Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Эпиляция и депиляция. Полный обзор методов удаления нежелательных волос с лица и тела

Средство для депиляции ног и области бикини от израильского профессионального бренда подарит гладкость коже всего за 8 минут.

Лишняя растительность в носу мешает не только мужчинам, но и женщинам. Для устранения проблемы продаются специальные маленькие ножницы. Но они не удаляют волоски надолго. Эффект краткосрочный и процедуру обрезания нужно будет проводить не меньше раза в неделю.

Более длительный способ устранения волос из носа – пинцет. Результат сохранится на несколько недель, а может продержаться и месяц. Процедура достаточно болезненная и может навредить слизистой оболочке. Чтобы избежать механических повреждений, нужно внутреннюю носовую полость тщательно обработать перекисью водорода. Он предотвращает микроповреждения и защищает от попадания инфекции.

Обычную бритву использовать не рекомендовано, так как повышена возможность травм.

В косметических магазинах предлагают кремы для эпиляции. Очистить нос от растительности можно с их помощью. Для этого нужно нанести крем тонким слоем на внутреннюю поверхность носа и оставить там на 5–10 минут. Специальная лопатка поможет удалить остатки средства. После процедуры нужно обработать носовую полость смягчающим кремом. Главное во время манипуляций дышать ртом. Перед использованием крема, его нужно проверить на небольшом участке кожи, чтобы не было побочных эффектов.

Восковая эпиляция в данном случае практически невозможна, потому что крайне неудобно клеить клейкую полосу на неровную поверхность носа. Также дискомфорт вызывает необходимость отрыва по линии роста волос. Лучше отказаться от этого способа и выбрать более удобное средство. Удобный способ устранения волос из носа – специальный прибор под названием триммер. Он работает от батареек и оснащен несколькими насадками. Главное при самостоятельном использовании не забывать обрабатывать устройство медицинским спиртом для дезинфекции. Нос нужно промыть мылом и вытереть насухо.

Совет! Волосы в носу выполняют биологическую функцию. Они защищают организм от пыли и грязи. Поэтому, удаляя нежелательные волоски из носа, некоторую часть все же следует оставить нетронутой.

Отзывы испытательниц домашних рецептов удаления волос

Многочисленные статьи в интернете не подтверждают эффективность средств для удаления волос. Лучшие ответы на вопросы можно получить на форумах от испытателей домашних рецептов.

Мария, 23 года: «Раньше пользовалась бритвой, но надоела постоянная щетина на ногах. Решила испытать перекись водорода. Волоски сначала посветлели, стали мягче, а недели через три полностью исчезли. Я довольна».

Анжела, 38 лет: «Зимой мне помогает грецкий орех. Делаю смесь по рецепту из сожженной скорлупы. Кстати, красится состав не так сильно, как везде говорят. Можно потерпеть для полного удаления растительности».

Елизавета Александровна, 45 лет: «Из народных средств по удалению волос перепробовала все. Но мне не нравится, если честно, полученный эффект. То долго, то кожа окрашивается. Хожу сейчас в салон. Хоть и плачу не маленькие деньги, зато полностью довольна результатом».

Ирина, 18 лет: «Для устранения волос в зоне бикини я использую старый проверенный воск. Больно? Конечно. Но красота требует жертв. Главное потом обработать детским кремом поврежденные участки. Ранок не остается».

Ольга, 32 года: «Для ухода за лицом использую сок зеленого винограда. Эффект наступает нескоро, но я готова ждать. Через две недели применения появился видимый результат».

Помните, что домашние средства удаления волос часто срабатывают не моментально. Должно пройти некоторое время для абсолютного эффекта. Поэтому для достижения цели главное регулярность.

А какой способ выбрали вы для себя? С нетерпением ждем ваших комментариев!

Еще больше полезных советов тут

Фотоэпиляция проводиться путем воздействия на корневую систему интенсивным импульсным светом. Яркая вспышка разрушает волос, в период фазы роста. В этом заключается сложность, определить этот период. В следующие 20-25 дней волосинки, попавшие под воздействие, выпадут сами. Вовремя сделав фотоэпиляцию, Вы можете навсегда избавиться от нежелательных волос, применив конечно курс процедур. Если время не подходящее, эффект сохраниться не навсегда, а волос вырастет вновь, но уже заметно тоньше и светлее.

Депиляция: обзор процедуры и ее виды

Эпиляция и депиляция — это комплекс абсолютно разных процедур избавляющий от нежелательного волосяного покрова на теле на некоторое время или полностью останавливающий его рост.

Депиляция – это механический способ удаления волос без снижения их роста и влияния на луковицу. Эффект на 1-3 недели в зависимости от особенностей организма. Проводить депиляцию можно домашних условиях или салонах красоты.

Способов депиляции много, но не все они одинаково влияют на структуру волос. Обычное сбривание волосков с поверхности кожи приводит к их ужесточению, а восковое удаление при постоянном применении замедляет их рост. Часть фолликулов, которые были травмированы в ходе удаления, просто гибнет. Это позволяет повторить процедуру реже. Поэтому нужно выбрать наиболее эффективный и подходящий для Вас способ депиляции.

Бритье

Самая простая и распространённая процедура, выполняемая дома. Для бритья Вам понадобиться станок и пенка для бритья или просто мыло. Сбривание удаляет волоски, не влияя на корень. Повторить сбривание придётся через 2-4 дня, так как, прорастая, они становятся жесткими, образовывая щетину.

  • дешевизна;
  • простота выполнения;
  • за 10 минут достигается гладкая кожа;
  • безболезненно.

Минусы:

  • ужесточение волосяного покрова;
  • кратковременный эффект;
  • опасность повреждения кожи;
  • возможны раздражения;
  • врастание волос.

Эпиляция и депиляция. Удаление нежелательных волос с лица и тела

Электро-депиляция

Электро-депиляция выполняется с помощью электроэпиляторов. Принцип работы заключается в выщипывании волос, только на замену приходят вращающиеся барабаны, захватывающие волосинки. Во время вращения волосы просто вырываются как пинцетом. Применять такой метод нужно 2-3 раза в месяц.

  • простота использования;
  • хорошего эпилятора хватит на долгие годы;
  • после процедуры рост замедляется;
  • структура изменяется на более мягкую.

Минусы:

  • процедура болезненна. При низком болевом пороге лучше покупать эпилятор с охлаждающим или массажным эффектом;
  • для применения эпилятора, нужно чтобы волоски достаточно отрасли. Приходиться ходить с небритыми ногами, что бы сделать процедуру;
  • появление врастающих волосков.

Ваксация (горячий воск)

Удаление волос с помощью жидкого воска или восковых полосок. Перед нанесением кожу протирают специальным раствором, после этого наносится воск или восковая полоска. Быстрым резким движением против роста отрывается воск или полоска. При застывании воска, волоски застревают в нем, а при его отделении от кожи, они массово удаляются вместе с корнем. Повторять придётся 1-2 раза в месяц.

  • длительный эффект до 4 недель;
  • можно выполнять и домашних условиях, и салонах красоты;
  • снижен риск врастания;
  • можно применять на больших участках кожи;

Минусы:

  • возникновение раздражения кожи;
  • удаление при помощи воска достаточно долгий процесс;
  • удаление болезненно. При использовании теплого воска ощущения могут снижаться за счет разогрева кожи.

Эпиляция и депиляция. Удаление нежелательных волос с лица и тела

Шугаринг (сахар)

Шугаринг – это процедура удаления волос с помощью густого сахаросодержащего раствора. Средство наноситься на небольшой участок кожи, после резкими движениями против роста снимают состав. При этом удаление производиться с корнем. Повторять придётся 1-2 раза в месяц.

  • удаление волос при помощи шугаринга стоитдешево. Существует много рецептов смеси для домашней процедуры;
  • закрепление результата до 4 недель;
  • минимальный риск врастания.

Минусы:

  • удаление настолько болезненно, что не рекомендуется применять ее для зоны бикини и подмышек;
  • удаление занимает много времени;
  • развитие раздражения.

Химическое удаление

Удаление волос при помощи различных химических составов, кремов, гелей или пенок. По окончании времени, указанного на упаковке средства, его счищают специальным шпателем вместе с волосками. Придется применять 1-2 раза в неделю.

Плюсы:

  • легко использовать в домашних условиях;
  • равномерное удаление с больших участков кожи;
  • процедура абсолютно безболезненна.

Минусы:

  • возможна аллергическая реакция;
  • отмечается пересыхание кожи;
  • сравнительно высокая стоимость средств, для химического удаления.

Эпиляция и депиляция. Удаление нежелательных волос с лица и тела

Лазерная эпиляция — действенный и эффективный метод удаления волос.

Чем отличается эпиляция от депиляции? Какими способами можно бороться с нежелательной растительностью? Что предлагает современная медицина и какой из методов наиболее эффективен? В этой статье вы узнаете обо всем и ознакомитесь с ценами, достоинствами и недостатками базовых процедур.

Цены . Сахарная эпиляция верхней губы обойдется в сумму от 300 рублей. Обработать полностью все ноги можно за 2000 рублей.

Лазерная эпиляция

Радикальный способ удаления волос, после применения которого фолликулярный аппарат полностью разрушается. Для этого используют лазерный луч с определенной длиной волны, который воздействует на красящий пигмент – меланин.

лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — действенный и эффективный метод удаления волос.

В результате этого воздействия разрушаются все соседние клетки и сосуды, питающие корни волос. Для достижения стойкого эффекта и полного избавления от волосяного покрова требуется несколько процедур с интервалом в 25-45 дней, так как часть волосяных фолликул находится в спящем состоянии.

Плюсы. Процедура абсолютно безболезненна и после нее не остается раздражения, шрамов или посттравматических рубцов. По 10-балльной шкале, эффект от проведения лазерной эпиляции можно оценить в 9 баллов.

