кормлении грудью носить бюстгальтер с отстёгивающимися кармашками на чашечке.

Бюстгальтер для кормления можно носить и во время беременности

Массаж груди

Массаж груди можно делать как во время беременности, так и в период лактации для обеспечения лучшего кровообращения и стимуляции лактации. Все движения должны быть лёгкими, не доставляющими боли и дискомфорта.

  1. Лёгкие круговые поглаживания. Следует избегать зоны соска.
  2. Поочередные поглаживания верхней части железы, боковых и нижней.
  3. Приподнимание левой рукой левой груди и лёгкое надавливание сверху правой. И наоборот.

Каждое упражнение повторять по пять раз каждый день.

Видео: как подготовить грудь к кормлению

Гигиена молочных желёз перед родами и во время кормления грудью

Никаких специальных средств для поддержания чистоты в области молочных желёз не требуется. Чем меньше гелей, шампуней мыла и т. д., тем больше вероятность сохранить целостность сосков и ареол вокруг них.

Гигиена молочных желёз:

  • принимать ежедневный душ обычной водой без использования мыла или гелей;
  • использовать мягкое хлопковое полотенце, чтобы слегка протереть соски;
  • использовать прокладки для груди при избыточном выделении молока, чтобы не испачкать нижнее белье и верхнюю одежду;
  • при необходимости протирать грудь ph-нейтральными влажными салфетками;
  • при появлении трещин на сосках следует смазывать их увлажняющими кремами, содержащими витамины A, E, после кормления грудью. Когда крем впитался смыть его горячей водой.

Мягкие прокладки на грудь не повредят сосок и сохранят чистоту нижнего белья

Не стоит вытирать остатки молока на соске после очередного кормления. Грудное молоко обладает бактерицидным действием и способствует заживлению трещин.

Основную часть работы к подготовке молочных желёз к лактации выполняет сам организм женщины. Любое действие со стороны будущей мамы, направленное на подготовку груди к кормлению, должно быть согласовано с гинекологом или маммологом.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза «перитонеальный карциноз»Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза «перитонеальный карциноз»

Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза "перитонеальный карциноз", интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза "перитонеальный карциноз"