Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Домашние маски от морщин на лице и вокруг глаз

Опущенные уголки глаз, гусиные лапки – один из самых распространенных косметических изъянов, возникающих на лице уже после 35 лет. Эти возрастные изменения не только выдают возраст женщины, но и делают взгляд печальным и тусклым. Справиться с такой проблемой помогут специальные маски от морщин вокруг глаз, приготовить которые всегда можно в домашних условиях. Эти мягкие средства бережно действуют на чувствительную кожу вокруг глаз, в то же время разглаживают, делая её упругой. Главная прелесть в том, что такие эффективные маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях готовятся из простых продуктов, которые любая женщина найдет в своем холодильнике.

Маски от морщин вокруг глаз

Опущенные уголки глаз, гусиные лапки – один из самых распространенных косметических изъянов, возникающих на лице уже после 35 лет. Эти возрастные изменения не только выдают возраст женщины, но и делают взгляд печальным и тусклым. Справиться с такой проблемой помогут специальные маски от морщин вокруг глаз, приготовить которые всегда можно в домашних условиях. Эти мягкие средства бережно действуют на чувствительную кожу вокруг глаз, в то же время разглаживают, делая её упругой. Главная прелесть в том, что такие эффективные маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях готовятся из простых продуктов, которые любая женщина найдет в своем холодильнике.

Многие женщины делают маски для лица от морщин в домашних условиях. Ведь самостоятельно приготовленные смеси способны освежить и подтянуть кожу не хуже дорогих косметических средств и салонных процедур. При этом для их приготовления используются лишь натуральные ингредиенты, что, конечно, является значительным преимуществом.

Основные моменты

Применение любых масок от морщин требует соблюдения нескольких общих правил:

  • не рекомендуется передерживать маски на лице дольше 20 минут, в особенности это касается тех, которые превращаются в корку при застывании;
  • наносить маску можно лишь на предварительно очищенную, вымытую кожу, поскольку поры должны быть открыты;
  • не следует слишком сильно втирать маску от морщин в кожу. Накладывать ее нужно легкими мазками, причем строго по направлению линий кожи: с середины лба в сторону висков, от верхней губы к уху, от переносицы вперед к кончику носа, от подбородка к мочке уха;
  • желательно делать маски, когда кожа лица в нормальном тонусе: не поздно вечером и не с самого утра.

Более того, мышцы лица во время использования масок должны быть расслаблены, при этом желательно принять горизонтальное положение. После удаления маски лицо нужно ополоснуть прохладной водой и при необходимости нанести увлажняющий крем. Однако по завершении процедуры на протяжении 1-2 часов не рекомендуется накладывать какие-либо другие косметические средства: пудру, румяна, тональный крем и прочие.

При использовании масок от морщин не стоит ждать чудес. Видимый эффект после первой процедуры увидеть вряд ли удастся. Для получения результата необходимо ежедневно заботиться о коже, а не время от времени.

Что касается народной косметологии, то следует выделить следующие маски для глаз от морщин после 40:

Маска для глаз от морщин для зрелой кожи

Эффективные маски от морщин вокруг глаз

Маски для лица от морщин вокруг глаз после 35 лет. Новые морщины не появляются в таком возрасте, а усугубляются те, которые имеются. В этот период главное поддерживать и создавать необходимые условия по уходу. В таком возрасте лучше отдать предпочтение примочкам из трав, нежели маскам. Но от них также не стоит отказываться.

Вот лучшие примочки и маски для глаз в домашних условиях после 35 против морщин под глазами:

  1. Шалфей (1 чайная ложка) залить кипяченной водой (1 стакан). Разделить отвар необходимо в две емкости. В одной чаше необходимо немного остудить раствор. Промочить в нем ватные тампоны, затем приложить на область вокруг глаз на 10 минут. Тем временем вторую часть примочки охладить. Положить на проблемную зону на тот же интервал времени. После такого контрастного применения глаза обретут блеск, а кожа упругость.
  2. Натереть сырой картофель. Полученное пюре замотать в марлевый бинт. Прикладывается такая маска под мешки под глазами на несколько минут. После аккуратно наносится любой увлажняющий крем. Подождав около 10 минут, ватным диском снимается крем и остаток маски.
  3. Очень полезна маска из отваренного картофеля, измельченного на терку с добавлением одной столовой ложки муки и двух ложек молока.

Маски для кожи вокруг глаз после 40 лет. В таком возрасте кожа сильно меняется, потому что происходит сокращение толщины эпидермиса. Она уже не такая упругая, но при этом еще далека от глубокого старения. Если ей не уделять нужного внимания, то процесс старения ускорится. Поэтому, помимо домашних способов борьбы со старением, пора начинать применять косметические крема, соответствующему возрасту.

Что касается народной косметологии, то следует выделить следующие маски для глаз от морщин после 40:

  1. Для зрелой кожи также полезны домашние маски с применением картофеля. Измельчённый на тёрке картофель с добавлением одной столовой ложки муки и двух ложек молока.
  2. В процесс против старения вступает шпинат с добавлением витамина А. Из шпината нужно выдавить сок и перемешать с чайной ложкой витамина. Прикладывать смоченные ватные диски необходимо на полчаса. Затем протереть вокруг глаз молоком.
  3. Очень вкусной и аппетитной получается лечебная эмульсия из перетертого банана со взбитыми сливками. Такую нежную смесь накладывают на 10-15 минут.
  4. В свежевыжатый апельсиновый сок добавить натёртый желток и мёд. Оставлять маску на 10 минут.

Маски для кожи вокруг глаз после 50 лет. В этом возрасте наступает этап, когда кожа на пике старения. Себе уже нельзя позволить то, что позволялось десять лет назад. Чувствительно реагирует кожа на любые раздражители: положения во сне, частого пребывания на солнце, курения и т.д. Этому всему сопутствует низкий уровень коллагена, недостаток гормонов, болезни приходящие с возрастом.

В данном случае использовать в домашних условиях следует маски для лица от мимических морщин, с повышенным содержанием витаминных компонентов и микроэлементов. В эти годы применяются всё те же средства, что и в более раннем возрасте. Очевидно, что применение лифтинга после 50 лет не даст такого эффекта, как раньше, но замедлить процесс старения кожи, всё же удастся.

Хочется подчеркнуть общее правило применения масок всех возрастных категорий. Лучше всего лифтинг делать вечером перед сном, на очищенную кожу. За ночь кожа отдохнет, впитанные ею полезные витамины легко будут взаимодействовать с клетками. Уже на утро будет заметен результат. В глазах будет природный блеск, а кожа мягкой и шелковистой.

Дополнительный уход против морщин под глазами

Уход за кожей вокруг глаз заключается не в одном лифтинге. Следует правильно питаться, отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни, соблюдать режим дня.

Процесс старения неизбежен, но помните, что его можно оттянуть. Если следить за собой и своей кожей, то молодость так просто вас не покинет.

Чай обязательно используйте натуральный листовой, пакетированный чай может только навредить, например оставить коричневые пятна или вовсе реакцию на коже. Причина этого — использование производителями ароматизаторов и усилителей вкуса.

Как часто применять домашние маски?

Насколько эффективен будет результат от применения масок, зависит то, насколько дотошно вы подойдете к ее приготовлению, соблюдению пропорций и сроку выдержки на лице. Не следует переусердствовать, в противном случае можно получить совершенно обратный результат.

Эффект от применения масок можно получить только тогда, когда вы регулярно их используете, делая это курсами, а не от случая к случаю. От хаотичного применения средств не стоит ждать положительного результата, и не удивляйтесь, что вы не заметите пользы и изменений.

Маски следует применять два раза в неделю в течение 1-2 месяцев, затем следует месячный перерыв, потом курс повторите.

Маску на лице выдерживайте 15-25 минут. Затем ее следует смыть теплой водой (если в рецепте не указан другой способ снятия маски), лучше, если она будет кипяченой, можно использовать минеральную воду без газа. И хорошо если вы не будите вытираться полотенцем, дайте коже впитать влагу. Зоны глаз, рта и носа обходите стороной. Для этих частей лица есть отдельные рецепты.

От морщин вокруг глаз предлагаем следующий способ борьбы:

Как убрать гусиные лапки вокруг глаз?

Для век приготовьте маску из:

маски от морщин

  • половины столовой ложки 9% творога
  • половины ч. ложки меда
  • одной ч. ложки растительного масла
  • одной ч. ложки жирных сливок
  • одной ст. ложки жирного теплого молока

На веках держите 15 минут.

Против «гусиных лапок» вокруг глаз смешайте в одинаковом количестве:

маски от морщин

  • один яичный желток
  • одну ложку растительного масла

Нанесите под глазами и на «гусиные лапки».

От морщин вокруг глаз предлагаем следующий способ борьбы:

  • слегка подогрейте сливочное или растительное масло
  • размочите в нем мякиш белого хлеба

Получившуюся кашицу нанесите вокруг глаз на 25 минут.

При морщинах вокруг рта используйте яичный белок, растертый с медом в небольшом количестве, несколькими каплями глицерина и камфорного масла. Маску смойте через 20 минут.

Помните, что маски необходимо наносить на очищенную кожу. Строго соблюдайте рецепты. Продукты для их приготовления должны быть свежими и не иметь просроченный срок годности. Если в маске используется мед, то он должен быть жидким.

Готовятся маски непосредственно перед применением. А наносить их лучше в вечернее время, непосредственно перед сном, так как во время сна мышцы лица расслабятся естественным образом, кожа восстановиться и результат будет более эффективным. Нанеся маску, примите горизонтальное положение, чтобы она не стекала, и расслабьтесь, не играйте мимикой лица, не разговаривайте. После снятия маски очень хорошо воспользоваться увлажняющим кремом.

Наносят антивозрастные составы осторожными движениями, не допуская растягивания или трения эпидермиса. Распределяя средство на веках и под ними, следует избегать его попадания на слизистую глаз, ресницы. После удаления косметической смеси нужно нанести на кожу питательный крем.

Советы косметологов

Чтобы получить заметный омолаживающий результат и не навредить нежной коже век, следует применять вещества, не способные вызвать аллергические реакции. Нужно всегда проверять маски на индивидуальную переносимость, нанося немного смеси на запястье или локтевой сгиб.

Не стоит передерживать косметическую смесь или заменять компоненты, указанные в рецепте, другими веществами. Чтобы ускорить наступление антивозрастного эффекта и отсрочить появление новых морщин, параллельно с нанесением масок следует пользоваться качественной косметикой для глаз, избегать активной мимики, высыпаться, носить солнцезащитные очки в ясную погоду.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Клиника Ихилов в Израиле — ведущий медицинский центрКлиника Ихилов в Израиле — ведущий медицинский центр

Ихилов, клиники, более, имеет, клинике, пациентов, тысяч, также, лечения, врачей, которых, является, больница, лечение, можно, специалисты, клиника, больницы, среди, пациент