Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Чудодейственные свойства масла иланг-иланга

Эфирное масло иланг-иланга с желтоватым оттенком, не очень густое, имеет роскошный глубокий насыщенный запах в «низких» тонах. Его сладость иногда слишком резка, и многие, составляя композиции, компенсируют переизбыток «конфетности» иланга цитрусовыми эфирными ароматами – лимона, апельсина, лиммета.

Далеко в знойной Индонезии растет иланг-иланг, и со времен его существования человек использовал свойства цветов этого ароматного растения для красоты и благополучия. Например, при увядающей страсти между супругами рекомендовалось набивать подушки высушенными цветами иланга. Лысеющим и недовольным собственной шевелюрой достаточно было ополаскивать голову настоем этого чудодейственного растения. А в ухаживающих средствах для лица иланг-илангу не было равных. С появлением технологий люди научись делать эфирные масла – абсолюты с концентрированным активным веществом в составе, и иланг завоевал любовь мира благодаря своим непревзойденным качествам.

  • Приводит в гармонию энергетический уровень. Масло будет полезно как для расслабляющей медитации, так и перед важными мероприятиями, так как «прочищает мозги» и приводит внутренний мир в сбалансированное состояние.
  • Окутывая ароматом, привлекает к человеку противоположный пол. Создает ореол красоты и притягательности. Женщины, пользующиеся духами, в составе которых присутствует иланг-иланг неотразимы в глазах мужчин.
  • Иланг-иланг незаменим в супружеской спальне, действуя возбуждающе на обоих партнеров. Особенно яркий результат виден на парах, которые давно охладели друг к другу. Проявляет чувственность и нежность. Задерживает на пике острого удовольствия.
  • Одиноким благоприятствует в поисках в жизни любви и счастья.
  • Помогает принимать верные решения. Вызывает уверенность в собственных силах. Успокаивает мандраж.
  • Если читать заговор на деньги и удачу в помещении, где витает аромат иланга, «фортить» начнет практически сразу же, подкидывая вам неожиданный успех и незапланированный доход.
  • Способствует восстановлению мира. В помещении где пахнет иланг-илангом ссориться скорее всего никто не захочет, а при благоприятном стечении обстоятельств, многие даже проявят готовность забыть прошлые обиды.
  • Защищает от злых духов и черной магии.
  • Пробуждает жажду жизни, наслаждение простыми радостями.
  • Хорош в борьбе с детскими страхами (особенно ночными кошмарами), неуверенностью, зажатостью.
  • Отличный помощник в поиске новой работы. Капните эфиром на запястье или за ушами перед собеседованием, и оно пройдет на «ура».
  • Запах эфирного масла иланг-иланга является талисманом для людей рожденный под знаком Зодиака Рака и Девы, а также в года Собаки и Кролика по Японскому календарю.

Талисман любви

Этот талисман не только притянет в вашу жизнь любовь, счастье и мужское восхищение. Он способен также помочь в нахождении взаимопонимания с парнем, укрепить расшатанные отношения, добавить страсти в существующий роман.

Связывают «букетик» из розового сухоцвета собственным волосом, закрепляют каплей эфирного масла иланг-иланга и приговаривают:

«Я хороша,
Как родная душа,
На меня всем смотреть
Не налюбоваться.»

Завязывают узлом в новый носовой платок белого цвета и носят с собой в качестве талисмана.

Ритуал богатства с эфиром

В данном случае эфирное масло иланг-илага служит скорее проводником, нежели магическим центром в ритуале. Необходимо зажечь аромалампу с несколькими каплями эфира. Расслабиться, помедитировать, после чего разложить монеты разной номинальной стоимости (чем больше, тем лучше), к примеру: копейка, 5, 10, рубль. Все железные монетки положить перед собой стороной с орлом вниз, а решкой вверх. Поводить руками над ними, почувствовав связь (вы ощутите тепло, возможно, легкое покалывание). Произнести:

«Я денежный магнит,
Деньги ко мне так и манит,
Я вас, деньги, привлекаю,
Богатство к себе зазываю.»

Убрать монеты в железную емкость (баночку, коробочку) и повторять ритуал раз в неделю. Постепенно вы начнете замечать, что попадаются на улице прямо на дороге деньги, вам предлагают выгодную работу, в лотереях стало нереально везти, и так далее.

Для сладких детских снов

В сочетании с магическими свойствами камня родонит масло творит чудеса. Нужно одну каплю эфира растереть на камушке (он может быть в подвеске, кольце или серьге, это не имеет совершенно никакого значения). Сказать:

«Сладок сон и ночь тиха,
Заверну тебя в меха,
Прогону я лихоманку,
Для добра кладу приманку,
Никакой всю ночь возни,
Спи, малыш ты мой, усни.»

И подложить оберег рядом с кроваткой, но так, чтобы ни увидеть, ни достать до него ребенок не смог. Малыш проспит до утра даже не шелохнувшись.

Еще один способ – добавления небольшого количества масла в воду во время принятия ванны.

Что такое иланг иланг

Дерево иланг иланг

Дерево иланг иланг

Масло иланг-иланг известно практически каждой женщине. Его тонкий, насыщенный сладкий запах соединяет в себе нотки жасмина, орхидеи, нероли. Но при такой популярности, мало кто знает, когда и где оно появилось, из каких частей растения его получают.

На самом деле, иланг-иланг, или же кананга душистая (лат. Cananga odorata) – это вечнозеленое дерево, растущее лишь на нескольких островах в мире. Его можно встретить на жарких островах Суматра, Ява, на Филлипинах, в Индонезии.

Само название иланг-иланг переводится как «цветок цветов». Столь поэтичное название могло возникнуть при единственном взгляде на дерево – его крупные ярко-желтые цветы собраны в большие ароматные кисти. На протяжении длительного времени масло получали из цветов дикого дерева. Так получали лишь незначительное количество ценного продукта. Однако, после того, как канангу стали разводить на фермах, ситуация изменилась. Окультуренное дерево было более устойчиво к вредителям и болезням. В результате, количество и качество получаемого масла изменилось в лучшую сторону.

Цветы дерева иланг-иланг играют огромную роль в культуре разных народов. Так, к примеру, на Филиппинах из них создают красивые гирлянды, столь любимые численными туристами. а в Индонезии, во время проведения свадебной церемонии, цветы кананги рассыпали на ложе молодоженов – считается, что это придает им сил, помогает расслабиться и повысить влечение. А в Азии цветы используются для того, чтобы очистить дом от негатива и злых духов.

Для проведения ароматерапевтических процедур на каждые 15 квадратных метров помещения в аромалампу или на влажный спонж капают не более четырех капель. Первые сеансы по длительности не должны превышать 15-25 мин., далее время постепенно увеличивают.

Что это такое

Эфирное масло иланг-иланг – продукт паровой дистилляции цветов растения с соответствующим названием на латинице “Cananga”, или кананга. Цветение происходит круглогодично, а сырье собирают до рассвета в июне-месяце, когда цветы богаты ценным пахучим жиром.

Для увеличения выхода, который колеблется от 0,3% до 2,0%, производители увеличивают продолжительность дистилляции, что приводит к утере ценных качеств. По продолжительности процесса получения дистиллят разделяют на сорта:

  • “extra” – наиболее качественный, до трех часов;
  • первый – после трех;
  • второй – после пяти;
  • третий – после восьми.

Последние три больше подходят для бытовых целей, называются кананговым маслом, имеют более древесный аромат. Описание растения:

  • дерево;
  • максимальная высота – до трех метров;
  • диаметр ствола может достигать ¾ метра;
  • листочки расположены очередно, форма простая;
  • соцветия кистеобразные;
  • размер цветков до 8 сантиметров;
  • оттенок цветов – зеленовато-желтоватый;
  • опыление – насекомыми, ночью (моли).

Где растет иланг-иланг:

  • тропический климат азиатских стран;
  • ареал охватывает Мадагаскар, Индонезию, Филиппины.

Описание эфирного масла:

  • прозрачное;
  • консистенция – легкая, маслянистая, не густая;
  • оттенок – светло-желтый;
  • запах – цветочный, выраженный, с уловимыми сладкими нотами и едва ощутимой древесностью.

Парфюмеры впервые включили эфироль в духи от Chanel.

Для создания косметических аппликаторов берем:

Живительная зеленая маска

Это летний вариант, о чем свидетельствует первая строка списка компонентов.

  • 5 виноградных листьев и столько же щавелевых;
  • 2 мл масла иланг-иланга;
  • несколько веточек укропа.

Из зелени и листьев приготовить посредством блендера однородную кашицу, вмешать в нее масло. Распарить лицо и, не дожидаясь, пока оно полностью высохнет, равномерно смазать его зеленой массой. Подержать до превращения маски в плотную корочку.

Пантотеновая, аскорбиновая и фолиевая кислоты, большое количество витамина С и оптимально необходимая для кожи доза витаминов В и РР – вот такой мощный арсенал всего полезного содержится растительно-масляной маске. Средство заметно освежит и оздоровит эпидермис. Проникнув в более глубокие слои кожи, усилит динамику регенерационных процессов, то есть поставит барьер для образования морщин.

Кроме того, что используют его в средствах для лица и роста волос, а также в парфюмерии, это снадобье имеет много других свойств:

Для каких типов кожи применяется масло?

Олия иланг-иланг бывает четырех сортов. Для кожи лица наиболее подходящий первый сорт или так называемый Экстра. Именно он подходит ко всем типам кожи.

Просто он оказывает разное действие на кожу в зависимости от типа:

Полезные вещества в составе иланг-иланга и их действие на кожу лица.

Химический состав эфирного масла имеет ряд положительных свойств для организма:

  1. монотерпенивые спирты. Дезинфекция, снятие воспаления;
  2. монотерпены. Антисептическое действие. Тонизирование лица;
  3. сложные эфиры. Основа эфирных олий оказывает выравнивающий эффект, улучшает общее состояние кожи лица;
  4. фенолы. Улучшают кровообращение и циркуляцию крови.
  5. органические кислоты. Обеспечивают защиту от воздействия свободных радикалов внешней среды.

Полезные свойства эфирного масла и его компонентов усиливаются при регулярном применении. У иланг-иланга есть свои особенности, которые должна учитывать каждая девушка.

Применение иланг-иланга для лица

Свойства продукта усиливается при регулярном и правильном применении.

Эфирное масло требует бережного отношения и определенных правил.

  1. Масло на лицо в чистом виде не наносится.
  2. Не смешивайте эфирное масло с магазинными средствами по уходу за лицом. Никто не застрахован от неизвестных аллергических реакций.
  3. В средства домашнего приготовления добавлять эфирное масло, напротив, рекомендуется.
  4. Испробуйте вначале продукт не на лице, а на других участках тела: руках, локтях.
  5. Маски с эфиром действуют полчаса.
  6. Снимайте маски только ватными тампонами.
  7. Частота применения таких масок – не чаще двух раз в неделю.
  8. После завершения цикла процедур, применение следует прервать на месяц, после чего вновь продолжить при необходимости.

Эфирное масло иланг-иланг для лица находит применение в составе масок, кремов и других полезных средств для лица.

Полезные рецепты и их свойства для кожи лица

Фруктовая маска

Вам понадобятся:

Приготовление:

  • очистите фрукт от кожуры и подавите на мягкую кашицу;
  • в эту кашицу закапайте две капельки эфира, перемешайте;
  • нанесите смесь на лицо. По истечении 20 мин. можно смывать.

Маска из фруктов отлично подходит для сухой кожи лица. Увлажняет и питает.

Масляная маска

Вам понадобятся:

  • 1 неполная ст. ложка олии жожоба;
  • 2 капли продукта;
  • 1 капля лимонного сока.

Приготовление:

  • смешайте масла в названных пропорциях;
  • нанесите на проблемные зоны;
  • подержите 40 мин и смойте.

Смешанные ингредиенты обладают следующими свойствами: избавляют от прыщей и черных точек. Применение не чаще одного раза в неделю.

Пилинг против жирности

Вам понадобятся:

Приготовление:

  • соль промаслить до состояния скраба;
  • добавить продукт к скрабу;
  • провести увлажнение лица, после чего воспользоваться готовым скрабом в течение пары минут.

Скраб, приготовленный в домашних условиях, – лучшее средство от загрязненных пор и жирности.

Омолаживающая маска

Вам понадобятся:

  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • 1 ст. ложка овсяной муки;
  • основной продукт.

Приготовление:

  • составляющие смешайте по отдельности или сразу все вместе;
  • в последнюю очередь капните эфира и еще раз все перемешайте;
  • нанесите на 20 минут, после смойте.

Такая маска спасает от преждевременного увядания, появления морщин и сухости дермы.

Еще один рецепт против увядания и красоты лица

Вам понадобятся:

  • одно яблоко;
  • оливковая олия – 1 ч. ложка;
  • мед – 1ч.ложка;
  • основной продукт.

Приготовление:

  • яблоко запечь в духовке. Мякоть превратить в кашицу;
  • смешать яблоко и остальные продукты;
  • в самую последнюю очередь накапать эфир.

Яблочная маска необычайно полезна для лица.

Каждая девушка или женщина сможет выбрать подходящий рецепт для себя. Такое сильнодействующее средство, как олия иланг-иланг, действует комплексно и решает именно ту кожную проблему, которая вас беспокоит. Но и как и у всякого эфирного компонента, у него также существуют свои противопоказания.

Меры предосторожности использования продукта

Несмотря на то что сырье свободно продается в аптеках и на полках магазинов, следует помнить, что это прежде всего лекарство со своими правилами и ограничениями.

Эфирная олия иланг-иланг – прекрасное косметическое средство. Это еще одно доказательство того, что своим лицом можно заниматься и в домашних условиях, не тратя особых денег и времени для улучшения красоты и продления молодости.

Средство универсальное, поэтому каждая найдет, как его применить для себя с пользой. Не забывайте только приобретать качественное и проверенное сырье, тщательно тестировать его перед нанесением и не злоупотреблять дозами. Внесите в свою внешность следы тропической красоты.

Ни один эффективный домашний рецепт красоты не обходится без целебных масел, которые способны в несколько раз усилить свойства той или иной маски. Несколько капель душистого эфира всегда присутствуют в дорогостоящей косметике, наделяя продукт волшебными качествами и восхитительным ароматом. Одним из таких незаменимых и весьма популярных средств считается эфирное масло иланг-иланг. Лечебные свойства этого продукта находят свое применение в составе различных масок и косметических эмульсий для кожи лица и тела, волос и ногтей.

Что же представляет собой эфирное масло с таким необычным названием? Какие полезные свойства делают иланг-иланг весьма востребованным продуктом в косметологии? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Эфирное масло иланг-иланг добывают из цветков тропического дерева с одноименным названием. Прежде чем получить необычайно полезный и душистый экстракт, лепестки подвергаются нескольким этапам паровой и водной дистилляции. В результате этого достаточно длительного процесса получается бледно-желтое ароматное масло, применение которого весьма распространено в косметологии.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи