Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Эфирное масло мускатного шалфея в косметологии и медицине

Не менее важными являются следующие лечебные свойства масла, которые проявляются при вдыхании его аромата:

Шалфейэто трава, которая славится своими лекарскими свойствами ещё с древних времён. Его полезные свойства в своих трудах упоминал ещё Гиппократ. Не обошла стороной шалфей мускатный и современная медицина. Экстрактами из этой травы вылечивают воспалительные процессы кожи и дыхательных путей. В косметологии он широко применим как противовоспалительное и укрепляющее средство. В народной медицине нашёл наибольшее применение.

В данном материале мы рассмотрим всё самое интересное о растении шалфей мускатный и расскажем вам, какая от него польза и есть ли вред.

«Эффект бабочки», или Мощь в косметологии:

Описание

Сырьем для изготовления удивительного средства служит мускатный. Растение относится к семейству яснотковых (Laminaceae) или губоцветных (Labiatae). Двухлетняя или многолетняя трава способна достигать в высоту один метр.

Листья шалфея мускатного – крупные и ворсистые, обладающие сердцевидной формой. Стебель растения имеет красноватый оттенок. Наряду с большими морщинистыми листьями, шалфей мускатный обладает мелкими цветами голубого цвета.

Ценнейший продукт – масло мускатного шалфея, получают методом паровой перегонки. Используются и листья, и цветы растения. Именно они наделяют полученную жидкость непревзойденным ароматом. Масло обладает терпким и свежим запахом, в котором ощущаются нотки мускуса.

Оно улучшает веноток, что способствует стабилизации состояния пациентов, страдающих варикозной болезнью.

Масло шалфея в косметологии

Косметология — одна из самых больших областей, в которой используется шалфей мускатный. Эфирное масло, применение которого позволяет хорошо очищать кожу, используется как при приготовлении различных косметических средств, так и в чистом виде.

  • С помощью этого масла можно избавиться от высыпаний на коже лица. Если у вас появились прыщи, надо нанести на них немного эфирного масла, предварительно хорошо очистив лицо. Шалфей поможет уничтожить бактерии, спровоцировавшие высыпание. Только предварительно проведите тест на аллергию.
  • Также шалфейное масло эффективно для лечения застаревших рубцов. Благодаря регенеративным свойствам эфира и его способности стимулировать кровообращение, плотная рубцовая ткань постепенно разрушается. Применять его нужно понемногу, чтобы избежать интоксикации.
  • Также эфирное масло шалфея применяют для борьбы с послеродовыми растяжками. Использовать его можно исключительно после родов, соблюдая меры предосторожности. Перед применением масло разбавить.

Чтобы улучшить готовые косметические средства (кремы, шампуни, гели), в них добавляют шалфейное масло из расчета 2-3 капли на 10 граммов основы.

Издавна магические свойства шалфея использовали ворожеи и колдуны. Считается, что шалфейный эфироль:

О шалфее в косметологии

Полезно включать эфирное масло шалфея мускатного в программу ухода за волосами и в различные косметологические и косметические процедуры. Оно используется в качестве добавки в количестве 1-2 капель в маски для кожи лица и рук, кожи головы и волос, его добавляют в повседневно используемые кремы. С использованием шалфея достигается максимальный антисептический и ранозаживляющий эффект, средства с шалфеем омолаживают, питают кожу, делают ее упругой, уменьшают поры.

Аромалампы и аромакулоны

Эфирным маслом шалфея удобно пользоваться при помощи аромаламп и ароматических кулонов. Добавив всего 1-2 капли в лампу или 1 каплю в ароматический кулон можно добиться стабильных результатов в лечении неврастении, страха, панических атак, устранения стрессовых состояний. Применять аромалампу возможно не только для терапии, но и в качестве вспомогательного средства для очищения воздуха, особенно в осенне-весенние периоды массового распространения вирусов.

С чем можно совмещать масло шалфея мускатного?

Для достижения максимального эффекта масло мускатного шалфея можно сочетать с другими эфирными маслами. Гармоничным дополнением послужат масляные вытяжки из герани, лаванды, мандарина. Добавят нотки легкости масло апельсина, грейпфрута, лиметта, душицы. С целью ароматизации жилого помещения полезно шалфей смешивать с маслом кипариса, сандала, корицы, сосны.

Пользоваться эфирным маслом шалфея просто, главное строго контролировать дозировку, и тогда оно станет незаменимым помощником и будет приносить только пользу.

Эфирное масло столь любимого в народе лекарственного шалфея обладает особенным, терпко-мускусным свежим ароматом. Всего в природе встречается более семи сотен видов этого растения, но наибольшей ценностью в качестве материала для изготовления эфирного масла отличается мускатный шалфей.

Даже название шалфея обозначает характер его влияния — ведь в переводе с латинского оно символизирует «спасение». Широко применяли это очень ароматное растение еще египтяне и римляне, рассматривая его как священную и магическую, защитную траву и средство от женского бесплодия. Именно шалфеем до открытия Индии и Китая пользовались в качестве основного «чайного» растения. И сегодня шалфей остается одной из самых активно применяемых в народной медицине трав.

Аромат шалфея помогает в борьбе с насекомыми. Это отличное средство для ароматизации белья и помещения, а так же устранения неприятных запахов.

Психоэмоциональное воздействие и эзотерика шалфея.

Эфирное масло помогает укрепить мотивацию, избавиться от энергетических вампиров, отогнать страдание. Масло снимает нервное напряжение, устраняет паническое состояние. Эфирное масло шалфея справляется со слабостью, апатией и равнодушием, в том числе и после болезни.

Аромат шалфея блокирует потребности противопоставления личности с какими-либо устройствами мира. Происходит раскрытие истины: в первую очередь необходимо познать себя и свои желания, после откроется путь к познанию мира.

В процессе медитации и открытия чакр дается умение делать светлой негативную энергетику, обнаруживать и распознавать обман и неверность. На основе полученных данных активизируются действия высокой мысли.

Шалфей открывает дорогу к самовыражению через поиск и раскрытие новых талантов, повышает креативность, пробуждает интуицию, стимулирует мозговую деятельность. Результатом служит личностный рост.

Используется масло шалфея для прекращения лактации . Ванны с эфиром помогут плавно снизить, а затем прекратить выработку молока. Женщина будет избавлена от неприятностей, связанных с образованием комков в груди, возникновением болевых ощущений.

Масло шалфея в ароматерапии

Обладая таким утонченным ароматом, эфирное масло шалфея снискало славу одного из самых любимых и популярных масел, когда хочется успокоиться, отвлечься от повседневности, забыть о раздражительности и прийти в себя в конце трудного дня. Аромат масла хорошо раскрывается в сочетании с бергамотом, лавандой, можжевельником, пачули.

Поэтому его часто используют для восстановления тонуса, снятия стрессовых реакций, поднятия бодрости духа и настроения.

Если хочется расслабить мышцы после длительного напряжения, нервного или физического, попробуйте использовать волшебный эликсир в виде аромаванн, и вы сразу почувствуете эффект уходящей усталости, умиротворения, прилива душевных сил. К этому можно добавить еще и антицеллюлитное воздействие, которое только редкую женщину может оставить равнодушной.

Как лучше применять шалфейное масло?

  • Для ванны достаточно 3 капель шалфея плюс 3 капли лаванды. Предварительно растворить в любом эмульгаторе (молоко, кефир, мед).
  • Для аромакулонов — 1-2 капли эфироли.
  • Для ингаляций — 1-2 капель масла шалфея.
  • Для аромаламп — 3-5 капель эфирного масла на 15 кв.м площади помещения.

Легкость в применении и мощный эффект в результате – отличительная особенность эфирного масла шалфея.

Приобретая волшебный экстракт, ориентируйтесь на торговую марку, ее рейтинг на рынке производителей и цены, которые колеблются от 100 рублей и выше за 10 мл. Обращайте внимание на то, что натуральный продукт не может стоить дешево.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи