Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Гранатовые корки от глистов

Полезные свойства граната известны уже давно. Корки этого плода также применяют для быстрого заживления ран, для остановки диареи и против глистов. Но следует абсолютно точно знать, как проводить лечение, в каком виде и какой пропорции должны быть ингредиенты.

Народное средство – настой гранатовых корок рекомендуется строго дозировать:

  • Взрослым от 0,5 до 1 чайной ложки, не чаще, чем 3-4 раза в сутки;
  • Детям – до 0,5 чайной ложечки, до 3-х раз в сутки.

Будьте осторожны!

Передозировка гранатовой настойки приводит к желудочным или кишечным кровотечениям! Ядовитые алкалоиды, входящие в состав препарата из этих корок, вызывают рвоту, головокружение, астению, судороги, могут привести к слепоте.

Помогут ли гранатовые корки избавиться от глистов

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день…

Гранатовые корки от глистов относят к средствам лечения народной медициной, которые весьма эффективны в борьбе с различными видами паразитов. Опасность заражения глистами, или по-научному гельминтами, может подстерегать нас где угодно. Через немытые руки, недостаточно обработанные фрукты, овощи или же мясо в организм могут проникнуть яйца гельминтов.

Сильный иммунитет никак не сможет защитить вас от этой напасти. Поэтому следует строго соблюдать личную гигиену, а также быть очень внимательным в обработке продуктов питания. Но если уж так случилось, что ваш организм поразили гельминты, то от глистов можно избавиться проверенными веками средствами народной медицины.

Симптомы заражения гельминтами

Глисты бывают разных видов и могут быть локализованы в различных частях организма. Условно их можно классифицировать следующим образом:

  1. Тканевые гельминты, которые поражают ткани организма человека и живут в подкожно-жировой клетчатке.
  2. Просветные паразиты — черви, находящиеся в кишечнике или же других внутренних органах человека (печени, легких, почках).

Гельминты наносят колоссальный вред организму человека, в течение длительного времени подтачивая его здоровье изнутри. Часто на симптомы больной просто не обращает внимания, списывая, например, регулярную головную боль или головокружения на переутомление или мигрень. Аллергия, резкие боли в животе, хроническое расстройство желудка — вот неполный перечень симптомов, которые могут указывать на наличие в организме паразитов.

Нужно быть очень внимательным к сигналам, которые подает вам организм, и не затягивать с обследованием у специалистов. Диагностика гельминтоза предполагает комплексное изучение кала, крови, желчи, мышечной ткани на наличие яиц паразитов.

Лечение также должен назначать врач. Многие современные специалисты не пренебрегают проверенными рецептами народной медицины, например, предлагая лечиться корками граната.

В чем скрыта польза гранатовых корок и как приготовить отвар?

Гранат — один из немногих плодов, в котором полезным является все, начиная с сока и косточек и заканчивая корками и межзерновыми перегородками. Сок граната насыщен всевозможными витаминами различных групп (особенно важными является наличие в этом южном плоде витаминов С, Р, В6). Во всех частях граната содержится много антиоксидантов. Кожура граната скрывает в себе дубильные вещества и растительные пигменты — полифенолы, помогающие в лечении кишечных расстройств, а кроме того, так называемые алкалоиды (пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин), которые и являются эффективнейшим средством в борьбе с глистами.

Рецепт приготовления средства от глистов из кожуры граната достаточно прост. Для отвара и настоев используют как засушенные, так и свежие корки граната. Их избавляют от белой части и в количестве 40-50 граммов измельчают, настаивают в 400 мл холодной воды в течение 5-6 часов, после чего кипятят на медленном огне, пока не испарится половина жидкости. Получившийся отвар необходимо процедить и пить натощак на протяжении часа мелкими порциями. Спустя час необходимо выпить слабительное, чтобы мертвые паразиты вышли из организма.

Через 4-5 часов необходимо сделать клизму, так как гельминты, покидая организм, оставляют за собой продукты распада.

Правила лечения гранатовыми корками

Кроме того, есть ряд серьезных противопоказаний. Ни в коем случае нельзя прибегать к лечению кожурой граната, если у вас:

  1. Беременность.
  2. Острая лихорадка.
  3. Менструация.
  4. Наличие хронического запора, анальных трещин, геморроя, гепатита и острого нефрита.

В данном списке указаны далеко не все случаи, когда не следует использовать гранат в качестве средства лечения. Наиболее полную картину протекания заболевания и его особенностей вам может обозначить лишь специалист, он же поможет вам выбрать оптимальный метод лечения.

