Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Эффективные маски для лица для всех типов кожи

Рекомендуется отказаться от лечения при куперозной коже. Компресс нагревается, и это вызывает расширение сосудов.

Домашние маски для лица для всех типов кожи

  • Домашние маски для лица для всех типов кожи
  • Маски для лица в домашних условиях
  • Как сделать простую и эффективную маску для лица

Косметическая маска — это способ ухода за кожей, который уже был известен древним египетским женщинам. Они наносили дрожжи, чтобы излечить прыщи. Славянские прабабушки осветляли и увлажняли лицо компрессом из свежих огурцов. Они знали, что так можно восстановить сияние, свежесть и даже убрать пигментные пятна.

Домашние средства работают намного интенсивнее, чем покупной крем, желательно использовать магазинные продукты реже. После нанесения маски температура кожи повышается, улучшается микроциркуляция, поэтому питательные вещества легче проникают в эпидермис. Под воздействием тепла также выделяется пот, с помощью которого выводятся токсины.

Смывая препарат, кожа избавляется от сала и мертвых эпидермальных клеток. Эффекты видны через 5-10 минут, обычно косметика нанасится на это время.

Существует немало рецептов, позволяющих омолаживать кожу в домашних условиях:

Правила нанесения масок для лица в домашних условиях

маски для лица

Маски нужно уметь не только приготовить, но и знать, как правильно наносить:

  • Перед процедурой кожу хорошо очищают. Поры раскрываются, обеспечивается поступление питательных компонентов.
  • Смеси наносят, начиная от середины, двигаясь к краям, стараясь не попасть в область глаз и губ.
  • Процедуру проводят сразу после приготовления косметического вещества, если только рецептура не предусматривает иного. Ингредиенты подбирают хорошего качества.
  • Шпатель для нанесения лучше выбрать из дерева или качественного гипоаллергенного пластика. Металл реагирует с кислотой, содержащейся в компонентах, окислительная реакция негативно отражается на состоянии дермы.

Для лучшего эффекта придерживаются курса. Витамины и минералы должны накопиться в эпидермисе.

Восполнить дефицит веществ помогут питательные маски, приготовленные самостоятельно:

Эффективные компоненты для домашних масок

Подбор ингредиентов имеет первостепенное значение. Независимо от вида масок и эффекта, которого женщина желает достичь с их помощью, входящие в состав компоненты не должны раздражать, травмировать дерму.

  • Алоэ. Растение содержит полифенолы, препятствующие росту патогенных бактерий. Сок листьев увлажняет дерму, не забивая поры, разглаживает морщины.
  • Масло чайного дерева устраняет воспаление, прыщи.
  • Свежий мед – источник ферментов, витаминов, стимулирующих омолаживание клеток дермы. Борется с сыпью, уменьшает шрамы.
  • Авокадо содержит витамины A, D, E, увеличивающие выработку естественного коллагена, уменьшающие пигментные пятна.
  • Сок лимона очищает поры, отшелушивает, осветляет лицо, борется с морщинами.
  • Морковь – источник ретиноидов, улучшающих текстуру и тонус кожи, замедляющих процессы старения.
  • Сметана, кефир содержат молочную кислоту, которая увлажняет, выравнивает тон, стимулирует выработку коллагена.
  • Зелень богата микроэлементами, витаминами C, E, D, цинком восстанавливающими здоровье и молодость кожи.
  • Аспирин уменьшает воспаление, жирный блеск, удаляет омертвевший роговой слой. Борется с патогенными микроорганизмами, лечит дерматиты.

Лучшие рецепты масок для лица из яичного белка: как сделать в домашних условиях

Каждая женщина индивидуальна, дерма может плохо отреагировать на контакт с некоторыми веществами. Перед приготовлением фитосредства проводят тест компонентов на аллергию.

Этот тип свойственен женщинам после 30 лет и имеет ряд особенностей:

Сухая кожа

Для освежения сухой кожи лица также требуется освежающий уход. Когда в эпидермисе недостаточно влаги, мы ощущаем зуд и стянутость, зачастую наблюдается шелушение кожи. Это признаки серьёзных нарушений ксеродермы, которые можно устранить не только в кабинете у дерматолога, но и в домашних условиях.

Натуральная йогуртовая маска

Быструю освежающую маску для лица можно приготовить из продуктов, находящихся в холодильнике.

  • Банан. Содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Витамин E прекрасно увлажняет кожу, витамины группы B сохраняют упругость кожи.
  • Апельсин. Это кладезь витамина C, который возвращает лицу свежий и здоровый вид и устраняет следы усталости и недосыпа.
  • Обезжиренный йогурт (сливки). Обязательно натуральный, без добавок. Прекрасно поддерживает влагу в эпидермисе.
  • 1 банан;
  • натуральный йогурт или сливки;
  • апельсиновый сок.
  1. Банан измельчите вилкой.
  2. Добавьте йогурт или сливки (3 ст. л.) и перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник на 5-7 минут.
  4. Добавьте сок апельсина (2 ст. л.).
  5. Нанесите на кожу легкими движениями.
  6. Оставьте средство на лице на 15 минут.

Маска на основе отвара дуба

Такая антивозрастная домашняя маска хорошо подойдет жирной коже со склонностью к акне . Благодаря особенностям компонентов состав увлажнит кожу , уменьшит воспаления и сделает ее матовой .

Овощные маски

Женщины тратят огромные деньги на приобретение масок, кремов для поддержания кожи в молодом, гладком, чистом и красивом состоянии. Но домашние маски не менее эффективны, а антивозрастные составы легко приготовить в домашних условиях. Ниже представлены самые доступные и действенные рецепты.

Из моркови

Иногда кожу просто обрабатывают свежевыжатым морковным соком. Ее натирают на мелкой терке и добавляют 30 мл свежего меда. Предварительно состав проверяется на предмет индивидуальной переносимости. Маской покрывают лицо и оставляют на 15-20 минут. Затем смывают теплой водой. Морковь придает эпидермису свежесть, эластичность, естественный оттенок.

Из помидора

Большой помидор разделяют пополам и аккуратно втирают в поверхность дермы. Томатный сок оставляют на лице не дольше чем на 10 минут до полного высыхания. Удаляют маску, смывая водой. Эта смесь характеризуется смягчающим и омолаживающим эффектом.

Из картофеля

Картофель – лучший овощ для воздействия на жирную кожу. Плод разделяют на 2 части и аккуратно втирают в поверхность эпидермиса круговыми массажными движениями. В таком виде сок оставляют на 20 минут, и только после этого его смывают теплой водой. Это полезный состав для разглаживания мелких морщинок.

Маски наносятся на лицо тонким слоем, воздействия на массажные линии. Область под глазами и ртом остается свободной.

Рецепты на основе глины

Антивозрастные маски домашнего приготовления на основе глины характеризуются выраженным подтягивающим эффектом. Самой полезной считается белая глина. Для приготовления смести в нее добавляют 5-10 мл оливы, 20-30 мл чистой воды. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения густой кашицы.

Для увядающего пигментированного эпидермиса подходит простой рецепт, подготовленный из следующих ингредиентов:

  • 10 мг голубой глины;
  • 40 мл молока;
  • 40-60 мг белой глины;
  • 5 мл лимонного эфира.

Максимальный срок воздействие на проблемные зоны – 15 минут. Затем смесь смывают теплой водой, подпитывают увлажняющим лосьоном или кремом.

Увлажняя сухую кожу, не забывайте использовать витаминные комплексы. В аптеках продают специальные минеральные добавки, которые можно добавлять во время приготовления маски.

Как правильно проводить процедуру

Перед нанесением состава кожу нужно очистить тоником, лосьоном, молочком или скрабом. Если кожа сухая, можно умыться одной водой, если жирная – с пенкой. Затем приготовить состав из свежих ингредиентов и сразу нанести на лицо, включая лоб. Двигаться нужно от подбородка к ушам, от уголков губ к ушам. Следующие движения идут от центра лба к вискам, к волосам. Убирается маска простой водой, без мыла, причем при сухом типе кожи вода должна быть теплой, а при жирном – холодной. После снятия состава применяется питательный крем.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи