Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Домашняя маска для лица от морщин

При сухости используют маски для восстановления сальных желез:

Каждая женщина в любом возрасте желает оставаться молодой как можно дольше. Но резкие перепады температуры, влажный воздух, сухой климат, стрессы, использование некачественной косметики подталкивают к появлению первых морщинок. Для борьбы с ними многие начинают посещать салоны красоты. Чтобы оставаться всегда молодой, женщины готовы к хирургическим вмешательствам. Необязательно идти в салон красоты, можно обойтись народными средствами на основе натуральных продуктов.

Салоны красоты могут предложить много способов борьбы с морщинами, но это все дорого стоит. Народные маски такие же эффективные, как в салоне. На приготовление не нужно тратить много денежных средств. Они готовятся из простых продуктов, которые приобретаются в аптеке, магазине, некоторые можно найти в хозяйстве.

На приготовление масок много времени не нужно, сделать их просто и быстро можно у себя дома. Перед применением необходимо подготовить лицо, убрать косметику, очистить кожу легким скрабом.

Молочные маски эффективно питают и разглаживают кожу:

  • Сметана. Простая маска от морщин — домашняя сметана. По сравнению с магазинной жирность продукта большая, что способствует питанию и разглаживанию кожи. Необходимо толстым слоем нанести сметану на лицо. Смыть водой. Для положительного результата применяют не чаще 2 раз в неделю.
  • Сметана, банан, мед, желток. Нужно смешать желток, по 15 г сметаны, банана, меда. Нанести маску на лицо и подержать несколько минут. Смыть прохладной водой. Маска подойдет для глубоких морщин. Необходимо использовать 2-3 раза в неделю.
  • Сметана, петрушка. Необходимо смешать в равных порциях сметану и измельченную петрушку. Нанести толстым слоем на лицо, держать несколько минут. Удалить остатки теплой проточной водой. Используют не чаще 3 раз в неделю.
  • Сметана, мед, сок лимона, голубая глина. Все ингредиенты необходимо брать в равных пропорциях. Нанести смесь, смыть водой. Маску делать не более двух раз в неделю, женщины считают ее одной из самых эффективных.
  • Сметана, рисовая мука, спирулина, яичный желток или белок (кожа жирная — белок, сухая — желток). Необходимо тщательно смешать все ингредиенты в равных пропорциях. Эта маска считается очень действенной, поэтому использовать нужно раз в неделю.
  • Творог, желток. Смешать 15 г творога, 1 желток. Нанести на некоторое время и смыть водой.
  • Творог, морковный сок, оливковое масло, молоко. Необходимо смешать 10 г морковного сока и 20 г творога, молока, оливкового масла. Наложить на лицо, остатки смыть водой.
  • Творог, морковный сок, свежие сливки. Смешать все ингредиенты в равных пропорциях. Можно нанести на лицо, шею. Смыть теплой водой, обтереть лицо ватным диском, ранее смоченным ледяной водой.
  • Творог, банан, авокадо, клубника. Необходимо смешать все продукты равными долями. Освежающую фруктовую маску можно накладывать 1 раз в неделю. Подойдет для сухой кожи.

После их использования кожа получит необходимые витамины:

  • Картофель, молоко, сметана, глицерин, подсолнечное масло. Картофель нужно сварить в мундире, отсудить, размять. Взять 20 г овоща, по 15 г оливкового масла, глицерина, по 20 г молока и сметаны. Все тщательно перемешать. Маску наносить на несколько минуть, смыть водой.
  • Лук, молоко, мед. Взять равными порциями все ингредиенты. Нанести на лицо, тщательно смыть остатки теплой водой.
  • Морковь, картофель, простокваша. Нужно отварить овощи, размельчить или натереть на мелкой терке. Перемешать все продукты равными порциями. Нанести, смыть теплой водой. Можно накладывать на лицо, шею.
  • Морковь, капуста, свекла. Сделать пюре из заранее отваренных продуктов, овощи берут равными пропорциями. В приготовленной смеси смочить марлевую повязку. Приложить на морщинки. Остатки смыть водой.

Фрукты освежат кожу и дадут необходимые витамины:

  • Авокадо, банан, оливковое масло, мед, желток. Необходимо смешать все продукты равными порциями. Нанести на некоторое время. Смыть водой. Используется для увядающей кожи.
  • Клубника, персиковое масло, мед. Смешать несколько ягод клубники и по 20 г жидкого меда и персикового масла. Нанести можно на лицо и шею. Подержать, смыть ватным диском, смоченным в теплом молоке.
  • Вишня, пшеничная мука, оливковое масло. Приготовить кашицу из мякоти вишни, по 20 г оливкового масла и муки. Нанести, смыть теплой водой. Применяют для увядшей кожи.
  • Яйцо, оливковое масло, мед. Смешать желток и по 15 г масла и меда. Нанести на кожу, остатки смыть водой. Маска применяется для дряблой кожи.
  • Оливковое масло, розовая глина. Взять 15 г масла и 20 г глины. Нанести маску, смыть кипяченой теплой водой.

Заваренные растворы ромашки, шалфея, лаванды, календулы, зверобоя эффективно помогают в борьбе с морщинками. Необходимо приготовить раствор, смочить марлевую повязку и приложить на лицо. Подержать и смыть водой. Травки помогают от старения кожи.

Такие эфирные и растительные масла, как касторовое, розовое, миндальное, репейное, апельсиновое, помогают коже остаться эластичной, замедляют старение.

Данные продукты можно приобрести в любом магазине. В домашних условиях их используют вместо ботокса. Такие рецепты, в состав которых входят крахмал и желатин, подойдут для глубоких морщин, они обладают разглаживающим эффектом.

Крахмал используют картофельный, кукурузный. Необходимо его развести, чтобы получился клей.

  1. 1. Смешать по 15 г крахмала, масло персика, молока.
  2. 2. Необходимо взять 10 капель лимонного сока, взбить один белок до образования пены, по 15 г крахмала и теплой воды.
  3. 3. Приготовить смесь из 15 г меда, картофельного крахмала, подогретого молока.
  4. 4. Необходимо взять равными порциями крахмал, мякоть банана, сливки.
  5. 5. Смешать 1 желток, по 15 г оливкового масла и крахмала, половинку небольшого помидора.
  6. 6. Приготовить смесь из крахмала, сока огурца, меда, сметаны, продукты необходимо брать равными пропорциями. Такая маска заметно подтянет кожу.

Для увядающей кожи используют желатиновую маску для лица от морщин. Перед применением желатин нужно приготовить, консистенция должна быть жидковатой. От одного желатина уже будет виден эффект. Также можно смешивать с другими продуктами для положительного результата.

  1. 1. В приготовленный желатин добавить витамин А, косметическое масло (розовое, касторовое и т. д.), экстракт алоэ. Соединить приготовленную смесь и 15 г нежирного творога.
  2. 2. Смешать желатин, немного кефира, 15 г пшеничной муки. Взять таблетки спирулины, добавить холодной кипяченой воды, влить все в приготовленную смесь.
  3. 3. Приготовить желатин, добавить несколько размягченных таблеток аспирина, 10 капель масла грецкого ореха.

При сухости используют маски для восстановления сальных желез:

  1. 1. Взять 1 желток, по 15 г мякоти тыквы и сливок.
  2. 2. Нанести на лицо растительное масло, затем взбитый желток.
  3. 3. Натереть на мелкой терке огурец и смешать с 15 г сметаны.

Для уменьшения выработки сальных желез также есть действенные маски:

  1. 1. Смешать 1 белок, 20 г крахмала, 15 г лимонного сока.
  2. 2. Варить на медленном огне молоко и мелко нарезанные кусочки яблока до получения густой массы.
  3. 3. Взять несколько капель чайного дерева, по 15 г голубой глины и нежирной сметаны.
  4. 4. Необходимо перемешать 15 г мякоти рябины, 20 г кефира и лимонного сока.

Вокруг глаз кожа довольно тонкая и нежная. На данном месте часто появляются мимические морщинки у молоденьких девушек. Ухаживать за тонкой кожей нужно постоянно.

  1. 1. Необходимо перемешать 1 белок, по 1 чайной ложке алоэ, меда, сметаны. Нанести маску, не попадая на сами глаза. Смочить ватные тампоны в смеси и накладывать на закрытые веки на несколько минут. Затем остатки смыть прохладной водой. После сделать массаж век. Медовые маски эффективно подтягивают кожу.
  2. 2. Взять 1 яичный желто и 15 г меда, нанести вокруг глаз.
  3. 3. В кусочек мякоти белого хлеба добавить немного оливкового масла.
  4. 4. 20 г жидкого меда, 5-7 ягод размягченной клубники. Перемешать, нанести на кожу, смыть теплой водой.
  5. 5. Измельчить пучок петрушки, смешать с 20 г сметаны.

Если человек хмурится или всегда веселый, можно заметить на лбу мимические глубокие складки. Для жирной кожи используют маску на основе оливкового масла. Необходимо взять 10 г масла, 20 г мелкого геркулеса, 5 капель лавандового масла.

Маску от морщин на лбу готовят на водяной бане. Положить в посуду 20 г оливкового масла, желток, 5 капель витамина А, немного жидкого бальзама «Звездочка».

При использовании народных средств необходимо не забывать об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов.

Использование народных масок требует терпения. Если заниматься лицом регулярно, получится желаемый результат.

2. сметана, петрушка по 1 ст. ложке. Петрушку растереть в ступке или измельчить в блендере;

Как работают домашние маски для лица от морщин

В составе таких домашних масок – только натуральные легкие компоненты. Они гарантированно не навредят коже (аллергию не учитываем, здесь все индивидуально), в них нет никакой химии. Именно поэтому работает средство на коже чуть медленнее, чем профессиональная косметика. Отсюда два основных момента: нужно делать маски регулярно и не ждать чудес на следующий день.

Безусловно, после первого же применения кожа порозовеет, разгладится, лицо станет свежее. Но чтобы получить эффект лифтинга и избавления от явных кожных заломов (морщин), потребуется время. Как правило, желаемый эффект наступает после полного курса процедур. Сколько это? Классическая схема – 10 нанесений по два в неделю (чаще нельзя). Таким образом, визуальное преображение наступит через 5-6 недель.

В качестве компонентов самых эффективных масок для лица от морщин используются:

• молочные продукты (сливки, творог, молоко, кефир, сметана);

• фрукты и ягоды (яблоко, абрикос, персик, клубника, смородина и пр.);

• овощи и зелень (картофель, огурец, помидор, петрушка);

Компоновать компоненты нужно с учетом возраста и состояния кожи, склонности к аллергическим проявлениям.

Помните и о правилах использования готового состава:

• наносите только на чистое и обработанное тоником лицо. Это позволит активным компонентам поработать лучше;

• использовать приготовленный состав вторично нельзя. Польза натуральных компонентов недолговечна, спустя 40-50 минут они разрушаются. Так что никакого толка от маски не будет, а вот кожные проблемы могут появиться;

• держать маску на лице дольше получаса нет смысла;

• смывать состав важно теплой водой, причем желатиновые и крахмальные составы – крайне аккуратно, чтобы не повредить целостность дермы.

Использование масок для лица от морщин в домашних условиях комфортно и несложно. Лучше всего на время процедуры прилечь, закрыть глаза и полностью расслабиться.

В процессе борьбы с нежелательными возрастными изменениями лица женщины пробуют все возможные методы. Профессиональные салоны красоты предлагают широкий выбор процедур, которые быстро вернут вашу молодость. Самыми популярными среди них являются уколы Ботокса, химические и механические пилинги, шлифовка кожи при помощи лазера, мезотерапия и прочие. Эти методы действительно способны в короткие сроки обновить верхний слой дермы, избавить вас от морщин и мимических складок.

Правила проведения процедуры

Делая маску для лица от морщин дома необходимо строго следовать всем правилам и рекомендациям. В обратном случае вы не получите ожидаемого результата, а также нанести вред кожным тканям.

девушки намазывают на лицо смесь

  1. Перед тем, как наносить домашние маски от морщин, лицо необходимо подготовить. Изначально удалите декоративную косметику, умойтесь и обезжирьте поверхность кожи. Важным моментом является очищение пор, ведь именно через них будут впитываться полезные компоненты косметического средства. Для этого рекомендуется делать паровые ванночки из отвара лекарственных растений (ромашка, чабрец, чистотел), либо положить на лицо теплое влажное полотенце на десять минут. Благодаря распариванию поры очищаются от загрязнений, максимально открываются, полезные вещества впитываются в нижние слои дермы. Поэтому действие маски усиливается.
  2. К приготовлению состава маски для лица от морщин стоит приступать непосредственно перед началом процедуры. Такие средства готовятся в малом количестве, которого будет достаточно для одного сеанса. Готовить такое косметическое средство не рекомендуют готовить в большом объеме, ведь его составляющие быстро теряют полезные свойства. Домашняя маска от морщин будет эффективной не больше одного часа. При выборе рецепта маски необходимо учитывать, каким типом кожи вы обладаете. Ведь для жирного используются ряд компонентов, который не будет эффективным при сухой коже, а чувствительный и тонкий кожные покровы могут отреагировать на некоторые вещества аллергической реакцией либо раздражением.
  3. Наносите домашнюю маску для лица от морщин на очищенное лицо аккуратными движениями вдоль массажных линий. Не используйте слишком много косметического средства, слой должен быть тонким. Держать средство на лице необходимо не меньше получаса, ведь маска от морщин действует немного дольше, чем остальные виды масок. По истечению указанного времени состав, который не впитался в кожу, смывается прохладной водой. Чтобы усилить эффект от процедуры, делайте косметические сеансы перед сном. За время ночного отдыха клетки дермы лучше впитают и переработают полезные вещества.
  4. Вполне достаточно будет двух сеансов на протяжении недели. Также стоит периодически менять рецепты, которыми вы пользуетесь. Поскольку кожа может привыкнуть к составу и ожидаемого результата получить не удастся. После четырех или пяти сеансов стоит сменить рецепт маски от морщин в домашних условиях. Но не экспериментируйте с составом косметического средства и не меняйте его рецептуру накануне важного события. На новый ингредиент кожа может отреагировать неожиданным образом.

Косметологи не рекомендуют делать маски для лица от морщин слишком часто. Ведь это может спровоцировать замедление обменных процессов в клетках дермы, чем только ухудшит состояние вашего лица.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи