Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Феруловая кислота для лица — преимущества для кожи

Феруловая кислота в косметологии получила наибольшее распространение в составе пилинга для лица, имеющего в составе также и следующие компоненты:

Феруловая кислота представляет собой полупрозрачную желтоватую жидкость, которую получают из листьев и семян многих растений (например, овса, риса, зародышей зерновых культур). Также она содержится в кедровых орешках, яблоках, апельсинах, ананасах, арахисе.

Феруловая кислота изначально использовалась в специальных пищевых добавках для спортсменов как компонент, способный воздействовать на прочность мышц и увеличение мышечной массы.

О возможности применения феруловой кислоты в косметологии стало известно в 2005 году, когда компания Loreal представила новый препарат — сыворотку с феруловой кислотой, оказавшейся эффективной при решении многих проблем кожи.

Феруловая кислота может также обозначаться в составе косметических препаратов как Natural Ferulic acid, Trans-Ferulic acid, Ferulic Acid.

Но прежде чем экспериментировать со своей внешностью, нужно проконсультироваться у косметолога, какой курс процедур требуется пройти и нуждается ли кожа в этом методе чистки.

Действие кислоты

Феруловый пилинг для лица: особенности кислоты

Феруловая кислота отличается своим деликатным воздействием на клеточном уровне. В природе, в малой концентрации она встречается в кедровых орешках, яблоках, артишоках, кофе, овсе и пшенице.

Феруловая кислота может:

  • сокращать мимические морщины;
  • увлажнять кожу на клеточном уровне;
  • уменьшать пигментацию (как возрастную, так и сезонную);
  • заживлять раны и устранять раздражение;
  • осветлять тон лица и улучшать его цвет;
  • защищать кожу от воздействия прямых солнечных лучей, при этом способствовать усвоению загара;
  • укреплять сосуды и стимулировать циркуляцию крови;
  • удалять черные точки, акне и угревую сыпь.

Активные вещества помещаются в микрокапсулу, которая легко проникает сквозь поры кожи и растворяется уже в слоях эпидермиса, донося все полезные компоненты до цели. Поэтому феруловый пилинг отличается высокой эффективностью, он превосходит классическое очищение в 10 раз.

Минусы ферулового пилинга:

  • есть противопоказания;
  • для ощутимого эффекта требуется пройти курс процедур, состоящий из 7-10 сеансов. Единичная процедура практически ничего не даст;
  • воспользоваться таким методом очистки можно только в салоне красоты. Найти состав для пилинга в свободной продаже очень трудно, так как официальный производитель не реализует его через масс-маркет.

Использование феруловой кислоты для здоровья кожи является распространенным мероприятием, и оно может привести к серьезным впечатляющим результатам.

Польза здоровью

Есть несколько потенциальных преимуществ феруловой кислоты. Как антиоксидант, она может помочь уменьшить повреждение оксидантами и видимые признаки старения.

Одной из основных причин воспаления, повреждения и старения кожи являются свободные радикалы. Известно, что феруловая кислота борется с негативными эффектами вызывающих воспаление свободными радикалами.

Согласно научной статье, опубликованной в Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, антивозрастные эффекты феруловой кислоты являются результатом ее способности эффективно действовать для подавления вызванных ультрафиолетовым излучением окислительных сокращений, которые могут быть вредны для здоровья кожи (1).

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, феруловая кислота также является отличным ингредиентом для людей, борющихся с прыщами, поскольку она может помочь остановить образование воспалительных элементов, а также препятствует появлению пост-акне.

Феруловая кислота, как известно, хорошо работает в сочетании с другим антиоксидантом, витамином С. Именно поэтому косметические средства часто включают в себя и феруловую кислоту, и витамином С в качестве ключевых активных ингредиентов.

Еще одна комбинация средств по уходу за кожей, которую многие люди используют для борьбы с признаками старения, а также от прыщей, это феруловая кислота и ретинол.

  1. Низкий иммунитет дермы.
  2. Веснушки и выраженная пигментация.
  3. Чрезмерное выделение кожного жира.
  4. Слабые сосуды в лицевой области.
  5. Акне или следы дефектов, повреждений.
  6. Утрата эластичности кожного покрова.
  7. Сухость дермы лица.
  8. Возрастное старение верхнего слоя эпидермиса.

Преимущества

Современные женщины выбирают этот вид очищения кожи чаще, чем таргер, фракционный пилинг или крулиг, так как метод обладает рядом преимуществ:

Как делают феруловый пилинг

  1. Длительный эффект.
  2. У обладательниц различных типов кожного покрова наблюдается хороший результат. Пилинг одинаково подходит и светловолосым девушкам с ярко выраженной пигментацией, и смуглолицым клиенткам.
  3. Решение сразу несколько проблем: возрастные изменения и юношеские прыщи устраняются с одинаковой эффективностью.
  4. Минимальное количество имеющихся противопоказаний. Средства для пилинга редко вызывают аллергическую реакцию и поэтому считаются безопасными для здоровья женщины.
  5. Глубокое очищение разрешено проводить в любое время года. А ещё эта процедура хорошо подготавливает к лету кожный покров лица.

Прежде чем начинать проведение процедуры, выслушайте консультацию косметолога и оцените преимущества и недостатки этого метода.

Феруловая кислота представляет собой полупрозрачную желтоватую жидкость, которую получают из листьев и семян многих растений (например, овса, риса, зародышей зерновых культур). Также она содержится в кедровых орешках, яблоках, апельсинах, ананасах, арахисе.

Проведение процедуры

Проведение пилинга для лица с феруловой кислотой рекомендовано в специализированном салоне. Дело в том, что процедура достаточно непростая и предполагает прохождение нескольких шагов:

  • очистка лица от косметики и загрязнений;
  • нанесение средства при помощи ватной палочки в несколько слоёв;
  • контроль за ощущениями клиентки и состоянием кожи во время воздействия маски;
  • снятие состава ватными дисками, смоченными водой;
  • нанесение успокаивающей маски или крема.

За неделю до процедуры кожу следует подготовить: нанести на лицо крем и тоник с фруктовыми кислотами.

Одного сеанса ферулового пилинга недостаточно. Полноценный курс очищения составляет 7 сеансов с недельным перерывом между ними.

Есть несколько потенциальных преимуществ феруловой кислоты. Как антиоксидант, она может помочь уменьшить повреждение оксидантами и видимые признаки старения.

Как использовать / дозировка

При проблемах с кожей феруловую кислоту чаще всего используют в качестве сыворотки для местного применения. Вы чаще всего найдете ее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин С.

Феруловую кислоту и витамин С для лица всегда следует наносить на чистую кожу. Сыворотки обычно наносятся на кожу в первую очередь перед другими увлажняющими средствами.

Средства по уходу за кожей лица с феруловой кислотой можно использовать утром или ночью. Многие дерматологи предлагают использовать сыворотку феруловой кислоты как часть вашей утренней процедуры по уходу за кожей, поскольку она может помочь защитить кожу от факторов воздействия окружающей среды (ультрафиолетовое излучение, загрязнение и т. д.), которые могут способствовать ее повреждению.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Атрезия пищеводаАтрезия пищевода

синдром vacterl, charge-синдром, трахеопищеводный свищ,трахеопищеводный свищ, врожденный дефект пищевода, пищеводный врожденный порок развития, врожденный пищеводный дефект, пищеводная аномалия, аномалия жкт,врожденная аномалия желудочно-кишечного тракта