Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Для чего нужен виртуальный номер в медицинской клинике

В виртуальной АТС все телефонные переговоры с клиентами автоматически будут записываться, что сделает общение сотрудников регистратуры более качественным.

Телефония для медицинской клиники — это, пожалуй, самый главный инструмент для взаимодействия с постоянными клиентами и поиска новых. Если компания пользуется устаревшими средствами связи, вряд ли можно организовать качественное обслуживание и сделать клинику желанной для посещения. В статье предлагаем обсудить готовые решения по обеспечению небольшой медицинской клиники современной телефонией.

Задачи, которые, как правило, должна решать телефония в медицинских учреждениях:

1. Во время внутреннего общения сотрудников и приема звонков от клиентов телефонная линия должна быть всегда свободна, чтобы другие абоненты могли дозвониться в клинику.

2. Каждый специалист клиники должен иметь возможность совершать внутренние (регистратура и лаборатория) и внешние звонки (клиенты), в том числе для оказания бесплатных консультаций по услугам.

3. Поступающие звонки в клинику и исходящие вызовы сотрудников должны фиксироваться и отслеживаться.

4. Ежемесячные расходы компании на телефонию должны быть минимальными.

Виртуальный телефонный номер всегда останется с компанией при переезде в другой район или город. Он объединяет все имеющиеся номера компании в один и распределяет нагрузку на сотрудников, в зависимости от заданных сценариев. Также он обеспечивает сотрудников бесплатной связью внутри организации. На такой номер можно поставить голосовое приветствие и меню, прослушивать записи разговоров, изучать статистику по звонкам и много другое (подробнее о возможностях).

Возможно, вы уже слышали выражение «виртуальный номер», но не понимали, что оно значит. Эта статья поможет вам разобраться и понять плюсы-минусы виртуальной телефонии.

Виртуальный номер: как работает и для чего нужен

Виртуальный номер – это услуга от телефонных компаний. По своей сути это обычный многоканальный номер телефона. Основное отличие от традиционного номера — виртуальный не требует привязки к физическому телефонному аппарату или АТС.

Как работает Виртуальная АТС

Принцип работы заключается в передаче данных через интернет (также можно работать без интернета, если настроить переадресацию с виртуального номера на мобильный или городской). Для начала работы Виртуальной АТС необходимо выполнить настройки в Личном кабинете. Вы можете использовать любое количество виртуальных номеров (в зависимости от выбранного тарифа) и подключать любое количество SIP-аккаунтов к системе.

Как работает виртуальный номер:

Входящий звонок поступает провайдеру.

Вызов переадресовывается на сервер виртуальной станции.

В зависимости от установленных настроек АТС перенаправляет звонок на нужное устройство. Очередность может зависеть от различных факторов. Звонок может поступить первому освободившемуся менеджеру или тому, кто принял наименьшее количество вызовов.

Достоинства виртуального номера

Виртуальный телефонный номер всегда останется с компанией при переезде в другой район или город. Он объединяет все имеющиеся номера компании в один и распределяет нагрузку на сотрудников, в зависимости от заданных сценариев. Также он обеспечивает сотрудников бесплатной связью внутри организации. На такой номер можно поставить голосовое приветствие и меню, прослушивать записи разговоров, изучать статистику по звонкам и много другое (подробнее о возможностях).

Недостатки виртуального номера

Работа виртуального номера требует стабильного интернет-соединения. При потере интернета связь в компании пропадёт. Однако этого риска можно избежать, настроив автоматическую переадресацию звонков на мобильные телефоны в экстренных случаях. Виртуальная АТС невыгодна крупным компаниям. Им проще установить собственную АТС и нанять специалиста для её обслуживания. Если вы принимаете решение “купить виртуальный номер или АТС», рекомендуем посчитать и понять, что выгоднее конкретно вашей компании.

Как купить и сколько стоит

Цены на виртуальный номер (а точнее виртуальную АТС) UIS значительно выгоднее предложения традиционных операторов связи и начинаются от 840 руб./мес. Подключить виртуальную АТС легко: выберите тариф, понравившийся номер и оставьте свои контакты. Надеюсь, что после прочтения статьи вы разберетесь, что же такое «Виртуальный номер». Если в будущем вам понадобится подобная услуга, наша команда будет рада вас слышать.

Дополнительные услуги для виртуальных номеров

Кроме базовых услуг при использовании Виртуальной АТС, можно подключить дополнительные, которые максимально облегчат общение с коллегами и клиентами.

Работу с виртуальной телефонной станцией упрощают такие дополнительные услуги:

запись звонков, которая позволяет контролировать качество разговора с клиентами;

возможность включить фоновую музыку (используемую на законных основаниях), чтобы сделать ожидание ответа оператора максимально приятным и комфортным;

IVRменю поможет легко и быстро попасть в нужный отдел вашей компании;

«Черный список» дает возможность блокировать номера, с которых поступают «мусорные» звонки, отнимающие время у операторов и засоряющие статистику, а функция «Антиспам» автоматически блокирует звонки с номеров, когда-либо «засветившихся» в спам-атаках;

условия распределения звонков дают возможность принимать входящие звонки, опираясь на установленный график работы, и рационально распределять их по различным отделам и сотрудникам;

голосовая почта позволит клиенту оставить информацию, если он не смог дозвониться;

с помощью функции переадресации можно перенаправить звонок от клиента на мобильное (либо другое) устройство при невозможности ответить с офисного телефона.

Установка такого номера горазо проще, чем старого, работавшего через двужильный провод. Вам нужно иметь интернет, компьютер и соответствующее специфическое оборудование (его мало, оно недорогое и часто приобретается компанией, устанавливающей связь). Специалист подсоединит всё подобающим образом, и вы получите уже работающую систему.

Что такое «виртуальный номер»? Проще говоря, это система, которая с помощью телефонных аппаратов и иного оборудования позволяет общаться через интернет.

Однако сравнивать обычный телефонный номер с виртуальным — всё равно что сравнивать калькулятор с компьютером. Возможности интернета прибавили к обычному телефонному разговору столько, что это трудно описать. Вот только самые основные вещи, которые помогут ответить на вопрос «для чего нужен виртуальный абонентский интернет-номер телефона и что это такое»:

  • во-первых, сами телефонные звонки. С помощью IP-номера можно параллельно общаться нескольким людям, стоимость звонка на огромные расстояния равна стоимости звонка в соседнюю квартиру (это же интернет). Вы можете сделать переадресацию на другой телефон или на другой номер, можете сделать автоответчик, можете устроить аудиоконференцию и многое другое:
    • выбор кода, с которым вы будете работать: это может быть код вашего города, код 8-800 или другой;
    • возможность общения по вашему номеру из любого места, где вы подключились к интернету (расценки на звонок от этого не меняются). Никакого роуминга;
    • возможность общения по вашему номеру не только с IP-телефона, а и с мобильного, с планшета, компьютера или другого устройства;
    • взможность покупки престижного номера (их называют золотыми. серебряными и т. п.). Чем номер красивее выглядит, чем проще его запомнить, тем дороже при покупке (единоразово) он будет стоить и тем больше клиентов выберут его: обладатель такого номера в глазах клиентов приобретает вес, солидность и лучшие деловые качества.
    • видеоконференции между офисами. Так не потребуется съезжаться из разных уголков города, чтобы посовещаться и обсудить совместные вопросы. Количество и состав участников, регламент переговоров, право голоса или только возможность кем-нибудь прослушивания спикеров, конечно же, выбираете вы;
    • сайтфон (возможность позвонить и принять звонок прямо на сайте компании);
    • подсчёт статистики звонков. Эта важная функция позволяет узнать, сколько звонков поступило с какой-то рекламы или какого-то региона. Так можно правильно понять географию и потребности вашего клиентского поля, правильно разместить рекламу и распределить бюджеты;
    • расширенная работа с факсами, запись аудио- и видеоинформации для контроля за общением сотрудников и клиентов, а также многое другое.

    Установка такого номера горазо проще, чем старого, работавшего через двужильный провод. Вам нужно иметь интернет, компьютер и соответствующее специфическое оборудование (его мало, оно недорогое и часто приобретается компанией, устанавливающей связь). Специалист подсоединит всё подобающим образом, и вы получите уже работающую систему.

    В настоящее время конкуренция в сфере интернет-продаж и предоставления услуг населению практически невозможна, если у вас нет интернет-телефонии: фирмы с этим универсальным способом общения просто соберут возможных клиентов.

    Поэтому мы будем рады, если поможем вам в этом деле: компания An-Telecom готова предоставить вам прекрасно работающие IP-сети для любого случая.

    Надеемся, мы ответили на вопрос, что такое услуга установки виртуального единого городского номера телефонной интернет-сети. Звоните!

    Еще одно популярное применение – регистрационные процедуры. Многие сайты и соц. сети запрашивают мобильный номер. Это вполне разумно с точки зрения безопасности: смс-подтверждение существенно снижает риск того, что аккаунт взломают. Но и отрицательные стороны у процесса есть. Велик риск, что ваши контактные данные попадут в руки недобросовестных рекламщиков, и вам будут присылать ненужную рекламу и спам.

    Веб-площадки, которые предоставляют услугу виртуальной телефонии

    Российские

    1. OnlineSim.ru
      Приятный в использовании портал, где есть выбор из огромной базы номеров и гарантия того, что еще никто не воспользовался ими. Входящие и смс переадресуются на вашу основную sim-карту.Расценки невысокие: например, за регистрацию «В контакте» — 17 рублей. Можно и дешевле, если выбрать комбинацию, уже бывшую в использовании (не на этом сайте). Ожидание затянется, зато ценник упадет до 12 р. Экономичнее всего регистрироваться в приложениях вроде Telegram, WhatsApp, Uber и др. (3 или 2 руб.).Оплатить покупку можно через такие системы, как «Яндекс.Деньги», PayPal, Qiwi, Bitcoin, Z-payment или банковской картой. При необходимости можно оформить выписку по счету.

    — В базе есть номера «МТС», «Мегафон» и «Билайн», можно выбрать регион, опцию переадресации и дополнительные функции (повтор сообщения и продление аренды).
    — Предоставлено 4 Российских и 2 Украинских бесплатных виртуальных номера для приема смс.

    Инфраструктура виртуальной телефонии построена на известной технологии VMware. Workstation — это коммерческий программный пакет, который позволяет создавать и запускать виртуальные серверы. Физически инфраструктура основана на серверном решении Dell, которое обеспечивает высокое качество SLA.

    Условия использования виртуального номера в клинике

    В компании может работать до десяти сотрудников, которые ежедневно фиксируют сотни визитов и консультаций с врачами.

    1. Клиенты звонят на основной номер компании, указанный в объявлении, после чего их соответствующим образом направляют нужному врачу.
    2. Если клиент звонит в нерабочее время, есть соответствующий алгоритм. Звонящих клиентов приветствует приятный голос, и сообщает информацию о том, что самой быстрой формой контакта будет оставить сообщение по голосовой почте.
    3. Записанное сообщение напрямую поступает на определенный адрес электронной почты клиники, что позволяет обслуживать всех заинтересованных клиентов и заботиться об отношениях с ним.

    Сотрудники имеют возможность перенаправить вызов другому консультанту или в случае важных клиентов напрямую связаться с менеджером клиники. Все сотрудники, инициируя вызов, могут использовать один основной телефонный номер, чтобы легко идентифицировать себя для своих клиентов. На данный момент подключить виртуальный номер можно в режиме онлайн без каких-либо ограничений. Компания предлагает отличные и самое главное выгодные тарифы.

    Если вы являетесь предпринимателем и у вас имеется необходимость в телефонных переговоров с партнерами, которые находятся в других городах, то вам также стоит зарегистрировать телефонный номер. Дело в том, что в таком случае телефонные разговоры будут стоить для вас несколько дешевле. Конечно, вы можете подумать, что экономия в таком случае будет не очень существенной. Однако в действительности это не совсем так. На самом деле если вы совершаете по-настоящему большое количество звонков в другие города, то экономия будет очень даже ощутимой.

    Ни для кого не является секретом тот факт, что в наше время сотовая связь имеет очень большую популярность. Это и не удивительно, ведь практически каждый современный человек пользуется телефоном. Однако многие люди помимо своего основного номера заводят еще и виртуальный. Кстати, если вам нужен виртуальный номер, то вам определенно стоит перейти по ссылке freeje.com/ru/services/sms-number. Только вот для чего вам может потребоваться виртуальный номер? На самом деле это действительно довольно интересный вопрос. Давайте попытаемся найти ответ на него!

    Защита от спама

    Итак, естественно, главное преимущество виртуальных номеров заключается в том, что с их помощью вы сможете защитить себя от спама. В современном мире практически каждый человек регистрируется на множестве интернет-ресурсов. Только вот далеко не все интернет-ресурсы, на которых вы регистрируетесь, являются достаточно надежными. И если вы зарегистрируетесь на ненадежном интернет-ресурсе, то в лучшем случае на ваш телефонный номер будет постоянно приходить спам. В худшем случае вам и вовсе будут постоянно звонить мошенники. Однако эту проблему можно решить при помощи виртуального номера. Просто указывайте именно его при регистрации на сомнительных источниках. Таким образом вероятность того, что на ваш основной номер будет приходить спам, будет сведена к минимуму.

    Бизнес

    Если вы являетесь предпринимателем и у вас имеется необходимость в телефонных переговоров с партнерами, которые находятся в других городах, то вам также стоит зарегистрировать телефонный номер. Дело в том, что в таком случае телефонные разговоры будут стоить для вас несколько дешевле. Конечно, вы можете подумать, что экономия в таком случае будет не очень существенной. Однако в действительности это не совсем так. На самом деле если вы совершаете по-настоящему большое количество звонков в другие города, то экономия будет очень даже ощутимой.

    Экономия

    Наверняка вы согласитесь с тем фактом, что платные подписки на различные услуги делают жизнь человека гораздо комфортнее. Только вот далеко не все люди желают платить за подобные подписки деньги. К счастью, большинство подобных сервисов предоставляют пробный период. В большинстве случаев пробный период пользования подпиской составляет всего-лишь 1 месяц. Однако никто не мешает вам зарегистрировать несколько виртуальных номеров и постоянно получать пробную подписку, тем самым экономя свои денежные средства!

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи