Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Домашний вакуумный массаж лица. Правила и техника проведения

    Статика и кинетика. Сначала стоит выбрать вид будущего массажа: статический вариант подразумевает обработку определенных проблемных зон тела, когда банка устанавливается в одном месте.

Традиционная медицина одобряет альтернативные методы лечения только в том случае, если большинство экспериментов приносят положительный эффект.

Вакуумный массаж обрел популярность благодаря своим нетрадиционным способам осуществления.

011

Большинство людей отмечают положительный результат после процедуры, а девушки, пытающиеся похудеть, мечтают о таком массаже.

Можно проводить банкой непосредственно по массажной линии, а можно массировать мелкими круговыми движениями вдоль массажной линии, как в случае с носогубной складкой.

Правила проведения вакуумного массажа лица в домашних условиях

Для выполнения домашнего баночного массажа лица вам понадобятся сами вакуумные баки разных размеров, косметическое масло для лучшего скольжения банки (можно заменить вазелином). Косметическое масло для процедуры должно в соответствовать с типом кожи:

  • сухая: масло абрикоса, персика или кокоса;
  • жирная: масло жожоба, кунжута или миндаля.

Выполнять массаж лица вакуумными банками лучше в вечернее время после принятия ванны или душа. В это время кожа распарена, мышцы максимально расслабленны, а метаболизм в тканях повышен. Можно применить паровую баню .

После проведения процедуры не рекомендуется выходить на улицу, либо просто находиться в холодном помещении. Если решили выполнять массаж в домашних условиях , то обеспечьте комфортную температуру, в которой после процедуры необходимо провести 2-3 часа, это необходимо для закрепления результата.

После проведения вакуумной процедуры происходит расширение капилляров, что позволяет активнее циркулировать кровь и лимфу. Если сразу понизить температуру воздуха, процесс замедлится, капилляры и сосуды сузятся снова.

Вакуумный массаж лица и области декольте можно проводить двумя способами.

  1. Перемещать банки по массажным линия.
  2. Статически слегка засасывать кожу на несколько секунд, после ослаблять вакуум, затем снова усиливать его (3 -5 раз на одном участке).

Проводить такую процедуру следует от одного до трех раз в неделю. Курс состоит из 5-10 сеансов, причем первые из них не должны длиться более 5-6 минут, с каждым сеансом увеличивая его.

Количество процедур в неделю и общее число сеансов цифры индивидуальные. Зависят они от состояния кожи. С целью профилактики достаточно будет одного раза в неделю с курсом в 3-4 процедуры. После окончания одного курса массажей следует сделать перерыв в 3-4 недели, что бы лицо отдохнуло, восстановилась после воздействия на нее.

Обязательно контролируйте силу вакуума, первые массажные процедуры проводите с минимальным сопротивлением, что бы ни повредить кожный покров или не наставить синяков. От того что Вы будете проводить процедуры с сильным давлением эффект не усилиться, напротив вы можете растянуть кожный покров и получить обратный результат.

Начинать проводить вакуумный массаж лица следует не ранее чем с 30 лет. В крайних случаях с 28, если лицо уж слишком нуждается в подтяжке или устранении глубоких морщин. Процедура массажа банками в домашних условиях вещь весьма серьезная, применять ее в слишком раннем возрасте опасно. Есть много друг их косметологических процедур по уходу за кожей в раннем возрасте.

Домашний вакуумный массаж лица

Маленькие баночки (11 мм) используют для массажа в области носогубных складок и вокруг глаз. Средний размер (22 мм) подходит для проработки лица, а большие банки (33 мм) предназначены для кожи на щеках, в зоне декольте и лба.

Выбор банок для массажа

Приобретать банки для массажа необходимо в аптеке.

Для лица лучше всего выбирать следующие массажеры:

Название и фото Краткое описание
Резиновые Степень давления банок на массируемую область регулируется силой сжатия пальцами рук. Эти баночки быстро впитывают запахи масел
Силиконовые Банки хорошо сохраняют вакуум внутри и не бьются. Недостатком является то, что они плохо держат форму
Пластиковые Эти банки содержат магниты, с помощью которых можно воздействовать на массажные точки лица
Стеклянные с силиконовой насадкой Эти банки обладают насадкой, при помощи которой вытягивается воздух. Пользоваться ими следует осторожно, чтобы не разбить стекло

Маленькие баночки (11 мм) используют для массажа в области носогубных складок и вокруг глаз. Средний размер (22 мм) подходит для проработки лица, а большие банки (33 мм) предназначены для кожи на щеках, в зоне декольте и лба.

Избавиться от боков, диастаза, целлюлита в этой области — желание многих. Рассказываем о том, как за 15 сеансов забыть об этих проблемах.

  • Инфекционные заболевания, повышенная температура.
  • Серьезные заболевания внутренних органов.
  • Нестабильное давление.
  • Варикоз.
  • Раны и ссадины в обрабатываемой зоне.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Критические дни у женщин.
  • Сахарный диабет.

Силиконовые или резиновые. Легкие, недорогие, простые в использовании. Прекрасный выбор для новичков. Минус: недолговечные.

Стеклянные с грушей. Долговечные и достаточно простые в использовании: груша надавливается, после этого сама банка прислоняется к коже, образуя вакуум. Плюс: не впитывают запахи и не меняют цвет, что происходит с силиконовыми экземплярами.

Стеклянные. Оказывают более интенсивное воздействие по сравнению с предыдущими вариантами. Подходят только настоящим профи! Есть риск образования синяков и ожогов — эти банки сначала нагревают, а затем прислоняют к телу.

Латексные. Musthave для массажа лица: они продаются наборами, состоящими из банок нескольких размеров, в том числе и совсем маленьких, их используют для деликатных зон (области “гусиных лапок”, областей под глазами и носогубного треугольника).

С магнитом. Внутри самой банки вставлен магнит, который благотворно влияет на энергию организма, улучшая все его основные функции, уравновешивая моральное состояние.

Смажьте ладонь любым кремом и нанесите его на кожу шеи поглаживающими движениями. Двигайтесь снизу вверх по всей передней поверхности шеи. Выполняйте 3 минуты. Потом выполните легкие постукивающие движения пальцами. Подбородок при этом должен быть чуть-чуть поднят, а кожа на шеи натянута.

Перед тем как делать массаж лица, нужно запомнить ряд правил:

  • выполнять движения следует только по массажным линиям;
  • важно контролировать силу нажима на кожу и его длительность;
  • движения должны быть ритмичными, легкими;
  • нельзя допускать болезненных ощущений;
  • перед тем как переходить к следующему участку на лице, нужно зафиксировать предыдущее движение на окончании массажной линии пальцами в течение 1–2 секунд;
  • самомассаж лица в домашних условиях нужно делать регулярно курсами несколько раз в год.

Одной из самых эффективных и простых процедур для лица в домашних условиях является вакуумный массаж. Для его проведения понадобятся лишь специальные банки. Их можно приобрести практически в любой аптеке. Плюсом баночного массажа является то, что его можно проводить самостоятельно, регулируя силу давления исходя из собственных ощущений. Главное условие — двигаться по определенным массажным линиям. Если соблюдать все правила и регулярно проводить процедуры, вакуумный массаж позволит подтянуть мышцы лица.

Одной из самых эффективных и простых процедур для лица в домашних условиях является вакуумный массаж. Для его проведения понадобятся лишь специальные банки. Их можно приобрести практически в любой аптеке. Плюсом баночного массажа является то, что его можно проводить самостоятельно, регулируя силу давления исходя из собственных ощущений. Главное условие — двигаться по определенным массажным линиям. Если соблюдать все правила и регулярно проводить процедуры, вакуумный массаж позволит подтянуть мышцы лица.

Регулярно проводя вакуумный массаж лица в домашних условиях, можно рассчитывать на следующие положительные изменения:

  • улучшение циркуляции крови в глубоких слоях кожи;
  • подтяжка лицевых мышц;
  • разглаживание мелких морщин и гусиных лапок;
  • повышение эластичности кожи;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • выравнивание цвета лица;
  • сужение расширенных пор;
  • расслабление лицевых мышц и снятие спазмов;
  • глубокое очищение от грязи и токсинов.

С помощью массажа банками можно улучшить контуры лица и избавиться от второго подбородка. К тому же эта процедура позволяет уменьшить отечность и убрать темные круги под глазами.

Массажные банки можно приобрести в аптеке. Стоят они совсем недорого, но действуют эффективно.

Банки производят из различных материалов: резины, силикона и стекла. Резиновые считаются устаревшими, так как они впитывают в себя масла, используемые при массаже. Поэтому заменять их приходится часто.

Резиновые массажные банки

В салонах обычно используют силиконовые банки. Они легко моются и долго держат свою форму.

Силиконовые массажные банки

Стеклянные отличаются от предыдущих тем, что за счет наличия специальной резиновой груши, можно регулировать силу давления при массаже этими банками.

Стеклянные массажные банки

Косметические банки также отличаются диаметром. Большие (около 3 см) и средние (около 2 см) предназначены для обработки щек, лба и подбородка. Чувствительную кожу вокруг глаз и губ стоит массировать баночками с диаметром поменьше — 1–1,5 см.

Проводить баночный массаж самостоятельно не так уж и сложно. Важно лишь знать правильную схему и направления движений и не слишком давить на кожу. Иначе на лице останутся синяки.

Направления вакуумного массажа лица

Перед тем как приступить непосредственно к массажу, нужно выполнить ряд подготовительных действий:

  1. 1. Для начала следует тщательно очистить лицо от косметики и слегка распарить его. Для этого можно принять душ или ванну. После этого нелишним будет провести пилинг.
  2. 2. На очищенное лицо нужно нанести масло, чтобы банки легко скользили по поверхности. Необходимо использовать только качественные косметические масла холодного отжима. Они не должны содержать консервантов, ароматизаторов и прочих примесей. К тому же они не должны быть рафинированными, дезодорированными и обработанными другими способами. Подойдут натуральные растительные масла, продающиеся в аптеке. Можно взять любое: абрикосовое, виноградной косточки, миндальное и т. д.

Техника выполнения вакуумного массажа несложная. Он состоит из нескольких этапов, ведь зоны лица нужно прорабатывать в определенной последовательности. Двигаться следует снизу вверх, то есть от шеи ко лбу.

Различают два вида баночного массажа — статический и динамический. Первый предполагает прикладывание банки к коже на некоторое время и последующее ее снятие. Динамический массаж отличается тем, что банку нужно передвигать по лицу. Статическая техника требует больше времени, а результат от этих видов массажа практически идентичен. Поэтому в домашних условиях целесообразнее отдать предпочтение второму варианту.

Первым делом нужно обработать шею. Это поможет избавиться от второго подбородка. Но в этой зоне следует проявлять особую осторожность. Ведь здесь находятся лимфоузлы, трахея и другие важные органы. Поэтому необходимо выбирать банки среднего размера, которые не будут создавать сильное давление.

Понадобится слегка сжать банку и приложить ее к лицу. Затем разжать, чтобы создать вакуум. Кожа должна затянуться внутрь лишь на несколько миллиметров. После этого банку начинают плавно перемещать. Двигаться нужно от шеи к подбородку слева, справа и из середины. Кожа при этом не должна натягиваться. При необходимости ее можно поддерживать свободной рукой.

После этого можно перейти к самому подбородку. Его массируют, совершая круговые движения. Сначала можно водить банкой по часовой стрелке, а затем — против. При этом не стоит напрягать подбородок и выдвигать челюсть. Иначе расслабить мышцы будет сложнее.

Для обработки этой зоны также подойдут баночки среднего диаметра.

Область вокруг губ является особо чувствительной. Поэтому для ее обработки потребуется взять банки маленького диаметра.

Массажные линии должны идти вокруг губ от середины верхней к середине нижней губы сначала с одной стороны, а потом с другой.

Для проработки скул подойдет банка среднего диаметра. Движения должны идти в нескольких направлениях:

  • от низа подбородка к мочкам ушей;
  • от уголков губ к ушной раковине;
  • от крыльев носа к вискам.

С правой и левой стороны лица нужно последовательно пройтись банками по этим направлениям по 2–3 раза. Массаж этой зоны позволяет улучшить и подтянуть овал лица.

Проблемной зоной у многих женщин являются носогубные складки. Именно здесь часто в первую очередь появляются морщинки, которые старят лицо.

Для массирования этой зоны нужно взять самую маленькую банку. Перемещать ее следует вниз и вверх по носогубной складке. Но если кожа тонкая и сухая, стоит двигаться только вниз. Затем аккуратно снимать банку и снова устанавливать ее в начало складки.

Здесь нужно двигаться очень осторожно. Понадобится взять банку с минимальным диаметром. В процессе массажа кожу необходимо придерживать пальцами, чтобы она не растягивалась.

Движения должны идти по кругу — от внутреннего уголка глаза к внешнему, а затем — от внешнего к внутреннему. Близко приближаться к глазнице не стоит. Следует двигаться по косточке.

Особое внимание стоит уделить проработке внешнего края. Ведь именно там нередко появляются так называемые гусиные лапки, представляющие собой мелкие морщинки.

Для массирования лба можно взять большую банку диаметром от 3 см. Двигаться следует от середины лба к его краям. Сначала прорабатывают надбровные дуги, затем поднимаются выше, практически до корней волос. Повторить движения рекомендуется по 8–10 раз.

После окончания массажа следует тщательно вымыть использованные банки. К тому же нужно обязательно стереть с лица остатки масла. После обработки банками поры максимально открыты и восприимчивы к воздействию косметических средств. Поэтому после процедуры можно нанести на лицо любимую маску или просто крем, обогащенный витаминами.

Есть несколько противопоказаний для проведения вакуумного массажа лица:

  • выраженная сосудистая сетка;
  • незажившие ранки и рубцы;
  • угревая сыпь;
  • другие грибковые и инфекционные заболевания кожи;
  • простуда и другие воспалительные процессы в организме;
  • защемление лицевого нерва;
  • плохая свертываемость крови.

Если на лице есть прыщи, необходимо отказаться от вакуумного массажа. Ведь это приведет к проникновению инфекции в глубокие слои кожи и ее распространению по всему лицу.

Эффект от баночного массажа можно заметить уже после первых процедур. К тому же для его проведения потребуются только банки, которые легко приобрести в аптеке.

Проводить вакуумный массаж банками стоит 2–3 раза в неделю. Обычно процедуры выполняют курсом, длительность которого составляет 1–1,5 месяца. Оптимальное количество курсов в год — 2.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи