Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Декарис от остриц

Всосавшееся количество Левамизола с током крови равномерно распределяется по всем органам и тканям, оказывая губительное действие на личинки паразитов при внекишечной их локализации. По этой причине Декарис назначают при смешанных гельминтозах, легочной форме аскаридоза. Препарат убивает взрослых особей, их личинок, не оказывает влияния на яйца гельминтов. Для полной ликвидации паразитов потребуется повторный однократный прием Декариса, чтобы умертвить глистов, вылупившихся из яиц.

Декарис от остриц Декарис от остриц Декарис от остриц для детей Декарис от остриц для детей

Декарис от остриц действует избирательно, будучи высокоэффективным лекарством при поражении круглыми гельминтами. Лекарственное средство назначают при различных кишечных нематодозах. Схема лечения зависит от типа возбудителя, масштабов глистной инвазии, возраста пациента. Подобно всем антигельминтным препаратам, Декарис обладает гепатотоксичностью и требует правильного применения.

Не рекомендуется применять их людям, страдающим поражением центральной нервной системы. Так же нежелателен прием при многих хронических недостаточностях.

Помогает ли Декарис от остриц: принцип действия

Активным действующим веществом препарата является левамизол. Он провоцирует у остриц паралич нейромышечной системы. Гибель паразитов происходит в течение суток после попадания препарата в организм.

Преимущество лекарства в том, что не требуется дополнительный прием слабительных средств. Нет потребности делать очистительные клизмы. Острицы выводятся естественным путем вместе с каловыми массами.

Декарис не только способствует уничтожению и выведению паразитов из организма, но и стимулирует работу защитных сил. Это помогает восстановить нормальное функционирование систем, органов, ослабленных паразитическим воздействием остриц.

Большая часть активных компонентов выводится с каловыми массами, остальные разлагаются на метаболитов после поступления в печень. Далее они выводятся с мочой. Препарата назначает врач после сдачи человеком анализов, постановки диагноза энтеробиоз.

Во время приема Вермокса категорически запрещено употреблять алкогольные напитки. Это связано с тем, что этиловый спирт при взаимодействии с активными компонентами средства повышает риск появления побочных эффектов. Также Вермокс при взаимодействии с алкоголем вызывает сильнейшую интоксикацию.

Фармакокинетика и цена Декариса

Декарис пользуется большой популярность благодаря тому, что он стоит дешевле аналогов. Цена на этот медикамент составляет 90-100 рублей. В регионах приобрести данное средство от остриц и аскарид можно всего за 75-90 рублей.

Декарис – высокоэффективное средство против паразитов. Медикамент выпускается в виде таблеток для перорального применения. Декарис способен противостоять острицам и власоглавам.

Также медикамент может уничтожить аскарид и возбудителей трихоцефалеза. Стоит отметить, что это средство против паразитов нецелесообразно использовать для выведения сосальщиков или ленточных червей.

Активный компонент препарата подавляет процессы выработки энергии у паразитов. Вследствие этого у гельминта развивается поражение нервно-мышечной системы и паралич. Медикамент адсорбируется в печени и теле гельминта. При использовании Декариса паразиты выводятся из организма через кишечник.

Данное средство от аскарид и остриц способно эффективно противостоять как половозрелым особям, так и личинкам паразитов. Также было установлено, что Декарис восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при энтеробиозе.

После антигельминтного лечения Декарисом запрещено употреблять спиртные напитки на протяжении 3-х суток.

Побочные действия

Декарис способен спровоцировать ряд побочных действий, с которыми необходимо ознакомиться:

  • Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, панкреатит, диарея, болевые ощущения в животе.
  • Со стороны НС: утомляемость, помутнение сознания, головные боли, расстройства сна, изменение вкусовых пристрастий и запахов, тремор судорожные состояния; , дерматит.
  • Нарушение работы почек и печени.
  • Маточные кровотечения.

Внимательно следует относиться к одновременному приему препарата с другими лекарственными средствами. если медикаменты принимаются на постоянной основе, следует уведомить об этом лечащего врача, это поможет избежать серьезных последствий.

После антигельминтного лечения Декарисом запрещено употреблять спиртные напитки на протяжении 3-х суток.

Что делать, если появились вышеперечисленные побочные действия? В таком случае лучше приостановить курс лечения и промыть желудок. Также рекомендуется пройти симптоматическую терапию.

Инструкция по применению препарата

dekaris-ot-ostric

Перед тем, как начать лечение, нужно ознакомиться с инструкцией по применению препарата. В ней указана подробная информация о побочных действиях, противопоказаниях и дозировке медикамента.

Энтеробиоз нельзя лечить при помощи Декариса, если у человека есть повышенная чувствительность к левамизолу или вспомогательным компонентам средства.

Также при помощи данного средства против паразитов нельзя лечить беременных или кормящих женщин. При энтеробиозе у детей возрастом до 3 лет Декарис тоже не применяется.

Если у больного есть печеночная недостаточность, то использовать данное средство против паразитов можно. Однако в таком случае рекомендуется тщательно следить за уровнем печеночных ферментов.

Дозировка данного средства против аскарид и остриц подбирается в индивидуальном порядке. Лечащий врач должен принять во внимание возраст пациента и тяжесть заболевания. При лечении детей дозировка должна составлять 1,5 мг на 1 кг массы тела. Лечение энтеробиоза у взрослых предполагает использование больших дозировок. В день рекомендуется употреблять не менее 150 мг средства.

Длительность приема медикамента не должна превышать 2 дней. Если Декарис не помог, то повторный курс лечения производится через 2 недели. В случае, когда препарат не действует на паразитов, подбираются соответствующие аналоги. Какие препараты использовать вместо Декариса решает исключительно лечащий врач, опираясь на данные анамнеза пациента.

Во время приема этого средства против остриц и аскарид категорически запрещено употреблять алкоголь. Это связано с тем, что при взаимодействии активных компонентов средства и этилового спирта у человека могут появиться симптомы интоксикации.

Также лечение Декарисом предусматривает отказ от вождения автомобиля или других транспортных средств. Садиться за руль запрещено в течение 2 дней после окончания курса медикаментозной терапии. Вождение противопоказано из-за того, что Декарис часто вызывает сонливость и головокружение.

Побочные эффекты препарата:

  1. Со стороны органов пищеварительного тракта – рвота, диарея, тошнота, абдоминальные боли. Если использовать данное средство против остриц и аскарид на протяжении длительного времени, то повышается риск развития стоматита.
  2. Нарушения в работе почек. Это побочное действие возникает крайне редко.
  3. Дисфункция ЦНС. Иногда лечение Декарисом приводит к появлению головокружения, сонливости (или бессонницы), спутанности сознания. Также могут появиться судороги и тремор конечностей.
  4. Со стороны иммунной системы – кожная сыпь, зуд, отек Квинке. В редких случаях лечение Декарисом приводит к развитию анафилактического шока.
  5. Повышение уровня печеночных ферментов. Этот побочный эффект появляется редко. При несвоевременном купировании данного осложнения развивается печеночная недостаточность.

Отзывы пациентов свидетельствую о том, что побочные эффекты у препарата возникают крайне редко. При появлении осложнений лучше прекратить курс лечения и провести симптоматическую терапию.

После купирования побочных эффектов рекомендуется использовать другие противоглистные препараты.

Дозировку точно рассчитывают, исходя из среднего показателя – 1 таб. на 10 кг веса тела ребенка. Правильное применение исключает вероятность развития побочных реакций. Отзывы о Декарисе при острицах свидетельствуют о хорошей переносимости у детей.

В настоящее время в паразитологии существует довольно много лекарственных препаратов, назначаемых при различных видах гельминтозов. Многие из них имеют широкий спектр действия и применяются при лечении инвазий, возбудителями которых являются разные типы гельминтов. Именно Декарис используется от остриц и других паразитов, которые закрепляются в кишечнике человека при помощи мышц.

Препарат также применяют для борьбы со следующими паразитами:

При заражении другими видами паразитов, как правило, лечащий врач назначает препараты широкого спектра действия или специфические лекарства для данного вида гельминтоза.

Важно. В некоторых странах (например, в США, Канаде) считают, что хотя препарат помогает в лечении энтеробиоза, от применения Декариса от остриц решено было отказаться — его действующее вещество левамизол считают слишком токсичным для организма.

В странах постсоветского пространства препарат применяют как антигельминтное и иммуномодулирующее средство

Нарушать дозировку, установленную врачом запрещено. При появлении странных симптомов после приема средства, резком ухудшении состояния следует обратиться к врачу.

Победить паразитов можно!

Toximin® — средство от паразитов для детей и взрослых!

  • Отпускается без рецепта врача;
  • Можно использовать в домашних условиях;
  • Очищает от паразитов за 1 курс;
  • Благодаря дубильным веществам оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Избавляет от гниения в кишечнике, обезвреживает яйца паразитов благодаря моллекуле F.

Сертифицированное, рекомендуемое врачами-гельминтологами средство для избавления от паразитов в домашних условиях. Имеет приятный вкус, который понравится детям. Состоит исключительно из лекарственных растений, собранных в экологически чистых местах.

Сейчас действует скидка. Препарат можно получить бесплатно.

Здравствуйте, читатели сайта о паразитах Noparasites.ru. Меня зовут Александр Лигнум. Я автор данного сайта. Мне 23 года, я студент 5 курса Кемеровского государственного медицинского института. Специализация «Паразитолог». Консультация по телефону: +7 (495) 152-58-95. Подробнее об авторе>>

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. (ludmil64@ya.ru)

Кому: Администрации Noparasites.ru

Последние несколько лет чувствовала себя очень плохо. Постоянная усталость, бессонница, какая-то апатия, лень, частые головные боли. С пищеварением тоже были проблемы, утром неприятный запах изо рта.

А вот и моя история

Все это начало скапливаться и я поняла, что двигаюсь в каком-то не том направлении. Стала вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но на мое самочувствие это не повлияло. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я то чувствую, что мой организм не здоров.

Потом я пошла в одну дорогую клинику и сдала все анализы, так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. Это были не обычные глисты, а какой-то определенный вид, которым, по словам врачей, заражен практически каждый, в большей или меньшей степени. Вывести из организма их практически невозможно. Я пропила курс противопаразитных лекарств, которые назначили мне в той клинике, но результата почти не было.

Через пару недель я наткнулась на одну статью в интернете. Эта статья буквально изменила мою жизнь. Сделала все, как там написано и уже через несколько дней я почувствовала значительные улучшения в своем организме. Стала высыпаться намного быстрее, появилась та энергия, которая была в молодости. Голова больше не болит, появилась ясность в сознании, мозг стал работать намного лучше. Пищеварение наладилось, несмотря на то, что питаюсь я сейчас как попало. Сдала анализы и убедилась в том, что больше во мне никто не живет!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут — прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

Декарис — одно из торговых названий антигельминтного и иммуномодулирующего препарата левамизол. Некогда считавшийся передовым лекарством для борьбы с паразитарными заболеваниями, теперь левамизол признан малоэффективным и неоправданно токсичным, вследствие чего он уже более десяти лет запрещён в США, Канаде и многих странах Европы. До стран постсоветского пространства, однако, этот запрет ещё не дошёл, и Декарис поныне является одним из основных антигельминтиков, назначаемых паразитологами и инфекционистами своим пациентам. Поскольку левамизол зачастую оказывается бессилен даже против таких нестойких паразитов, как острицы, повторная терапия этим опасным препаратом крайне нежелательна.

Разберемся, что делать, если Декарис не помог с первого раза, и какими безвредными средствами его заменить при лечении каждого из распространённых гельминтозов.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post