Как применять гранатовые корки от глистов – лучшие рецепты

Кожура граната очень плотная, поэтому кушать ее в сыром виде неудобно. Как же ее лучше употреблять от глистов?

Настой из гранатовых корок

Можно воспользоваться простым рецептом настоя:

  1. Очищенную кожуру измельчают. Необходимо 50 г сырья залить 0,4 л кипяченой, но остывшей воды.
  2. Емкость с компонентами оставляют на 6 часов для настаивания.
  3. Далее требуется выпарить лишнюю жидкость и довести объем до 200 мл. Для этого состав кипятят на водяной бане.
  4. Полученный стакан средства против глистов необходимо выпить за 1 час, делать это нужно на голодный желудок. Кушать и пить в следующие 3 часа нельзя, иначе глисты смогут выжить.
  5. Через 30 минут после принятия настоя пьют любое слабительное. Оно поможет естественно вывести глистов из организма.
  6. Через 3-4 часа после приема слабительного необходимо полностью очистить кишечник с помощью клизмы. Эта процедура обязательна, т.к. глисты, погибшие в организме, начинают выделять токсины и отравлять человека.

Настой из корок

Приготовление отвара

Если время на лечение ограничено, можно сделать не настой, а отвар из кожуры граната от глистов:

  1. Очистить 1 средний плод граната. Кожуру измельчить и залить 150 мл кипяченой воды.
  2. Довести до кипения, прокипятить не менее 5 мин.
  3. Жидкость вместе с кожурой должна настояться хотя бы полчаса.
  4. Отвар делят на 3 порции и выпивают через каждые 30 мин.
  5. Затем следует очистить кишечник с помощью слабительных трав (лист сенны, крушина).
  6. Несколько часов не есть и не пить (минимум 3 часа).

Следует помнить, что выведение глистов может вызвать неприятные симптомы, поэтому лечение лучше проводить в выходные дни, чтобы было время восстановить силы перед рабочим днем.

Видео-инструкция приготовления отвара из кожуры граната.

Еще один эффективный рецепт с вином:

  1. Домашнее виноградное вино (250 мл) доводят до кипения на водяной бане.
  2. Очищенную кожуру от 1 граната бросают в вино, и смесь греется еще четверть часа.
  3. Полученное лекарство разделяют на 4 порции. Лечение займет целый день. Перерывы между приемами лекарства – не менее 3 часов.

Для борьбы с глистами используется не только кожура, можно заготовить зерна. Для этого понадобится не менее 8 гранатов. Мякоть с косточек съедается или выдавливается сок, а сами зерна высушиваются. Затем их измельчают в порошок. Пить порошок необходимо 3 раза в сутки. Для этого 1 ст.л порошка растворяют в стакане апельсинового или ананасового сока (без добавления сахара) и выпивают до еды.

Как усилить действие гранатовой кожуры?

Алкалоиды, входящие в состав граната, обладают хорошим глистогонным эффектом, но действуют не на все типы глистов. В основном гранатовых отваров боятся ленточные черви. А как же быть, если организм заражен несколькими видами червей? Не лечится же месяцами сначала от одних, а затем от других глистов. Можно усилить действие граната, если дополнить рецепт глистогонными травами.

Травы от глистов

Перечень трав и растений, способных избавить от различных видов глистов:

  • полынь;
  • календула;
  • пижма;
  • тысячелистник;
  • ромашка;
  • березовые листья;
  • шалфей;
  • кора дуба;
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • горький перец;

Можно приготовить из гранатовой кожуры и трав чай с противоглистным эффектом. Потребуется: сушеные шкурки граната, корень имбиря, мята, тмин, зеленый чай. Все ингредиенты помещаются в заварочный чайник и заливаются кипятком. После настаивания такой чай можно пить всей семьей для профилактики глистов в организме. Можно добавить немного меда. Подходит для лечения детей и взрослых.

Лечение детей

Если необходимо вывести глистов у ребенка, дозу приема отвара и настоя необходимо уменьшать в 2-3 раза. Рецепт с вином для лечения детей не используется. А вот чай подходит всем. Конечно, он может вызвать аллергию, поэтому после первой кружки необходимо понаблюдать за ребенком. Если организм отреагировал нормально, лечение можно продолжать.

Гранат может вызывать у детей аллергию

Корки граната для приготовления чайного напитка

Чай из гранатовых корок – это общеукрепляющее средство, источник витаминов и минералов. Польза и вред напитка широки. Его пьют для:

  1. Улучшения жизненного тонуса. При регулярном правильном употреблении повышается устойчивость к стрессам, энергичность, появляется чувство бодрости.
  2. Очищения организма, вывода шлаков, токсинов, радионуклидов. Для повышения естественных защитных функций организма.
  3. Предупреждения и снятия воспалительных заболеваний любых органов и система (ЖКТ, суставы), профилактики раковых заболеваний.
  4. Улучшения аппетита и профилактики заболеваний органов ЖКТ. Чай из корок обладает вяжущим действием, это полезно при колитах, диарее.
  5. Нормализации уровня гемоглобина, предупреждения анемии, укрепления тканей сердца и сосудов.
  6. Предупреждения простудных заболеваний. Для излечения стоматитов, ангин, фарингитов.

Рецептов чайных напитков на основе корок масса, один из них:

  1. 2 ст. ложки сухих корок засыпать в термос, залить 2 стаканами воды с температурой 45-60°С. О
  2. Оставить на ночь.
  3. По вкусу дополните одним или несколькими из следующих ингредиентов: цветки липы, палочка корицы, листья мяты, высушенные корочки мандарина.

Напиток обладает высокими вкусовыми качествами, ничто не мешает дополнять его травами из списка ниже, только убедитесь в отсутствии противопоказаний к каждому из компонентов.

Поможет ли кора граната в виде чая от паразитов? Для изгнания конкретных гельминтов используйте схему приема выше. Чай – это средство профилактики и приятное дополнение в меню.

Симптомы заражения гельминтами

Глисты бывают разных видов и могут быть локализованы в различных частях организма. Условно их можно классифицировать следующим образом:

  1. Тканевые гельминты, которые поражают ткани организма человека и живут в подкожно-жировой клетчатке.
  2. Просветные паразиты – черви, находящиеся в кишечнике или же других внутренних органах человека (печени, легких, почках).

Консультация врача

Гельминты наносят колоссальный вред организму человека, в течение длительного времени подтачивая его здоровье изнутри. Часто на симптомы больной просто не обращает внимания, списывая, например, регулярную головную боль или головокружения на переутомление или мигрень. Аллергия, резкие боли в животе, хроническое расстройство желудка – вот неполный перечень симптомов, которые могут указывать на наличие в организме паразитов.

Нужно быть очень внимательным к сигналам, которые подает вам организм, и не затягивать с обследованием у специалистов. Диагностика гельминтоза предполагает комплексное изучение кала, крови, желчи, мышечной ткани на наличие яиц паразитов.

Лечение также должен назначать врач. Многие современные специалисты не пренебрегают проверенными рецептами народной медицины, например, предлагая лечиться корками граната.

В чем скрыта польза гранатовых корок и как приготовить отвар?

Гранат – один из немногих плодов, в котором полезным является все, начиная с сока и косточек и заканчивая корками и межзерновыми перегородками. Сок граната насыщен всевозможными витаминами различных групп (особенно важными является наличие в этом южном плоде витаминов С, Р, В6). Во всех частях граната содержится много антиоксидантов. Кожура граната скрывает в себе дубильные вещества и растительные пигменты – полифенолы, помогающие в лечении кишечных расстройств, а кроме того, так называемые алкалоиды (пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин), которые и являются эффективнейшим средством в борьбе с глистами.

Гранат для избавления от глистов

Рецепт приготовления средства от глистов из кожуры граната достаточно прост. Для отвара и настоев используют как засушенные, так и свежие корки граната. Их избавляют от белой части и в количестве 40-50 граммов измельчают, настаивают в 400 мл холодной воды в течение 5-6 часов, после чего кипятят на медленном огне, пока не испарится половина жидкости. Получившийся отвар необходимо процедить и пить натощак на протяжении часа мелкими порциями. Спустя час необходимо выпить слабительное, чтобы мертвые паразиты вышли из организма.

Через 4-5 часов необходимо сделать клизму, так как гельминты, покидая организм, оставляют за собой продукты распада.

Правила лечения гранатовыми корками

Следует иметь в виду, что применение гранатовых корок от глистов нельзя совмещать с медикаментозным лечением антигистаминными препаратами.

Кроме того, есть ряд серьезных противопоказаний. Ни в коем случае нельзя прибегать к лечению кожурой граната, если у вас:

  1. Беременность.
  2. Острая лихорадка.
  3. Менструация.
  4. Наличие хронического запора, анальных трещин, геморроя, гепатита и острого нефрита.

В данном списке указаны далеко не все случаи, когда не следует использовать гранат в качестве средства лечения. Наиболее полную картину протекания заболевания и его особенностей вам может обозначить лишь специалист, он же поможет вам выбрать оптимальный метод лечения.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post