Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Естественное увлажнение волос – только маской

Красить волосы лучше хной или другими составами на основе растительных экстрактов. После окрашивания использовать правильные средства по уходу за волосами. Важно следить за кончиками волос, по необходимости обрезать их и увлажнять питательными маслами.

Для улучшения состояния волос необходимо, в первую очередь, исключить основные причины сухости. В их число входит:

  • отсутствие элементарного базового ухода;
  • применение низкокачественной косметики;
  • проведение регулярного окрашивания;
  • использование приборов для горячей укладки;
  • накручивание прядей на липучки и термобигуди;
  • химическая завивка;
  • ежедневное мытьё головы;
  • воздействие на шевелюру ультрафиолета и других погодных условий;
  • работа на загрязнённом предприятии;
  • плавание в бассейне и солёных источниках;
  • неправильно подобранный головной убор;
  • бессонница, подверженность стрессам;
  • нахождение в душном помещении;
  • мытьё головы жёсткой проточной водой;
  • нехватка определённых витаминов (А, Е, РР, В3 и другие);
  • злоупотребление стайлингами для укладки;
  • плохо сбалансированное ежедневное питание;
  • обезвоживание фолликулов и всего организма в частности.

Этот список не определяет всех причин, по которым волосам не хватает драгоценной влаги. В зависимости от состояния здоровья разнится и состояние волос.

Сок, который получается из свежих луковиц, питает и повышает интенсивность роста локонов. Применять средство можно через день. На несколько столовых ложек лукового сока возьмите ложечку лимонного сока, тщательно раздавленную мякоть половинки банана, 5 капель масла розмарина. Эта маска наносится на час и, конечно, смывается теплой водой, раствором яблочного укуса. За счет интересного состава запах лука сильно понижается.

Рецептура масок увлажняющего типа для домашнего применения

Средство с оливковым маслом

На основе такого ингредиента готовятся самые известные домашние масочки для эффекта шелковистых волос. Возьмите яичный желток, столовую ложечку оливкового и качественного касторового масла. Все ингредиенты смешайте, нанесите на волосы, смойте через полчаса. Если у вас возникло желание усилить состав, в рецепт можно добавить ложечку майонеза, так как он напитает и укрепит локоны, способствует их довольно активному и заметному росту.

Увлажняющая маска для волос под названием «волшебный глянец»

полотенце для волос

Возьмите пару ложек касторового масла, добавьте по чайной ложечке глицерина, яблочного уксуса, а также взбитое яйцо. Все компоненты перемешайте, сначала вотрите получившуюся массу в корни, а затем по всей длине локонов. Эту масочку можно держать минут 40 под пищевой пленкой и махровым полотенцем.

#10. Для увлажнения кончиков после мытья и профилактики их сечения, трихологи советуют смазывать их жидким токоферолом ацетатом. Витамин Е поможет защитить пряди от негативного внешнего воздействия, придать им силы и блеска, а также обеспечить эластичность и увлажнение. Эффект заметен уже после первого использования. Можно дополнять масляный раствор B12 или каротином в ампулах.

Как увлажнить волосы — 10 обалденных рецептов масок

Делаем маски для увлажнения волос дома

Если локоны стали ломкими и сухими, то это верный признак того, что им не хватает влаги. Так как увлажнить волосы в домашних условиях очень просто, можно не тратиться на салонные процедуры. При помощи домашней гидратации легко добиться эластичности, полного избавления от ломкости и секущихся кончиков.

Рецепты увлажняющих масок для волос

#1. Отличными увлажняющими свойствами известны различные эфирные и растительные масла, которые часто используются в терапии волос. Они богаты не только жирными кислотами, но и натуральными ферментами, витаминами и минеральными соединениями.

#2. На первом месте по популярности у обладательниц сухих и ломких прядок находится кокосовое масло. Нужно подогреть массу до 25–27 градусов, тогда она станет жидкой, и распределить по длине. Масло можно не смывать несколько часов, или даже оставить на ночь. Уже после первого использования будет заметно увеличена эластичность.

Так выглядят волосы с нанесенной увлажняющей маской из кокосового масла

#3. Быстро восстановить сухие кончики и увлажнить их и напитать поможет масло ши для волос. Экстракт карите способствует не только восстановлению прядей, но и оздоровлению кожи головы. Использовать его нужно также, как и кокос. Сначала растопить, после равномерно распределить по прядям.

#4. Обратите внимание, что для сухих и ломких волос репейное масло в чистом виде не рекомендуется применять. При постоянном нанесении оно может способствовать сухости и ломкости. Его лучше намазывать на корни, а концы обрабатывать облепиховым, оливковымили кукурузным продуктом.

#5. Хорошая питающая маска получается из желатина и меда. Сухой желатин нужно смешать с водой и оставить набухать на 20 минут. В это время мед прогревается на водяной бане. Ингредиенты объединяются между собой. Чтобы смесь легко распределялась по поверхности локонов к ней можно добавить небольшое количество обычного бальзама или кондиционера. Держать массу не менее 40 минут.

#6. От секущихся кончиков помогут эффективные маски с глиной и маслами. Для каждого типа волос (кудрявых, тонких, плотных) подходит свой вид минерала:

  1. Для окрашенных прядей максимально подойдет кембрийская голубая глина, т. к. она имеет свойство укреплять ломкие прядки, оздоравливать кожу и стержень;
  2. Сухие тонкие локоны поможет восстановить каолин. Он также способен глубоко питать также мелированные пряди, укрепить корни и увлажнить концы;
  3. Для плотных локонов оптимальным будет зеленый минерал, очищающий от токсинов и силиконов.

Использовать глину можно как для лечения кожи головы, так и для волос, но нужно учитывать пропорции. Увлажнить вьющиеся локоны после мелирования или прямые окрашенные пряди поможет глина, разведенная в пропорциях 2:1 (вода:минерал). Для оздоровления корней горный порошок соединяется с травяными отварами или минералкой в равных частях.

: как увлажнить волосы в домашних условиях с помощью различных продуктов и масок
https://www..com/watch?v=h4p3CKaqZrQ

#7. Отличная увлажняющая маска для волос в домашних условиях получается из смеси масел и бесцветной хны. Чтобы её сделать нужно купить иранскую хну и размешать её с любым травяным отваром по инструкции. В полученную массу добавляется по чайной ложке облепихи и репейника. Наносить по всей длине, не смывать в течение часа.

#8. Для интенсивного восстановления волос и их увлажнения поможет маска из ламинарии. Многие народные рецепты включают в себя водоросли из-за их насыщения минералами и незаменимыми кислотами.

Нужно купить в аптеке сухой порошок морской капусты, залить его горячей водой по инструкции, соединить с любым маслом или привычным бальзамом и нанести на пряди. Эта смесь выдерживается 40 минут.

Она не только сможет интенсивно увлажнить локоны, но и значительно ускорит их рост.

#9. Касторка и яйцо также считается отличным увлажняющим средством. Эти продукты гарантируют глубочайшее питание и восстановление стержня, насыщение клеток влагой и питательными веществами.

Яйцо нужно взбить и соединить с двумя столовыми ложками теплой касторки. Полученную массу нанести по всей длине. Голова обязательно накрывается полиэтиленом и полотенцем. Это нужно для получения парникового эффекта. Смывать через 2 часа.

При желании в массу можно добавить любимое эфирное масло, мед или витамины.

#10. Для увлажнения кончиков после мытья и профилактики их сечения, трихологи советуют смазывать их жидким токоферолом ацетатом. Витамин Е поможет защитить пряди от негативного внешнего воздействия, придать им силы и блеска, а также обеспечить эластичность и увлажнение. Эффект заметен уже после первого использования. Можно дополнять масляный раствор B12 или каротином в ампулах.

Рекомендации для ухода за сухими вьющимися локонами:

  1. После каждого мытья нужно проливать волосы отварами с травами. Это может быть зеленый чай, смесь шалфея и мяты, крапива и прочие растительные компоненты;
  2. Чтобы волосы всегда были увлажненные, необходимо регулярно делать маски. Выберите несколько наиболее привлекательных для Вас и чередуйте их;
  3. Пересушенные, поврежденные или обесцвеченные пряди обязательно нужно защищать от внешних агрессивных факторов при помощи профессиональных продуктов. С такими целями можно использовать кондиционеры, несмываемые спреи или флюиды.

Профессиональная косметика для увлажнения волос

Любая маска, сделанная своими руками, будет гораздо эффективнее, если её дополнять профессиональными средствами.

Например, сухие кудрявые локоны можно мыть, используя исключительно специальный увлажняющий шампунь для волос (скажем, Эстель – Estel Aqua Otium).

Он содержит уникальный комплекс веществ, которые помогают удерживать влагу в клетках локона, защищают прядь от температурного и механического воздействия и укрепляют стержень.

Увлажнение волос профессиональными средствами

Для обеспечения максимального ухода также рекомендуем купить ультралегкий увлажняющий бальзам для поврежденных и сухих волос Estel OTIUM AQUA. В его состав входит натуральный выделенный бетаин, экстракт жожоба и незаменимые аминокислоты. Продукт можно использовать как салонных условиях, так и дома. Подходит для регулярного применения.

Если в какой-то день не запланирована питательная домашняя маска, то можно нанести на локоны несмываемый увлажняющий флюид Somang. Многие девушки в своих мнениях на форумах высказываются, что одним из лучших вариантов является увлажняющий спрей для волос Bonacure Moisture Kick. В этот же рейтинг можно включить масляный Mythic Oil от Loreal и лечебный System 4.

Масло Mythic Oil от Loreal для увлажнения волос

Отдельно нужно сказать про средство от Kharisma – увлажняющий спрей-кондиционер для тусклых волос Voltage. Относится к наиболее доступному варианту из описанных. Содержит глицерин, фруктовые кислоты и витамины. Несмотря на простой состав способен устранить пушистость, придать локонам мягкость и блеск.

Отличные отзывы также имеет профессиональная увлажняющая сыворотка Kapous Dual Renascence 2 phase (Капус). Её основным преимуществом является то, что в состав продукта входит выделенный кератин, соединенный с маслами и Д-Пантенолом. Средство наносится после мытья на влажные волосы и не смывается, обеспечивая одновременно питание, увлажнение и защиту.

Увлажняющая сыворотка Kapous Dual Renascence 2 phase

Если нужно не только увлажнить, но и восстановить волосы, то рекомендуется купить крем-мусс . Pantene Pro-V. Основным активным компонентом является Пантенол, успокаивающий секущиеся и поврежденные локоны. Используется как сразу после мытья на влажные пряди, так и на сухие.

Для масок с эффектом увлажнения волос есть большое количество ингредиентов:

Домашние рецепты масок с увлажняющим действием

  1. Огурец и банан. Сок огурца смешать с мякотью одного банана. Добавить 2 ст.л. оливкового масла. Смесь на волосах держать на 40-50 минут. Хорошо промыть остатки состава шампунем с нейтральным действием и хорошо расчесать, так как банан сложно удалить.
  2. Алоэ и коньяк. Мякоть алоэ смешать с кефиром, простоквашей или йогуртом в соотношении 1:2 (1 часть алоэ и 2 части кисломолочного продукта) и добавить 10 мл коньяка. Нанести эту жидкую смесь на корни волос и оставить на час, периодически прогревая феном.
  3. Лопух и желатин. 1ст.л. высушенного корня лопуха залить ½ стаканом горячей воды и оставить полчаса, прикрыв крышкой. Нанести смесь и держать ее на голове под теплым полотенцем от одного часа.
  4. Мед и авокадо. Половину спелого авокадо измельчить вилкой до состояния кашицы и соединить со столовой ложкой хорошего жидкого меда. Нагреть до теплого состояния и распределить смесь по всем волосам до кончиков и ходить с укрытой полотенцем головой не меньше получаса. Хорошо ополоснуть голову теплой (не горячей!) водой.

Оставьте на волосах на 20 минут и смойте. После этого использовать шампунь или кондиционер не нужно.

Маска для увлажнения волос в домашних условиях

А теперь пора выучить несколько действенных рецептов, которые сделают ваши волосы блестящими и шелковистыми простым и удобным способом. Вот 15 рецептов, как сделать ежедневные домашние натуральные увлажняющие средства для волос.

1. Увлажняющий крем с авокадо

В блендере смешайте одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку жирных сливок и три столовые ложки авокадо. Просейте смесь и добавьте одну столовую ложку любого растительного масла (например, кокосового). Нанесите смесь на длину и кончики волос (предварительно промытых шампунем). Оставьте от 30 минут до одного часа. После этого хорошо промойте и нанесите кондиционер.

2. Увлажняющий крем с кокосовым молоком

Смешайте две столовые ложки увлажняющей маски, которую вы используете, и три столовые ложки кокосового молока в миске. Разделите чистые (предварительно вымытые) волосы на пряди и нанесите смесь на каждую из них, хорошо массируя. Наденьте тепловой колпачок и подождите около 15 минут. Вымойте волосы и нанесите на них кондиционер.

3. Медовый увлажняющий крем

Медовый увлажняющий крем

Медовый увлажняющий крем — простое и эффективное средство для увлажнения волос

Добавьте в миску три столовые ложки оливкового масла и полстакана меда. Хорошо перемешать. Затем разделите волосы (предварительно вымытые и еще влажные) на секции. Нанесите смесь по всей длине волос и кончикам. Хорошо помассируйте.

Затем наденьте тепловую шапочку или теплое полотенце на голову и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени ополосните волосы и вымойте их обычным способом, используя шампунь и кондиционер.

4. Увлажняющий крем с бамией

Бамии (окру) хорошо промыть проточной водой, затем отрезать им конечности и нарезать. Варить в минеральной воде 20 минут. Затем положите кусочки бамии в миску и разомните вилкой. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или предпочитаемого вами растительного масла (например, кокосового масла), хорошо перемешивая.

Все смешать в блендере до кремообразного состояния. Подождите, пока он остынет. Затем добавьте две столовые ложки увлажняющей маски. Отложите это в сторону. Тем временем промойте волосы шампунем, ополосните их и вытрите полотенцем излишки воды. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на каждую из них, хорошо массируя.

5. Увлажняющий крем с бананом

В блендере смешайте спелый банан с шестью столовыми ложками молока и одной столовой ложкой сахара. Добавьте одну столовую ложку предпочитаемого вами растительного масла (например, кокосового) и немного вашей обычной увлажняющей маски. Хорошо перемешать.

Затем разделите чистые волосы на пряди и нанесите смесь на каждую из них, хорошо массируя. Оставьте на 20 минут и смойте. Завершите нанесением кондиционера.

6. Увлажняющий крем с желатином

В сковороде нагрейте примерно стакан воды и добавьте пакет безвкусного желатина. Хорошо перемешайте, пока он не станет гелем. Затем промойте волосы шампунем и нанесите смесь на волосы, включая корни. Оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.

7. Увлажняющий крем с сахаром

Увлажняющий крем с сахаром

Увлажняющий крем с сахаром очень эффективен

Смешайте в миске три столовые ложки увлажняющей маски с двумя столовыми ложками пескоструйного сахара или одной столовой ложкой коричневого сахара. Отложите это в сторону. Затем промойте волосы шампунем и удалите излишки воды полотенцем. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на каждую из них, хорошо массируя.

Оставьте на волосах на 20 минут и смойте. После этого использовать шампунь или кондиционер не нужно.

8. Увлажняющий крем для волос с виноградом.

В миску добавьте 40 мл (органического, 100% натурального) виноградного сока, одну крышечку дистиллированного глицерина, одну крышечку жидкого раствора Bepanthen, две столовые ложки увлажняющей маски, которую вы используете, и одну чайную ложку меда. Хорошо перемешать. Промойте волосы шампунем и удалите излишки воды полотенцем.

Затем разделите волосы на пряди и нанесите смесь на каждую из них. Помассируйте волосы от длины до кончиков, избегая корней. Наденьте тепловой колпачок и подождите около 5 минут. Смойте теплой или холодной водой и нанесите кондиционер.

Наденьте тепловой колпачок и подождите около 40 минут. После этого вымойте волосы и нанесите на них кондиционер.

9. Увлажняющий крем с алоэ вера

Приготовьте сок алоэ вера, смешав середину листа алоэ вера со стаканом воды. Нанесите сок на чистые (предварительно промытые шампунем) волосы кисточкой или ватным тампоном. Оставьте сок на несколько минут и смойте его. Завершите нанесением кондиционера.

10. Увлажняющий крем с йогуртом.

На сам контейнер для йогурта добавьте чайную ложку меда и чайную ложку яблочного уксуса. Разделите волосы на секции и нанесите смесь по длине и кончикам. Оставьте на 15 минут. Затем вымойте волосы теплой водой. Если вы предпочитаете использовать только йогурт, оставьте его на 30 минут.

11. Увлажняющий крем с оливковым маслом

Увлажняющий крем с оливковым маслом

Увлажняющий крем с оливковым маслом — одно из самых эффективных средств для увлажнения волос

В микроволновой печи разогрейте оливковое масло, которое может покрыть длину ваших волос. Затем нанесите его от корней до кончиков. Также помассируйте кожу головы, чтобы активировать кровоток. Оберните волосы теплым полотенцем и оставьте на 30 минут или на ночь, если хотите. Вымойте волосы обычным способом, используя шампунь и кондиционер.

12. Увлажняющий крем с яблочным уксусом

Возьмите яблочный уксус в количестве, достаточном для покрытия всей длины волос. Нанесите его на чистые волосы ватным тампоном от корней до кончиков. Оставьте на 5-10 минут и хорошо промойте.

13. Увлажняющий крем для яиц

Смешайте в миске две столовые ложки оливкового масла, три яйца и одну столовую ложку меда. Разделите чистые волосы на пряди и нанесите смесь на корни, длину и кончики. После этого наденьте тепловой колпачок. Оставьте на волосах на 30 минут и смойте.

14. Увлажняющий крем с майонезом

Увлажняющий крем с майонезом

Увлажняющий крем с майонезом не слишком известное средство для волос

Разделите влажные волосы на пряди и нанесите на них чашку майонеза. Хорошо помассируйте от корней до кончиков. Затем наденьте тепловой колпачок и оставьте примерно на час. Ополосните волосы и вымойте их обычным способом с шампунем и кондиционером.

15. Увлажняющий крем для волос из папайи

Смешайте в блендере до однородной массы: одну столовую ложку кокосового масла, одну столовую ложку меда, одну чашку натурального йогурта, одну чашку нарезанных бананов и одну чашку нарезанной папайи. Нанесите эту домашнюю смесь натурального увлажняющего крема на волосы и наденьте тепловую шапочку. Оставьте примерно на 30 минут. Затем вымойте волосы обычным способом.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи