Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Цинковая мазь от остриц

Когда появляются глисты, хочется избавиться от них поскорее. И не важно, чем: таблетками, мазями, клизмами, отварами трав. Эффективна ли цинковая мазь от остриц? Ее часто рекомендуют использовать взамен терапии таблетками. Попробуем разобраться, можно ли вывести остриц, если использовать одну лишь цинковую мазь.

10-ти процентная цинковая мазь

  • 1 Для чего используется цинковая мазь?
  • 2 Поможет ли цинковая мазь при энтеробиозе?
  • 3 Как правильно пользоваться мазью?
  • 4 Можно ли использовать средство беременным?
  • 5 Меры предосторожности

Помогает ли цинковая мазь от остриц

Вазелин и оксид цинка – это главные составляющие цинковой мази. У препарата плотная, вязкая структура, активность воздействия средства зависит от содержания активного вещества, оно может варьироваться от 10 до 25%.

Благодаря оксиду цинка раны подсыхают, уменьшаются воспалительные процессы на коже, уходит раздражение. Вазелин оказывает смягчающий эффект. Цинковая мазь чаще назначается для лечения пролежней, герпетических высыпаний, трофических язв. У действенного, доступного средства практически нет побочных действий. В редких случаях она может провоцировать легкий зуд, сыпь, покраснение.

Цинковая мазь от остриц

Цинковая мазь от остриц является хорошим средством лечения этого недуга, хотя об этом мало кому известно. Вещество обладает густой структурой, в которой и оказываются взрослые особи паразитов, покидающие прямой кишечник, чтобы отложить яйца в районе анального отверстия. Для использования мази нет специальных рекомендаций, ограничений.

Врачи считают ее эффективным дополнительным средством лечения. Больному следует помнить о строгом соблюдении правил гигиены, принимая душ перед нанесением мази.

Важно! Препарат оказывает исключительно местное действие, ее лечебный эффект не распространяется на весь организм.

Чтобы ускорить процесс избавления от паразитов нужно вечером перед сном и после проведения гигиенических процедур нанести слой средства на кожу вокруг анального отверстия. Лучше, чтобы на человеке было надето натуральное хлопковое белье. После пробуждения нужно тщательно удалить остатки средства, используя влажную салфетку. После этого принять душ.

Уже после нескольких применений человек заметит, что снизилась интенсивность зуда, исчезла краснота кожи вокруг ануса. Кроме того, средство обладает дезинфицирующим свойством. Специалисты выделили ряд преимуществ доступного безопасного лекарства. Мазь помогает:

  • избавиться от паразитарной инвазии;
  • устраняет раздражение, зуд кожи.

Она продается в свободном доступе в аптеках, имеет низкую цену.

Как мазь помогает лечить энтеробиоз?

Помимо заживления, обеззараживания, подсушивания это лекарство служит помощником в борьбе с острицами. Это единственный вид паразитов, в борьбе с которым применяется цинковая мазь. В чем же дело? Да в том, что только острицы выходят ночью наружу для откладывания глистов. Это происходит в зоне ануса. После этого яйца с калом могут утилизироваться, попадать в почву или на постельное белье. А еще они могут оказаться под ногтями человека, который расчесывает зудящий анус. Нетрудно догадаться, что речь идет о детях. Затем из-под ногтей яйца снова попадают в кишечник и там спокойно размножаются. Чтобы не допустить такого варианта развития паразитов, надо использовать цинковую мазь. Ее необходимо наносить на кожу вокруг ануса и на складки анального отверстия перед сном после вечернего гигиенического туалета. В результате острицы и яйца вязнут в мази. Остается утром только подмыться, тщательно очищая теплой водой кожу с использованием мыла. Учитывая, что цинковая мазь обладает и подсушивающим свойством, создается дополнительное препятствие для высадки яиц. Ведь им нужна повышенная влажность.

Такой способ лечения с помощью мази рекомендуется применять на протяжении недели. Это способствует уничтожению паразитов в организме. Помимо этого, мазь успокаивает кожу, что позволит малышу спокойнее спать ночью, не реагируя на зуд в анусе.

Средство при беременности

Женщины в положении нередко подвергаются заражению гельминтами. Принимать лекарственные препараты беременным от остриц можно только после консультации с гинекологом. Чтобы избежать негативного воздействия от медицинских препаратов, применяют цинковую мазь местно.

Отрицательного влияния на плод и слизистые паста не оказывает. Соблюдают длительность курса – 3 недели. Устранить сомнения в целесообразности применения и отсутствия побочных эффектов от цинковой мази можно у личного гинеколога.

Заражение острицами надо лечить. Организм сигнализирует о «чужаках» симптомами, которые трудно не заметить:

  • зуд возле заднего прохода, который усиливается в ночной период;
  • беспокойство (заметно у маленьких детей);
  • жалобы на боли в животе;
  • дерматит;
  • рвота, диарея;
  • анемия (редко).

Острицы и беременность

Предотвратить заражение острицами можно только тщательным соблюдением гигиены. Родителям надо избегать контакта грязных рук и рта ребенка во время прогулки. Для диагностики необходим соскоб, который берут с тканей, прилегающих к анусу. Повторный анализ проводят через 2 недели. Несложные правила гигиены помогают оставаться здоровыми и взрослым, и детям.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post