Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Ежедневный домашний уход за кожей лица

Уход за кожей лица в домашних условиях обязательно включает процедуру питания. Многие женщины считают, что увлажнение и питание – это одно и то же, но они глубоко ошибаются. Питание – это насыщение кожи полезными веществами и витаминами. Для этого применяют всевозможные крема, в том числе дорогостоящие. Но средства для лица, изготовленные самостоятельно из натуральных компонентов ничуть не уступают разрекламированным брэндам.

Процедуры по уходу за кожей лица в домашних условиях

Стать обладательницей красивой кожи лица достаточно просто, но необходимо придерживаться определенных правил в ежедневном уходе. Главное запомнить, что чем раньше вы начнете правильно ухаживать за своей кожей, тем дольше она останется молодой и красивой.

Только правильный ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях позволит избежать проблемы угревой сыпи, шелушения кожи, а также избавит от мимических морщинок и всевозможных прыщей.

Так каким же должен быть регулярный уход? Не каждая женщина может обратиться в салон красоты, чтобы обеспечить уход за лицом профессиональными средствами, поэтому необходимо знать, как правильно ухаживать за собой именно в домашних условиях.

Нежная, тонкая и матовая кожа говорит о сухом типе кожи лица. После умывания чувствуется неприятная стянутость и шелушение. Молодая сухая кожа не имеет прыщиков. Гораздо больше других подвержена негативному влиянию ветра и солнца. Для такой кожи важно увлажнение. Обычно, необходимо умываться утром молочком. Потом следует тонизирование и увлажнение кремом.

Способ и средство ухода за кожей лица зависят, в первую очередь, от типа кожи. Определить его не сложно. Как определить, узнать какой тип кожи лица не сложно. Можно визуально или с помощью специальной косметической салфетки. Второй способ надежней и удобней. Но если нет такого тестера, можно определить просто взглянув в зеркало.

Перед осмотром необходимо учесть, что кожа должна быть отдохнувшей. Поэтому, лучше всего определять состояние кожи утром. Надо обратить внимание на поры, прыщи, угри и жирный блеск. даже морщины могут рассказать о типе кожи. Вот пример, при жирной коже старение происходит медленно, в то время, как сухая увядает быстрей всех типов кожи. Но если каждый день следовать простым правилам ухода, то этот процесс можно замедлить.

Если на лице явно есть жирный блеск, прыщи и расширенные поры, то это жирный тип кожи. В этом случае, необходимо тщательное умывание средствами для жирной кожи. Так же утром и вечером умываться можно овсяными хлопьями или кисломолочными продуктами. После умывания кожу необходимо тонизировать. Для этого существуют специальные лосьоны.

Можно использовать заварку или настой зверобоя, ромашки, коры дуба или шалфея. Затем можно использовать крем, который способен регулировать деятельность сальных желез, то есть уменьшает жирный блеск. В состав такого крема входит минимальное количество жирных веществ. Несколько раз в неделю обязательно нужно делать очищающие маски.

Вот простой рецепт, который не сложно использовать в домашних условиях. К 2 чайным ложкам меда добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку натурального йогурта. Нанести состав на лицо и смыть теплой водой через 15 минут. Так же можно использовать отбеливающую маску.

Яичный порошок — 1 столовая ложка, гриб кислый чайный — 30 мл, квасцы — 2 г, дрожжи — 0,5 пачки, глицерин- 0,5мл, пергидроль- 10 капель, экстракт шалфея — 1 чайная ложка. Кожа требует ухода и нуждается в питании. Все, чем мы ее «кормим», поглощается нашим организмом. Поэтому важно питать ее такими косметическими средствами, которые не причинят телу вреда.

Холодная вода тонизирует кожу, а горячая наоборот стимулирует работу сальных желез. Именно поэтому важно при жирной кожи умываться холодной водой. И не стоит пренебрегать ежедневной программой по очищению лица и смывать макияж на ночь. Так же, при жирном типе кожи не рекомендуется злоупотреблять пряностями (горчица, имбирь и другие пряные вещества) .

Если кожа гладкая и упругая, с матовым оттенком, чистая, свежая и без жирного блеска, значит это нормальный тип кожи. Обладатели такого типа кожи настоящие счастливцы. Поры на их лице практически не заметны, нет прыщей и угрей, ни каких красных пятен. Не стоит использовать мыло и средства с большим содержанием спирта – они сильно сушат кожу. Особенно, это стоит учесть женщинам в возрасте старше 30 лет.

Как обычно, утро должно начинаться с умывания. Потом стоит протереть лицо ватным диском, промоченным тоником. После этого можно приступить к увлажнению, то есть нанесению крема. Раз в неделю, но не чаще, кожу необходимо почистить скрабом. Для этого сначала умойтесь (лучше специальным косметическим средством) , потом нанесите скраб и почистите лицо.

После скраба следует тонизирование и увлажнение. Так же для очищения нормальной кожи лица можно использовать молочко. Есть несколько простых рецептов домашних масок. которые прекрасно подходят нормальному типу кожи. Что бы кожа стала гладкой и упругой можно сделать морковную маску.

Для этого надо натереть морковку и смешать со сметанной или сливками. наносим на лицо минут на двадцать. Затем смываем прохладной водой. Вот рецепт яблочной маски. Необходимо взять 1 столовую ложку кашицы из печеного или сваренного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого белка. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть прохладной водой.

Нежная, тонкая и матовая кожа говорит о сухом типе кожи лица. После умывания чувствуется неприятная стянутость и шелушение. Молодая сухая кожа не имеет прыщиков. Гораздо больше других подвержена негативному влиянию ветра и солнца. Для такой кожи важно увлажнение. Обычно, необходимо умываться утром молочком. Потом следует тонизирование и увлажнение кремом.

Важно знать, что такой кожи противопоказаны средства, содержащие спирт, мыло, которые только ещё больше высушат кожу. такая кожа особенно склонна к аллергии. Поэтому средства стоит подбирать сугубо индивидуально и осторожно. В отличии от жирного, нормального и комбинированного типа кожи, умываться лучше теплой водой. Не стоит пренебрегать ночным кремом.

Так как для сухой кожи требуется дополнительное увлажнение. Вот несколько простых рецептов масок. которые помогут сделать кожу более здоровой и сохранить ее молодость. Смешайте мед, яичный желток и растительной масло. Минут двадцать подержать такую маску на лице и смыть теплой водой.

Обычный картофель является хорошим компонентом для увлажняющих масок. Для этого надо обычное картофельное пюре и добавьте немного оливкового масла и сливок. Важно наносить на кожу в теплом виде и минут через двадцать смывать теплой водой.

Еще одним проблемным типом кожи является комбинированный. Здесь характерен жирный блеск на носу, подбородке, лбе и сухие щеки. Такой тип кожи может быть и жирным и сухим одновременно, поэтому она подвержена аллергическим реакциям, может покрываться прыщами и раздражаться. Зону от подбородка до лба называют Т зоной. Именно она является склонной к жирному блеску.

В этой зоне появляются прыщи и угри, которые доставляют массу неудобств. Требуется умываться два раза в день специальными средствами, которые регулируют выработку сальных желез и контролирует жирный блеск на лице. После этого протереть т зону ватным диском смоченным тоником. Затем нанести крем для комбинированной кожи. Умываться лучше прохладной водой. Чистить кожу скрабом два раза в неделю. Скраб должен быть не грубым, с мелкими частичками, лучше с какими нибудь косточками.

Для дневной защиты наносится увлажняющий крем для нормальной кожи. При этом толщина наносимого слоя зависит от участка (на нормальной коже крема должно быть меньше) . Любая женщина стремится выглядеть как можно привлекательней, видимо так устроено само женское начало, которое должно манить, останавливать мужские взгляды и приковывать к себе их внимание.

Если по одежке встречают, то в красивый женский образ влюбляются, а чтобы личико Ваше всегда было прекрасным, за ним нужно ухаживать. Применение мягких душистых умываний специальной туалетной водой непременно подарит коже свежесть. Делайте витаминные маски, пользуйтесь скрабами, правильно подбирайте кремы, а если нужно, то позаботьтесь и о лифтинге, чтобы достичь желаемого результата. Секрет долгой молодости многих красавиц в том, что ухаживают они за собой ежедневно и регулярно.

Сами же процедуры по уходу за кожей лица не только обеспечат прекрасный эффект, но и доставят массу удовольствия. Ни один орган нашего тела не подвергается такому воздействию внешней среды: мороз и ветер, знойное солнце, резкая смена температуры воздуха, его загрязненность – все это влияет на кожу.

Не зависимо от типа кожи необходимо умываться каждое утро, тонизировать кожу и пользоваться кремом, подходящим типу кожи лица. при этом не забывать чистить лицо скрабом. Лицо это визитная карточка, не стоит пренебрегать уходом за ней. Благодаря уходу можно предотвратить старение и увядание кожи. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Она служит и защитой, и обменным аппаратом, и регулятором температуры, а также выполняет дыхательную функцию, участвуя в газообмене.

Обладательницам жирной кожи очищение можно проводить один-два раз в неделю, при сухом типе кожи следует быть более осторожными и делать такие процедуры 2-3 раза в месяц. Сухая кожа страдает от недостатка питания и влаги, поэтому в утреннее время для такой кожи хорошо применять легкое средство с витаминами, а к ночи восстанавливающие средства с большим содержанием эфирных масел и смягчающих составляющих.

Косметические средства и маски

Если вы применяете в ходе за кожей лица антивозрастную косметику, следует знать и помнить, что она дает результат, только если вы ею будете пользоваться регулярно, стоит только прекратить ее применять и результат исчезнет.

Приобретая и применяя косметические средства по уходу за кожей, обязательно соблюдайте рекомендации по типу вашей кожи. Правильно используйте дневные и ночные кремы. В дневных средствах, как правило, больше компонентов, которые служат защитой для кожи от природных воздействий и экологии, в ночных же больше содержание питательных веществ.

Использование дополнительных масок, которые можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, послужит питанием, обогащением витаминами, увлажнением для вашей кожи. Они придадут вашей коже ухоженный вид, подтянут ее, она приобретет упругость и эластичность, здоровый цвет. Необходимо набраться терпения и провести таких процедуры в течение двух недель.

уход за кожей

Дополнительно можно использовать приобретенные увлажняющие средства, которые содержат коллаген, гиалуроновую кислоту. И обязательно используйте сыворотки для возрастной кожи. Результат будет на лицо, причем, поработав с лицом две недели, результат вы получите на целых полгода.

Пилинги и скрабы

Не стоит отказываться от глубокого очищения кожи, пилинга и скрабов. Такая процедура очистит кожный покров от омертвевших частиц кожи, сделает ее более гладкой, насытит кислородом. После этой процедуры кожа будет более восприимчивой к питательным веществам, которые вы дополнительно нанесете.

Лучше процедуры глубокой очистки проводить в выходные дни, чтобы после очищения не сразу выходить на открытый воздух.

Обладательницам жирной кожи очищение можно проводить один-два раз в неделю, при сухом типе кожи следует быть более осторожными и делать такие процедуры 2-3 раза в месяц. Сухая кожа страдает от недостатка питания и влаги, поэтому в утреннее время для такой кожи хорошо применять легкое средство с витаминами, а к ночи восстанавливающие средства с большим содержанием эфирных масел и смягчающих составляющих.

В любом возрасте хороший результат принесет лимфодренажный массаж кожи лица. Достаточно проводить его пару раз в год курсом в 8-10 процедур. Результат будет очень ощутимым.

Чтобы крем подействовал результативно, наносить его нужно правильно. Делают это следующим образом:

Как ухаживать за кожей лица дома подросткам

У подростков кожа делится на такие же типы, как и у взрослых:

  • сухая;
  • нормальная;
  • жирная;
  • комбинированная.

Чаще всего в возрасте 12-17 лет встречается 2 последних варианта. В этот период, помимо соблюдения основных правил по уходу, необходимо также применять специальную и даже лечебную косметику. Она призвана нормализовать процесс выделения кожного сала, подсушить дерму, избавить от угревой сыпи и прыщей, устранить воспаление и раздражение. В основном такие средства представлены гелями или пенками, а также скрабами и тониками.

В числе косметики, которую применяют при наличии серьезных проблем с кожей, можно выделить:

  • подсушивающий гель;
  • средства по борьбе с угревой сыпью и акне;
  • успокаивающий крем;
  • лосьон для глубокого очищения пор;
  • увлажняющее молочко.

За кожей подростка необходимо очень тщательно ухаживать. Помимо очищения, тонизирования и увлажнения, она также нуждается в питании и лечении.

Уход за кожей лица подростка

Уход за кожей лица подростка

Важно! Ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи, угри и тому подобные образования.

Уход за жирной кожей в подростковом возрасте

Многие подростки страдают от проблемы жирной кожи. Чтобы уменьшить неприятные проявления, подростки должны утром и вечером тщательно умываться, используя для этого специальный очищающий гель (для жирной кожи). Желательно, чтобы домашний уход за лицом подростка включал также ежедневное 2-разовое протирание лица 2-процентным раствором салициловой кислоты. Увлажнение в данном случае не требуется, однако питательный крем просто необходим.

Кроме того, желательно использование гелей, кремов и лосьонов с матирующим эффектом. От тонального крема следует полностью отказаться. Он забивает поры, это может привести к образованию угрей.

Одним из самых эффективных средств против жирности кожи является маска для лица. Маску можно приготовить в соответствии со следующим рецептом:

  • натереть хозяйственное мыло (примерно чайную ложку);
  • добавить столько же соли и кипяченой воды комнатной температуры;
  • ингредиенты перемешивают;
  • спустя 10 минут, маску втирают в кожу легкими аккуратными движениями.

Данное средство подсушивает дерму, очищает от грязи, черных точек, омертвевших клеток.

Также рекомендуется использовать следующие типы масок:

  • для очищения пор;
  • успокаивающую (против воспалений и раздражений);
  • отбеливающую (против пигментных пятен, следов постакне).

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи