Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Домашний СПА-салон: паровые ванночки для лица

Если хотите провести более глубокую чистку лица, нанесите на кожу с помощью влажного ватного тампона круговыми движениями смесь соли с содой в соотношении 1:1 и аккуратно, слегка нажимая, протрите кожу лица в течение 2 минут, затем умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой. Однако такая содово-солевая очистка показана только при нормальной или жирной коже. После паровой ванны поры кожи расширены и восприимчивы к внешним воздействиям. Лучше не пользоваться после этой процедуры декоративной косметикой. Нанесите на 10-15 минут питательную маску затем нанесите маску, сужающую поры, или просто ополосните лицо холодной водой. Можно протереть его кубиком льда.

Паровая ванночка для лица в домашних условиях

При наличии на коже угрей особенно эффективной будет паровая ванна, которая позволяет глубоко очистить кожу лица. Она также насыщает кожу кислородом и водой.

Паровая ванна — «агрессивная» процедура для кожи, поэтому не стоит делать ее слишком часто. Если кожа лица жирная, достаточно двух-трех процедур в месяц по 10 минут, при сухой коже паровая ванна рекомендуется не чаще одного раза в месяц длительностью до 5 минут. Особенно полезно проводить паровую ванну перед другими косметическими процедурами: чисткой, массажем, питательными масками.

Порядок приготовления паровой ванны

Для приготовления паровой ванны в домашних условиях возьмите кастрюлю с широким дном или небольшой эмалированный тазик, насыпьте туда пару ложек лекарственных трав (хорошо подходит мята или ромашка), залейте литром кипятка, доведите до кипения, затем закройте крышкой и дайте отвару постоять 15 минут. После этого склоните лицо над кастрюлей, поставив ее на самый слабый огонь. Голову при этом следует накрыть большим махровым полотенцем, а расстояние от лица до кастрюли с отваром должно составлять около 30 сантиметров.

Необходимое время для паровой ванны — от 3 до 15 минут в зависимости от типа кожи. После процедуры нанесите на влажное лицо крем, соответствующий типу вашей кожи.

Если хотите провести более глубокую чистку лица, нанесите на кожу с помощью влажного ватного тампона круговыми движениями смесь соли с содой в соотношении 1:1 и аккуратно, слегка нажимая, протрите кожу лица в течение 2 минут, затем умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой. Однако такая содово-солевая очистка показана только при нормальной или жирной коже. После паровой ванны поры кожи расширены и восприимчивы к внешним воздействиям. Лучше не пользоваться после этой процедуры декоративной косметикой. Нанесите на 10-15 минут питательную маску затем нанесите маску, сужающую поры, или просто ополосните лицо холодной водой. Можно протереть его кубиком льда.

Внимание! Паровую ванну нельзя применять тем, кто страдает бронхиальной астмой, гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы замечаете на лице просвечивающие сквозь кожу мелкие сосуды, вам. также следует отказаться от применения паровых ванн.

Основная цель паровой ванночки для увядающей кожи – это улучшение микроциркуляции и повышение тонуса кожи. С этими задачами помогут справиться мята, крапива, лавровый лист, солодка, фенхель.

Польза процедуры

Под воздействием горячего пара в коже происходят заметные изменения. Поры расширяются и открываются, что положительно сказывается на кровообращении и лимфотоке. Кроме того, пар размягчает верхний слой эпидермиса, благодаря чему омертвевшие клетки удаляются быстро и легко.

Регулярные процедуры избавляют от черных точек и угрей, улучшает цвет лица, повышает тонус кожи, повышает восприимчивость кожи к дальнейшему уходу. Кремы, сыворотки и другая косметика, нанесенная после паровой ванночки, проникает более глубоко в кожу. Благодаря этому эффект от ее применения значительно усиливается.

А если в воду добавить травяные отвары или эфирные масла, то процедура сама по себе окажет лечебное действие на кожу.

Домашний СПА-салон: паровые ванночки для лица

Приготовление и способ нанесения: травы заварить и смешать с ароматными каплями. Длительность сеанса колеблется от шести до восьми минут, затем можно приложить к покровам холодное полотенце.

Когда паровая ванночка для лица противопоказана?

  • Если кожа лица очень проблемная: много воспаление, близко расположенные сосуды, ;
  • Если на лице расширенные поры;
  • При гипертонии и астме;
  • Если на лице много лишних волос;
  • Если кожа лица сухая, то процедуру следует проводить с осторожностью.

Иногда необходимо повысить восприимчивость кожи к воздействию наносимых на нее веществ. Лучшим способом добиться этого будет её разогрев.

Можно просто приложить сухое теплое полотенце на 5 минут и тем самым усилить обменные процессы в коже, чтобы она полнее впитывала крем и лучше воспринимала другие косметические процедуры.

Но сделав паровую ванночку для лица, вы сразу решите для себя два момента: очистите кожный покров от жировых пробок и загрязнений и повысите её восприимчивость.

Воздействие водяного пара расширяет кожные поры, откупоривает сальные протоки, заставляет лучше работать потовые железы, которые при этом усиленно выводят токсины. Паровая ванночка для лица усиливает кровообращение. Кожа начинает самоочищаться! А если вы добавите в воду полезные компоненты: эфирные масла, ромашку или другие травы, то эффект будет лучше.

Паровые ванночки нормализуют естественный цвет кожи

Противопоказания к применению паровых ванночек

О пользе паровой процедуры я рассказала достаточно много, а есть ли противопоказания? Оказывается, есть…

Если у вас на лице много гнойных угрей — повремените с процедурой. Горячий пар нагреет гной, сделает его жидким. В этом случае паровые процедуры будут только способствовать распространению инфекции дальше.

Суть процедуры в том, что мы дышим горячим воздухом, следовательно, оказывается определённое влияние на лёгкие, повышается давление. Если вы не уверены в себе и силах своего организма, проконсультируйтесь со специалистом — можно ли вам проводить процедуры.

Нельзя использовать паровую ванночку для лица при гипертонической болезни, ведь горячий пар и горячий воздух провоцируют приток крови и повысят давление.

Красная сосудистая сетка на коже лица (купероз), различные кожные заболевания, нарушения сердечной деятельности, бронхиальная астма так же являются противопоказаниями к проведению процедур.

Нужно довести воду до кипения и добавить в нее 1 ст. л. свежей или сушеной лаванды, а также 3 капли эфирного масла герани.

Для придания сияния коже

Многие девушки сталкиваются с проблемой тусклой кожи. Порошок матча помогает убрать имеющиеся загрязнения из глубины пор, а розмарин усиливает процесс кровообращения, обеспечивая румяный оттенок лица.

Нужно довести воду до кипения и добавить в нее 2 ст. л. порошка матча и 2 капли эфирного масла розмарина. После проведения процедуры нужно нанести на кожные покровы маску с антиоксидантами. Лучше всего использовать натуральное средство, приготовленное на основе корицы и меда. В итоге получится хорошая маска для омоложения кожных покровов.

Использовать в будущем такое средство не стоит – полезные свойства календулы надолго не сохраняются.

Поможет ли от прыщей

Это спорный вопрос. Распаривание кожи обеспечивает раскрытие пор и выведение из них всей грязи и остатков декоративной косметики, секрета сальных желез. В первые 2-3 дня после процедуры кожа действительно будет чистой и гладкой, но отсутствие прыщей в дальнейшем никто не сможет гарантировать.

Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо не только регулярно делать паровые ванны для лица, но и провести полноценный лечебный курс , подробную схему и конкретные препараты для которой назначит врач-косметолог или дерматолог.

увлажнение лицаРекомендуем прочитать о народных средствах для увлажнения кожи. Вы узнаете о том, когда кожа нуждается в увлажнении, лучших рецептах (масок, лосьонов, скрабов, кремов и другое) из домашних средств.
А здесь подробнее об экспресс-масках для лица.

Паровые ванны для лица – отличный вариант очищения кожи перед накладыванием питательных масок. Проводить их можно несколько раз в неделю, главное – грамотно подобрать состав горячей жидкости и соблюсти алгоритм процедуры.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи