Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Горчица – как восстанавливающее средство для волос

«Ко мне на прием часто приходят девушки, которые неожиданно начали без каких-либо причин терять волосы. Я начинаю расспрашивать — оказывается каждая вторая практикует горчичные маски.

В век информационных технологий сложно удивить какими-то новшествами в плане ухода за волосами и горчичная маска для роста волос совсем не новшество. Однако, существует много разных рецептов с данным продуктом, которые помогают решить проблему не только с интенсивностью роста волос, но и перхотью, сухостью и другими недоразумениями. Рассмотрим, чем же именно полезна горчица для волос, и какие маски с ней можно изготовить.

Как сделать маску:

Меры предосторожности

Чтобы маска для волос с горчичным порошком принесла только пользу стоит помнить о нескольких очень важных вещах:

  • Возможная аллергия на жгучий порошок. Обязательно сделайте предварительную пробу. Для этого смажьте маской локтевой сгиб или кожу за ухом и подождите четверть часа. Если не возникнет никаких проблем (жжений или покраснений), смело наносите ее на свою шевелюру.
  • Не передерживайте средство. Такая старательность может вызвать ряд нежелательных последствий.
  • Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Легкое жжение считается абсолютно нормальным, а вот при сильном дискомфорте маску нужно тут же смыть.
  • Состав косметического средства – еще один важнейший момент. Для приготовления масок нельзя использовать готовую пасту, в ней присутствует много добавок, которые могут навредить волосам.
  • Покупайте только горчичный порошок – он продается в любой аптеке и стоит копейки.
  • Разбавлять сухую горчицу нужно теплой водой. Горячая и только-только вскипевшая вода провоцирует выделение токсичных эфирных масел, а холодная не дает никакого эффекта.
  • Наносят данное средство на грязные пряди.
  • Во время действия маски голову нужно утеплить колпаком, а по окончании процедуры не забудьте ополоснуть пряди подкисленной водой (уксус или сок лимона).

Процедуру можно проводить нечасто, но она даёт хороший эффект: питает и увлажняет безжизненные локоны, а также делает их блестящими. Маска подойдёт для повреждённых волос.

Готовим дома

Это недорогой и быстрый рецепт, не требующий особенных навыков. Все получиться даже если это первая домашняя маска в жизни. Главное быть готовой стать красивой. Вам потребуется:

    – 2 столовых ложки;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Оливковое либо репейное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки.

Последовательность приготовления и применения:

  1. Порошок развести с теплой водой до кашеобразного состояния, добавить желток, масло и сахар. Нужно иметь в виду, что сахар добавляется в маску для усиления свойств горчицы. То есть чем больше сахара, тем сильнее будет ощущение жжения на голове. Для первой пробной попытки лучше использовать только одну ложку сахара. Но постепенно его количество надо увеличить до двух ложек.
  2. Наносить маску на кожу головы, избегая попадания на любые другие участки кожи. Затем накрыть голову полиэтиленом и укутать в махровое полотенце либо шапочку. Оптимальный срок действия горчичной маски – 30 минут. Но лучше придерживаться своих ощущений. Ведь это средство вызывает небольшое жжение, которое со временем усиливается. Именно этот фактор является действенным во всей процедуре. Если терпеть уже нет сил – маску лучше снять. Каждый следующий сеанс нужно продолжить на 5 минут.
  3. Снимается маска очень просто – обычной водой с шампунем. После чего обязательно нужно нанести бальзам. Феном волосы в этот день не просушивать.

Длительность курса из горчичных масок для стимуляции роста волос, составляет один месяц. Если желаемый результат достигнут, профилактическую серию процедур можно продолжить через 6 месяцев. Если же волосы не оздоровились – горчичные маски делаются с интервалом в один месяц.

Частота использования горчичного средства, сильно зависит от типа волос:

  • для жирных – процедуру повторяют один раз на 5 дней;
  • для нормальных – один раз на 7 дней;
  • для сухих – раз на 10-12 дней.

Чего ожидать. Если ваши волосы растут очень медленно, поможет маска для волос с горчицей и репейным маслом. Но результат будет виден после прохождения полного курса — не менее двух месяцев.

Маска из горчицы — базовый рецепт

Состав: небольшое количество сухого порошка разбавляют теплой водой температурой около 40 0 С. Очень горячая вода может спровоцировать образование токсичных веществ. Для исключения пересушивания волос, их кончики обрабатывают маслом, его же добавляют в состав маски для защиты корневой системы.

Смывается маска теплой водой, волосы вымываются и обрабатываются питательным бальзамом. После маски полезное воздействие последнего особенно усиливается.

Наносят состав только на корневую часть волос, волосы покрывают полиэтиленов и закутывают голову полотенцем. Время действия маски от 15 до 30 минут, не более. Курс составляет 10 процедур в течение месяца, после этого следует перерыв на месяц.

Маски на основе горчицы устраняют самые распространенные проблемы с волосами, которые возникают на фоне неправильного питания, агрессивного ухода, стрессов. Маски для волос с горчицей оказывают высокое очищающее действие на кожу и волосы, устраняют избыточную жирность, питает сухие волосы, укрепляют ослабленные и тусклые волосы, препятствуя выпадению, увеличивают густоту. Исходя из имеющейся проблемы, горчицу в масках сочетают с различными компонентами – яичным желтком, оливковым и другими растительными маслами, кисломолочными продуктами, медом. Регулярное применение горчичных масок для волос оказывает общее оздоравливающее действие на состояние волос.

Порошок сильно сушит и вместе с тем пушит волосы. Поэтому наносить на всю длину, тем более если волосы длинные, не рекомендуется, так как есть риск получить на голове нечто похожее на одуванчик.

Обычно на голову надевают полиэтиленовый пакет и вдобавок утепляют полотенцем. Однако в этом случае порошок обязательно попадет на нижнюю часть локонов и может стать причиной появления секущихся кончиков. Поэтому не стоит надевать что-либо на голову с маской, а просто походить немного, закрепив волосы заколкой.

Использовать средства рекомендуется не чаще 2 раз в неделю, чтобы не сделать кожу головы сильно чувствительной.

Использовать средства рекомендуется не чаще 2 раз в неделю, чтобы не сделать кожу головы сильно чувствительной.

Маски с горчицей для волос

  1. Яйцо с маслом оливы. Смешайте чайную ложку сахарного песка с 30 мл. оливкового масла, добавьте половину десертной ложки горчичного порошка. Введите три куриных желтка (охлаждённых), нанесите это средство на волосы и вотрите в кожу головы. Если у вас жирные волосы, утеплять плёнкой их не нужно. Держите средство 45 минут. При сильном жжении удалите раньше срока. Такая маска идеально справляется с сильным выпадением.
  2. Чай с мёдом. Приготовьте заварку на основе зелёных листьев, отмерьте 40 мл. и смешайте со столовой ложкой мёда. Добавьте чайную ложку порошка горчицы, молотую таблетку аспирина, несколько желтков. Взбейте маску до однородности, нанесите по привычной схеме по всей длине и корням. Держите полчаса, смывайте мягким шампунем. Средство прекрасно укрепляет шевелюру и делает её эластичной.
  3. Кефир с желтком. Взбейте в пену 3—5 куриных желтков, количество выбирайте с учётом длины прядей. Влейте в миску с яйцами 40 мл. кефира, всыпьте половину чайной ложки жгучей приправы. Распределите равномерно на сухие и грязные волосы, укройтесь полиэтиленом и ожидайте 35 минут. Средство удаляется по привычной схеме. Маска рассчитана на усиление роста волос.
  4. Минералка с горчицей. Если пряди выглядят безжизненными в результате частого проведения окрашиваний, химической завивки, выпрямления утюжком, проведите восстанавливающий курс. Дважды в неделю смазывайте корни смесью из порошка горчицы и минералки с газом. Выдерживайте средство 20 минут.
  5. Репейное масло с солью. Для проблемной кожи головы необходимо использовать маску: смешайте 30 мл. масла репейника с 20 гр. молотой морской соли, добавьте 20 гр. сахара и 3 куриных желтка. Всё взбейте, всыпьте ложку горчичного порошка. Нанесите на прикорневую область и длину, концы смажьте только маслом. Ожидайте 35—40 минут. Маска рассчитана на борьбу с сальностью, себореей, перхотью.
  6. Красный перец с горчичным маслом. Заранее приготовьте ёмкости, в которых будет проводиться смешивание и растапливание компонентов. Вам потребуется соорудить водяную баню. В миске соединение 5 гр. красного перчика (молотого), 35 м. масла горчицы, 25 гр. густого мёда. Доведите состав до 35 градусов и сразу наносите на корневую часть волос. Втирайте круговыми движениями, укутайтесь, ожидайте полчаса.
  7. Масло горчицы с творогом. Смешайте 50—60 гр. творога с 40 гр. сметаны, разорите ситом. Влейте 40 мл. горчичного масла, добавьте 2 гр. порошка горчицы. Когда состав станет однородным, наносите его на корневую часть головы. Концы отдельно прорабатывайте любым натуральным маслом для увлажнения. Держите средство минимум 35 минут.
  8. Дрожжи с молоком. Смешайте 10 гр. гранулированных сухих дрожжей с 25 гр. тростникового сахара, 90 мл. тёплого молока, 40 гр. мёда и 30 мл. масла горчицы. По желанию можете всыпать ещё пару щепотей сухого порошка горчицы. Сначала обработайте маской прикорневую зону и сделайте лёгкий пятиминутный массаж. Затем растяните до длины, а концы смажьте маслом. Оставьте состав ещё на полчаса.
  9. Желатин с коньяком. Смешайте 15 гр. желатина с 60 мл. воды, дайте постоять 10 минут. Влейте 20 мл. коньяка, 15 мл. горчичного масла. По желанию можете ввести 2—3 куриных охлаждённых желтка. После нанесения по всей длине маска выдерживается 40 минут.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи