Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Гельминтокс инструкция по применению для детей

Миниатюра к статье Гельминтокс суспензия: инструкция по применению для детей, аналоги, отзывы

Попытки избавиться от паразитов – это не только неприятно, но и достаточно дорого. Мало того, что приходится пить дорогостоящие препараты, так еще и дополнять их действие необходимо слабительными. Гельминтокс в этом вопросе намного удобнее. Стоит недорого, применяется однократно и не требует покупки дополнительных лекарств. Применять его могут не только взрослые, но и маленькие дети. Для них в продаже есть приятная на вкус суспензия. Различные лекарства при использовании против паразитов существенно ослабляют организм пациента. По своей сути это яды, настолько мощные, что способны поразить червя, выживающего даже в соляной кислоте. Как результат, организм человека, который несколько месяцев, а то и лет, отравлялся продуктами жизнедеятельности гельминта, дополнительно наполняется фармацевтическими токсинами. Гельминтокс в этом вопросе отличается от других таблеток. Это тоже яд, но он впитывается стенками кишечника лишь на 7%. Остальная часть активных веществ убивает червей и выходит с калом, не нагружая почки.

Похожие по действию препараты:

  • Вормил (Vormil) Таблетки жевательные
  • Пирантел (Pyrantel) Суспензия для перорального применения
  • Декарис (Decaris) Таблетки пероральные
  • Вормин (Wormin) Таблетки пероральные
  • Вермокс (Vermox) Таблетки пероральные
  • Бильтрицид (Biltricide) Таблетки пероральные
  • Мебендазол (Mebendazole) Таблетки пероральные
  • Пиперазин (Piperazine) Таблетки
  • Пирантела памоат (Pyrantel Pamoate) Субстанция-порошок
  • Медамина таблетки 0,1 г (Medamin tablets 0,1 g) Таблетки пероральные

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Гельминтокс Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Гельминтокс? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Гельминтокс приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

С осторожностью назначают препарат в период беременности, в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Нет данных о проникновении препарата в грудное молоко, поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Для приема внутрь.

Таблетки предназначены для взрослых и детей старше 6 лет.

Гельминтокс можно принимать в любое время суток, без предварительного приема слабительных, не обязательно натощак.

Острицы и аскариды

При лечении энтеробиоза и аскаридоза препарат назначают однократно в рекомендуемой дозе.

Обычная дозировка — 10-12,5 мг/кг веса однократно, то есть:

— детям старше 6 лет: 1 таблетка 125 мг на 10 кг веса однократно;

весом менее 75 кг: 3 таблетки по 250 мг однократно;

взрослым весом более 75 кг: 4 таблетки по 250 мг однократно.

Для профилактики повторного заражения рекомендуется повторить прием препарата через 3 недели.

В зонах эндемии, в случае заражения Necator americanus или в случае тяжелого заражения Ankylostoma duodenale, дозировка составляет 25 мг/кг/в день (за один или два приема) в течение двух-трех дней, то есть:

— детям: 250 мг на 10 кг веса ежедневно

— взрослым весом менее 75 кг: 1.5 г в день

— взрослым весом более 75 кг: 2 г в день.

В случае заражения Ankylostoma duodenale вне зон эндемии (протекает более легко) назначают в дозе в 12.5 мг/кг за один прием.

Лечение препаратами пирантела может проводиться в любом возрасте, но назначать суспензию Гельминтокс малышам до 6 месяцев следует очень осторожно. Принимать лекарство таким малюткам можно только после предписания врача. Кроме того, в аннотации к суспензии отмечено, что эта форма предназначается малышам, которые весят больше 12 килограмм. Таблетированную форму назначают с 6-летнего возраста (таблетки по 125 мг пирантела).

Регистрационный номер: П N014948/01
Торговое название: ГЕЛЬМИНТОКС
МНН: пирантел (pyrantel)

Лекарственная форма: таблетки покрытые пленочной оболочкой 125 мг и 250 мг.

Состав на 1 таблетку
125 мг
250 мг

Действующее вещество:
Пирантела эмбонат(в пересчете на пирантел)
360,50 мг (125,00 мг)
721,00 мг (250,00 мг)

Вспомогательные вещества:
Прежелатинизированный крахмал кукурузный
34,00 мг
68,00 мг
Карбоксиметилкрахмал натрия
18,50 мг
31,50 мг
Магния стеарат
7,00 мг
14,50 мг

Состав пленочной оболочки:
Сепифилм® 002 (гипромеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, макрогола 400 стеарат)
12,50 мг
28,20 мг
Сеписперс® AP3065 желтый (пропиленгликоль, титана диоксид (Е 171), краситель «солнечный закат» желтый (Е 110))
7,50 мг
16,80 мг
Тальк
0,10 мг
0,20 мг

Описание
Продолговатые таблетки, покрытые пленочной оболочкой желто-оранжевого цвета, с риской на одной стороне. На поперечном разрезе ядро лимонно-желтого цвета.

Фармакотерапевтическая группа
Антигельминтное средство.

Код АТХ: Р02СС01

Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Противогельминтный препарат вызывает нервномышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов и обеспечивает их изгнание без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов. В просвете кишечника эффективен против зрелых и незрелых чувствительных гельминтов обоего пола. Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumbricoides), анкилостомами (Ankylostoma duodenale и Necator americanus).
Фармакокинетика
Практически не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. После приема разовой дозы 12,5 мг/кг концентрация в плазме 0,05–0,13 мкг/ мл в течение 1-3 ч. Метаболизируется частично в печени до N-метил-1,3-пропанедиамина. Выведение через кишечник – около 93% в неизменном виде, 7% — почками в неизмененном виде или в виде метаболита.

Показания к применению
Аскаридоз, энтеробиоз (заражение острицами), анкилостомидоз.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к пирантелу и другим компонентам препарата; миастения; печеночная недостаточность; период грудного вскармливания.
Детский возраст до 6 лет.

Беременность и грудное вскармливание
С осторожностью назначают препарат в период беременности, в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Нет данных о проникновении препарата в грудное молоко, поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы
Для приема внутрь.
Таблетки предназначены для взрослых и детей старше 6 лет.

Гельминтокс можно принимать в любое время суток, без предварительного приема слабительных, не обязательно натощак.

Острицы и аскариды
При лечении энтеробиоза и аскаридоза препарат назначают однократно в рекомендуемой дозе.
Обычная дозировка – 12,5 мг/кг веса однократно, то есть:
детям старше 6 лет: 1 таблетка 125 мг на 10 кг веса однократно;
взрослым весом менее 75 кг: 3 таблетки по 250 мг однократно;
взрослым весом более 75 кг: 4 таблетки по 250 мг однократно.
Для профилактики повторного заражения рекомендуется повторить прием препарата через 3 недели.

Анкилостомы:
В зонах эндемии, в случае заражения Necator americanus или в случае тяжелого заражения Ankylostoma duodenale, дозировка составляет 25 мг/кг/в день (за один или два приема) в течение двух-трех дней, то есть:
детям: 250 мг на 10 кг веса ежедневно
взрослым весом менее 75 кг: 1,5 г в день
взрослым весом более 75 кг: 2 г в день.
В случае заражения Ankylostoma duodenale вне зон эндемии (протекает более легко) назначают в дозе в 12,5 мг/кг за один прием.

Побочное действие
Со стороны желудочно-кишечного тракта: редко отмечаются тошнота, рвота, боли в животе, диарея и потеря аппетита (чаще всего эти симптомы объясняются гибелью гельминтов);
Аллергические реакции — зуд, крапивница, экзантема;
Незначительное кратковременное повышение активности “печеночных” трансаминаз;
Головная боль, головокружение, ощущение усталости, сонливость или бессонница, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка
Даже выраженная передозировка не вызывает признаков серьезной интоксикации. Специфического антидота нет. Рекомендуется промыть желудок и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не рекомендуется одновременное применение левамизола, пиперазина.
Повышает концентрацию теофиллина в плазме.

Особые указания
Специальной подготовки и диеты при назначении Гельминтокса не требуется.
В случае имеющихся заболеваний печени необходимо предупредить врача.
Следует помнить, что перед назначением Гельминтокса, как и любого другого противогельминтного препарата, следует тщательно убрать помещение, вымыть детские игрушки, перед сном и после сна принять душ и сменить нижнее белье. Постельное белье целесообразно в дни лечения и несколько дней после приема препарата проглаживать горячим утюгом.
Во избежание повторного заражения необходимо строго соблюдать правила гигиены: мыть руки, подстригать и чистить ногти, не допускать расчесывания области промежности, ежедневно менять постельное и нижнее белье. Одновременно рекомендуется лечение всех членов семьи. Заражение часто может не проявляться никакими симптомами.
После завершения лечения необходимо провести контрольное исследование кала на наличие яиц гельминтов.

Влияние на способность управлять транспортными средствами
Нет данных об отрицательном влиянии препарата на способность управлятьтранспортными средствамии другими механизмами.

Форма выпуска
Таблетки покрытые пленочной оболочкой.
3 таблетки по 250 мг или 6 таблеток по 125 мг в блистер из ПВХ/алюминиевой фольги.
Один блистер с инструкцией по применению в картонной пачке.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
3 года. Не использовать препарат по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек
Отпускают по рецепту.

Лаборатория Иннотек Интернасиональ
22, авеню Аристид Бриан, 94110 Аркей, Франция.
Произведено: Иннотера Шузи
Рю Рене Шантеро, Л’Исль Вер, 41150 Шузи-Сюр-Сис, Франция

Российское представительство
АО «Лаборатория Иннотек Интернасиональ» (Франция)
127051, г. Москва, ул. Петровка, д.20/1

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post