Минусы . Существует множество противопоказаний, при наличии которых ни один врач не возьмется за проведение процедуры. Метод абсолютно не эффективен при удалении светлых волосков, так как его принцип основан на воздействии на меланин. Дорого.

Цены . Стоимость процедур зависит от региона проживания и обрабатываемого участка кожи. В среднем, за 1 кв. см. на лице придется заплатить от 40 рублей. Верхняя губа стоит в три раза дороже – от 120 рублей за сантиметр, а вот руки, подмышки, голени и зона бикини обойдутся от 30 рублей за сантиметр обрабатываемой площади. При этом следует учитывать, что цена указана только за один сеанс, а их требуется не менее 8-ми!

Фотоэпиляция

Эффективность способа основана на том же принципе воздействия на меланин, как и при лазерной эпиляции. Только в этом случае катализатором разрушительного процесса выступает короткий, световой импульс. В результате поглощения меланином волн света запускается тепловая реакция, которая приводит к тому, что кровь в сосудах, питающих фолликулы, сворачивается и закупоривает их. Нет питания – нет роста.

Плюсы . Ткани не повреждаются и травматичность полностью исключается. Процедура занимает всего несколько минут. Дополнительный бонус – омоложение кожи, которая под действием световых импульсов начинает активно вырабатывать коллаген.

Минусы . Имеется ряд противопоказаний, поэтому требуется консультация с лечащим врачом. Возможно появление пигментных пятен. Дорого.

Цены . Стоимость фотоэпиляции рассчитывается исходя из количества вспышек, проведенных за сеанс. Площадь, которую захватывает световой луч составляет 5 кв. см. Лицо, шея, подмышечные впадины и зона бикини будут стоить от 100 рублей за 1 вспышку. Цены на руки, голени и ягодицы варьируются от 30 до 50 рублей за 1 вспышку. Для достижения стойкого результата нужно провести не менее 5-7 процедур.

Энзимная эпиляция

В ходе энзимной (ферментной) эпиляции производится нанесение на кожу препарата, содержащего папаин, трипсин или химотрипсин.

энзимная эпиляция

После нанесения на кожу препарата с ферментами, тело укутывается термобандажами для нагнетания тепла.

Эти компоненты полностью разрушают связи между молекулами фолликула и волос гибнет. Для усиления и ускорения эффекта, поверх нанесенного на кожу состава, накладывается пленка, а на нее специальные термобандажи. Аккумулированное тепло помогает ферментам быстрее проникнуть в устье фолликула и они начинают свою разрушительную работу в разы быстрее, чем без подогрева.

Плюсы . Видимый эффект после первой же процедуры. Абсолютная безболезненность. Препарат действует на все виды волос, независимо от их цвета.

Минусы . Лицо обрабатывать нельзя. Возможны проявления аллергии, поэтому пробное нанесение препарата строго обязательно. Есть противопоказания.

Цена . Стоимость процедуры колеблется от 350 до 2000 рублей. Цена рассчитывается не по сантиметрам, как в случае с лазером, а по обрабатываемым участкам.

Электроэпиляция

Точечное воздействие током на волосяной фолликул, в результате которого он полностью разрушается, называется электроэпиляцией. Процедура проводится с помощью специального аппарата и насадок, в виде тончайших игл, которые должны проникнуть на строго определенную глубину и выпустить свой заряд электроэнергии.

Плюсы . Несомненная эффективность.

Минусы . Болезненность. Большие временные затраты на сеанс. Дорого.

Цена . Стоимость процедуры рассчитывается поминутно. За одну минуту обработки лица, области декольте и бикини нужно будет заплатить не менее 20 рублей. Тело стоит несколько дешевле и обойдется по 18 рублей за минуту работы косметолога.

ЭЛОС-эпиляция

Абсолютно новый метод, сочетающий в себе лазерные технологии вкупе с радиочастотными волнами. Этот способ позволяет бороться с нежелательной растительностью вдвое эффективнее и воздействует только на те фолликулы, которые находятся в стадии роста.

Плюсы . Можно удалять все волоски, независимо от цвета. Долгий, гарантированный эффект. Смуглая и загорелая кожа не являются противопоказаниями.

Минусы . Болезненность. Во время проведения процедуры чувствуется легкое жжение и покалывание. Обширный список противопоказаний. Дорого.

Цена. Зависит от обрабатываемой зоны. Удаление усиков на верхней губе обойдется в сумму от 2500 до 3500 рублей, а женские ножки, обработанные полностью, будут стоить от 16 000 рублей.

Важно! Перед походом в косметический салон обязательно проконсультируйтесь по поводу противопоказаний к проведению эпиляции. Старайтесь посещать хорошо зарекомендовавшие себя клиники, где работают опытные доктора и не гонитесь за низкими ценами. На красоте не экономят и ею не рискуют из-за небольших скидок.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи