Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Дешевые таблетки от глистов

Данное заболевание в медицине называют «гельминтозом», которое обозначает заражение организма определённым видом глистов (аскаридами, острицами, лямблиями, солитёрами). Заразиться ими человек может следующими способами:

  • биогельминтозным;
  • геогельминтозным;
  • контактным;
  • через укус насекомых.

Запускать данное заболевание очень опасно, поэтому необходимо как можно раньше обратить внимание на первые признаки недуга, которыми могут быть:

  • резкое похудение;
  • анемия;
  • нарушение пищеварения;
  • сбой центральной нервной системы;
  • аллергия;
  • резкое снижение иммунитета;
  • регулярное воспаление придатков;
  • гайморит и стоматит.

При данных симптомах необходимо как можно раньше обратиться в аптеку либо в больницу, где профессионалы окажут медицинскую помощь. Бороться с глистами народными методами можно, но малоэффективно, потому как народная медицина больше всего направлена на профилактику заболевания, а не на лечение.

Рейтинг топ-5 по версии КП

Выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке, жевательных таблеток и суспензии. Действующее вещество в препарате – альбендазол. Отпускается по рецепту врача. Обладает широким спектром активности в отношении круглых червей, а также ленточных паразитов. Препарат удобно применять, на фоне лечения им не нужна особая диета и прием большого количества жидкости. В зависимости от того, какой паразит был выявлен, курс лечения может продолжаться от 3 дней до 1 месяца. При энтеробиозе и аскаридозе возможно однократное применение лекарства.

Через две недели для профилактики гельминтоза необходим прием второй дозы препарата. К этому времени могли уже вылупиться яйца из тех паразитов, что остались при первичном лечении. Важно принимать лекарство всем членам семьи, живущим вместе с заболевшим, чтобы избежать повторного заражения. Препарат имеет приятный вкус, не вызывает сильных побочных действий, но его нельзя принимать натощак.

Крайне осторожно нужно быть людям, имеющим проблемы с печенью, препарат может быть токсичен. Плюс, могут возникать сложности с расчетом дозы на вес тела. Запрещен у беременных и детей до 6 лет.

Препарат в таблетках с действующим веществом пиперазина адипинатом, обладает активностью в отношении круглых червей, включая остриц и аскарид. Показан для лечения как взрослых, так и детей, эффективен для устранения только половозрелых особей, на яйца паразитов не действует.

После приема препарата глисты активно выводятся с калом, курс лечения составляет 2 суток, между приемом таблеток для усиления эффекта рекомендуется прием слабительного или клизма. Препарат можно принимать с пищей или поле еды, но не натощак. Эффективность лечения достигает 95%, для полного избавления от паразитов рекомендуется повторение курса через 14 дней.

Лекарство применяют у взрослых и детей от 3 лет, побочные эффекты выражены не сильно, возможно послабление стула или спазмы кишечника. При лечении необходимо строгое соблюдение правил гигиены для предотвращения повторного заражения.

Препарат выпускается в форме таблеток и суспензии, отпускается по рецепту врача. Действующее вещество лекарства – пирантел, эффективен в отношении круглых и плоских червей. Обладает быстрым и выраженным действием, курс лечения составляет от 1 до 3 дней. Через 2 — 3 недели нужно повторить прием препарата для того, чтобы полностью уничтожить оставшихся паразитов, которые к моменту первой дозы еще могли не вылупиться из яиц.

Препарат имеет хорошую переносимость, побочные эффекты со стороны пищеварения минимальны. Принимается после еды, не требует слабительных или клизм, допустим у детей с 3 лет. Однако, дозу препарата нужно рассчитывать строго по весу пациента, в связи с чем возможны сложности с делением таблетки. Это лекарство запрещено комбинировать с другими антигельминтными препаратами, возможно резкое усиление токсических эффектов.

Будьте осторожны

По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.

Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому — неприятному запаху изо рта. Спросите близких, пахнет ли у вас изо рта утром (до того, как почистите зубы). Если да, то с вероятностью 99% вы заражены паразитами.

Заражение паразитами приводит к неврозам, быстрой утомляемости, резкими перепадами настроениями, в дальнейшим начинаются и более серьезные заболевания.

У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре.

У женщин: боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. А так же сердечные и раковые заболевания.

Сразу хотим предупредить, что не нужно бежать в аптеку и скупать дорогущие лекарства, которые, по словам фармацевтов, вытравят всех паразитов. Большинство лекарств крайне неэффективны, кроме того они наносят огромный вред организму.

Какие же таблетки против глистов выбрать?

Когда вопрос касается выбора лекарственных препаратов для борьбы с глистами, однозначный ответ дать достаточно сложно. Если у вас диагностирован аскаридоз или энтеробиоз, а в организме не наблюдается активность других паразитов, тогда можно смело приобретать пирантел с его средней стоимостью в 10 руб. Препараты для лечения смешанных инвазий будут стоить гораздо дороже, так как обладают более обширным воздействием, независимо от производителя. Не стесняйтесь спросить у лечащего врача о более дешевых аналогах, а если выбираете самостоятельно – предварительно консультируйтесь со специалистами.

Некоторые препараты могут содержать в себе дополнительные химические компоненты, которые противопоказаны конкретно вашему организму, другие же – менее эффективные, а после лечения с их помощью придется тратиться на восстановления своего организма.

Недорогие таблетки от глистов хоть и отличаются своей низкой стоимостью, но могут не принести желаемого эффекта, а стоимость некоторых знаменитых средств выходит за рамки возможностей большинства жителей нашей страны.

Доцент, к.м.н — Дворниченко Виктория Владимировна:

«Известно, что для избавления от паразитов (аскариды, острицы и т.д.) используются аптечные препараты, которые назначаются врачами. Но речь пойдет не о них, а о тех лекарствах, которые можно использовать самим и в домашних условиях. » Читать далее >>>

Если обратиться к фармацевту, скорее всего, он предложит дорогостоящие препараты от паразитов. На многие из них цена действительно «кусается». Мало кто знает, что не все таблетки стоят недешево. Существуют медикаменты, эффективность которых не уступает более дорогим аналогам.

В перечень дешевых таблеток от глистов входят:

  • Пиперазин — стоимость от 20 рублей. Препарат малотоксичен и эффективен при нематодах — острицах и аскаридах;
  • Пирантел — цена от 20 до 70 рублей. Средство губит только зрелых паразитов. Назначается при нематодозах;
  • Декарис — стоимость от 60 до 80 рублей. Уничтожает нематоды и эвакуирует их из организма физиологическим образом;
  • Вермокс — цена в пределах 100 рублей. Препарат широкого спектра действия;
  • Гельминтокс — стоимость колеблется от 70 до 120 рублей. Средство эффективно в отношении нематодозов.

Самые дешевые таблетки от глистов

Горы паразитов выйдут из вас, если натощак выпить залпом обычную.

Заражение организма глистами очень опасно для жизни человека, поэтому в своей аптечке очень важно иметь даже дешёвые таблетки от глистов для человека. Глистами называют паразитирующих червей из группы гельминтов, которые поражают организм человека и вызывают нарушение работы определённых органов.

Способы заражения глистами и первые симптомы

Данное заболевание в медицине называют «гельминтозом», которое обозначает заражение организма определённым видом глистов (аскаридами, острицами, лямблиями, солитёрами). Заразиться ими человек может следующими способами:

  • биогельминтозным;
  • геогельминтозным;
  • контактным;
  • через укус насекомых.

Запускать данное заболевание очень опасно, поэтому необходимо как можно раньше обратить внимание на первые признаки недуга, которыми могут быть:

  • резкое похудение;
  • анемия;
  • нарушение пищеварения;
  • сбой центральной нервной системы;
  • аллергия;
  • резкое снижение иммунитета;
  • регулярное воспаление придатков;
  • гайморит и стоматит.

При данных симптомах необходимо как можно раньше обратиться в аптеку либо в больницу, где профессионалы окажут медицинскую помощь. Бороться с глистами народными методами можно, но малоэффективно, потому как народная медицина больше всего направлена на профилактику заболевания, а не на лечение.

Топ-6 самых дешёвых таблеток от глистов

В аптеках существуют большой спектр препаратов и медикаментов для выведения глистов из организма. Данные медикаменты обычно оказываются весьма недорогими и доступны почти каждому человеку.

Чаще всего люди, заразившиеся глистами, обращаются в аптеку за недорогими таблетками от глистов, которые зачастую оказываются более эффективными, чем дорогостоящие импортные лекарства.

К самым дешёвым средствам от глистов для человека можно отнести:

1. Пиперазин

Данные таблетки обладают малотоксичным действием, которые паразитируют глистов в животе человека. Выпускается в виде таблеток и капсул. Препарат способствует нарушению нормированного сокращения нервных мышц. В первые дни приёма Пиперазина необходимо полноценно поддерживать гигиену потому как в данное время глисты являются живыми и будут стараться выходить через анальное отверстие вместе с фекалиями в процессе опорожнения, оставаясь живыми на поверхности кожи и вновь возвращаясь в организм через прямую кишку. Тем самым, при отсутствии гигиены лечение данным препаратом будет бездейственное.

Цена данного медикамента варьируется в аптеках России от 18-26 рублей. Врачи прописывают «Пиперазин» в качестве профилактики организма от глистов и нормирования микрофлоры кишечника после лечения. Курс лечения длиться от 3 до 7 дней, при необходимости либо же с целью профилактики курс повторяется через месяц.

Пиперазин противопоказан детям до 3 лет, а также людям, у которых есть аллергия на составляющие части медикамента и тем, кто страдает почечной недостаточностью. Особенностью данных таблеток является то, что их приём не как не влияет на лактацию, поэтому беременным и кормящим мамочкам их можно смело принимать согласно инструкции по применению.

При неправильном применении лекарства могут проявляться следующие побочные явления, как:

  • частое мочеиспускание;
  • обостряются хронические заболевания почек и печени;
  • головная боль и головокружение
  • расстройство желудка и диарея;
  • ухудшается зрение.

Неотъемлемым плюсом Пиперазина помимо фармакологического действия также является и то, что это самые дешёвые таблетки от глистов и найти их можно в каждой аптеке.

2. Мебендазол

Медикаментозный препарат широкого спектра, направленный на лечение кишечных инфекций и устранение различных видов гельминтов из организма человека. Действие Мебендазола направлено на приостановление процессов синтезирования клеточного глобулина. В результате чего приходит паралич червей, и они гибнут.

Мебендазол не имеет ярко выраженных побочных действий, но в некоторых случаях всё же могут быть: сонливость, диарея, головные боли, тошнота.

Цена в аптеках колеблется от 36 рублей до 89 рублей за упаковку, в которой 10 таблеток Мебендазола. Принимают данный препарат 2 раза в день перед едой, утром и вечером.

3. Пирантел

Пирантел применяется для лечения геогельмитов, энтеробиоза, анкилостомидоза. Принимается препарат 1-2 раза в день, дозировка применения таблеток соотноситься с количеством массы тела при соотношении 10 мг:1 кг. В некоторых случаях соотносительная норма удваивается. По своему фармакологическому действию Пиранел способствует мышечной блокаде глистов, из-за чего они вскоре погибают. Из организма выходят вместе с калом.

Пирантел категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим аллергическую реакцию к компонентам данного медикамента и детям в возрасте до трёх лет. В качестве проявления побочных действий возможно появление тошноты или диареи, повышение базальной температуры тела, бессонницы. Для предотвращения данных симптомов необходимо как можно быстрее промыть желудок и прекратить приём данного медикамента. При возникновении побочного действия, назначается промывание желудка. Также возможно внутривенное применение Тиамина в случае токсического осложнения.

Стоимость данного медикамента составляет 56-72 рубля в аптеках Российской Федерации.

4. Декарис

Декарис вызывает у глистов нейромышечную парализацию. Относится к категории быстродействующих фармакологических препаратов. В течении суток они выводятся из организма.

Действие препарата направленно на разрушение процесса метаболизма в клетках глистов. В течении суток у гельминтов происходит паралич, после чего они выходят из организма фекалиями.

Компоненты данного медикамента в кровь поступают достаточно быстро и в течении 6 часов начинается выведение медикамента из организма. Но при этом Декарис противопоказан детям до 12 лет, а также категорически не рекомендуется их принимать при агранулоцитозе, спровоцированном лекарствами. Особое внимание необходимо обратить на приём Декариса при нарушениях мозгового кровообращения и при почечной и сердечной недостаточности.

После приёма Декариса необходимо на ближайшие 48 часов полностью исключить приём алкогольных напитков и энергетиков. Следует отказаться от вождения автомобиля, поскольку возможно лёгкое головокружение.

Стоимость данного средства — 70-115 рублей.

5. Гельминтокс

Препарат на основе альбендазола, который обладает высоким уровнем токсинов, предназначается для лечения осложнённых стадий заболеваний гельминтозми. Альбендазол является главным составляющим многих медикаментов, направленных на выведение из организма человека глистов.

В аптеке отпускается без рецепта. За 1 упаковку (10 таблеток) стоимость едва превышает 110 рублей.По своим свойствам Альбендазол направлен на блокировку обмена веществ гельминтов, моментально поражает в организме человека взрослых глистов и их личинок.

Гельминтокс в организме полностью не абсорбируется, поэтому их необходимо параллельно употреблять с жирной пищей, при этом можно утвержать что эффективность лечения увеличиться на 1/3. Применение Гельминтокса противопоказано кормящим мамам и детям до 3 лет. Препарат противопоказан детям в возрасте до двух лет. В течении всей беременности женщинам также не рекомендуется принимать Гельминтокс.

Гельминтокс выводит глистов из организма человека в процессе опорожнения прямой кишки, выводя их в непереваренном виде.

6. Вормил

Медикаментозный препарат «Вормил» выпускается в двух видах: в таблетках и суспензиях. Применяется для лечения и профилактики гельминтозных червей в организме человека.

Своим фармакологическим действием препарат приводит к параличу гельминтов, и в то же время препятствует их обмену веществ в организме человека. Глисты выходят их организма с фекалиями либо в процессе рвоты. В некоторых случаях могут выходить из человеческого организма в переваренном виде.

В упаковке 6 таблеток, которые рассчитаны в 2 приёма (утром и вечером после еды) на три дня. В состав данного препарата входит альбендазол, который способствует полноценному разрушению глистов, яиц и личинок гельминтов в организме человека. «Вормил» эффективен при лечении различных заболеваний, вызванных гельминтами и инфекционно-кишечными заболеваниями. Чаще всего «Вормил» прописываются детям как для профилактики инфекционно-кишечных заболеваний, так и для очищения организма от глистов. Детская норма приёма Вормила уменьшается в два раза: утром и вечером после приёма пищи по ½ таблетки.

Для скорейшего выведения из организма глистов параллельно с Вормилом рекомендуется принимать слабительные препараты и сорбенты для выведения токсинов. Специалисты настоятельно рекомендуют принимать Вормил для профилактики гельминтозных заболеваний.

Отличительной особенностью Вормила является именно то, что от его действия не обнаружены побочные действия и противопоказаний к компонентам данного препарата нет. Отзывы пациентов о данном препарате исключительно положительные.

Цена на Вормил начинается от 70 рублей и доходит до 150 рублей.

Подводя итоги

В данном рейтинге перечислен список недорогих таблеток от глистов для человека, с указанием краткой инструкции по применению данных препаратов. По фармакологическому свойству вышеперечисленные таблетки в основном направлены на лечение человеческого организма от гельминтов, но необходимо помнить, что после курса лечения нужно регулярно делать профилактику организму от гельминтов.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post