Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Что дать ребенку для профилактики от глистов

Многие родители обеспокоены возможным появлением глистных инвазий у своего чада, так как понимают, что паразит в организме ребенка ни к чему хорошему не приведет. Профилактика глистов у детей с помощью медицинских средств или народной медицины, на сегодняшний день, распространена в нашей стране. В данной статье мы предлагаем родителям ближе познакомиться с глистами и их профилактикой у детей.

Когда необходимо делать профилактику гельминтозов у детей

Определиться, нужна ли профилактика от паразитов детям, несложно, поскольку существует лишь несколько ситуаций, когда она необходима:

Ребенку дают таблетку

  1. У кого-то из домочадцев выявлены глисты. Для предотвращения заражения профилактика необходима всей семье.
  2. Активные прогулки на свежем воздухе – игры в песочнице, в лужах, на детских площадках со сверстниками. Глисты могут проникнуть в организм посредством контакта с инфицированным человеком или почву, зараженную фекалиями больных животных.
  3. Присутствие в доме собак, кошек. Даже если питомец регулярно глистогонится, профилактика от глистов нужна всем домочадцам.
  4. Путешествие в экзотические страны. Специфические блюда и продукты, вода могут стать источниками заражения глистами.
  5. Появление симптомов, характерных для паразитарной инвазии. Чрезмерная апатичность, слабость, снижение веса при хорошем аппетите, нарушения пищеварения (приступы тошноты, поносы или запоры), аллергические высыпания – все это может сигнализировать о заражении глистами.

Как выбрать лекарство?

При гельминтозе врач-паразитолог назначает комплексное лечение, как наиболее эффективное.

Важно знать, что лабораторные исследования по выявлению паразитов не всегда показывают достоверные результаты. При повторяющейся симптоматике рекомендовано делать повторные исследования. При паразитах доктора могут назначать медпрепараты для комплексной терапии:

  • медикаменты для усиления перистальтики;
  • препарат, направленный на уничтожение гельминтов;
  • средства, которые очищают организм от мертвых глистов.

Глистогонное средство классифицируется по форме выпуска. Их выпускают в виде таблеток, каплей, порошка и суспензии. Выбирая средство для профилактики глистов в детском возрасте важно учитывать возрастную группу, к лечению которой разрешено применять конкретный медикамент. Не следует заниматься самолечением. Самое эффективное лечение против паразитов с минимальными побочными явлениями способен приписать только лечащий врач.

Яйца остриц достаточно жизнеспособны во внешней среде, чувствительны не ко всем дезинфицирующим средствам, но быстро погибают от кипячения и действия ультрафиолета.

При появлении кишечных паразитов проявляется расстройство желудочно-кишечного тракта – рвота, боли в области живота, понос или запор

Признаки наличия паразитов в организме

  • Зуд и жжение в области заднего прохода
  • Потеря веса, которая не сопровождается очевидными причинами
  • Анемия, слабость
  • Постоянная усталость

Народные профилактические меры

Народные средства профилактики от глистов детям известны испокон веков. Это элементарные тыквенные семечки и чеснок, смешанный с небольшим количеством молока.

Иногда можно услышать от родителей детей до шести лет, а особенно школьного возраста, что медикаментозные препараты, выпускающиеся фармакологической промышленностью, пагубно действуют на детский организм. Особенно негативное влияние таблетки оказывают на печень и поджелудочную железу.

Ни к чему спорить или убеждать в обратном людей, твердо стоящих на своих убеждениях. Для данного контингента существует немало действенных народных рецептов, способствующих качественной профилактике от глистов.

Народные средства, изгоняющие паразитов из детского организма дошкольного и школьного возраста, но возрастом старше двух лет:

  1. Нежареные семена тыквы.

Измельченные блендером в кашицу 100 грамм сырых тыквенных семян заливаются оливковым маслом и медом по столовой ложке каждого ингредиента. Смесь принимается утром, натощак, сразу после сна.

  1. Семена моркови.

Распаренное семя моркови в количестве 100 грамм блендеруется и заливается полулитром меда. Нужно дать чайную ложку смеси утром и вечером – перед сном и до завтрака. Профилактика длится на протяжении недели.

  1. Чеснок как лекарство от глистов.

Зубчики средней головки чеснока растираются на блендере или мелкой терке и заливаются стаканом очень теплого, но не горячего молока. Сутки настоять, оцедить и давать лекарство дошкольнику раз в день по половине стакана два дня подряд. От 10 лет и старше – два раза в день.

Противоглистная терапия в период проведения профилактических мер исключает потребление белковой пищи. Из рациона удаляются мясо, молочные и кисломолочные продукты, яйца, сахар. В рацион вводятся морковь, лук, чеснок в больших количествах. Готовятся овощи и подаются в любом виде – печеные, вареные, бланшированные. В качестве питья рекомендовано самое лучшее лекарство в качестве стимулятора иммунной системы – отвар калины.

Победить паразитов можно!

Антипаразитарный комплекс® — Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Препараты для профилактики от гельминтоза

Медикаментозная профилактика от глистов у детей и взрослых требует обязательной консультации со специалистом. Важно понимать, что самолечением заниматься не рекомендуется и исключений быть не может, так как правильная терапия во многом зависит от возраста, веса ребенка и вида гельминтов. Лекарственные средства для профилактики, подобранные самостоятельно, способны нанести вред детскому организму, и в 70 процентах случаев не избавят от паразитов.

Из-за неверной терапии повышается риск переселения глистов из кишечника в другие внутренние органы. Под ударом могут оказаться печень, поджелудочная железа, легкие, аппендикс и даже брюшная полость. Это подразумевает серьезный ущерб организму, что может привести к длительной госпитализации.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия

В первую очередь нужно обратиться за помощью к врачу, затем сдать анализы и мазки. Исходя из результатов, педиатр посоветует медикаментозные средства, которые можно дать ребенку для профилактики глистов. Дозировка рассчитывается только в индивидуальном порядке.

Что лучше: народные средства или медицинские препараты?

Если родители по симптомам все же предполагают наличие глистов у ребенка, то следует применить противогельминтные средства. При этом используют как растительные препараты (как описано выше — семечки тыквы), так и аптечные лекарства.

Фото 6

Профилактика глистных инвазий у детей народными средствами более популярна из-за безвредности и отсутствия побочных эффектов. Ведь медикаментозное лечение — более действенное средство, уничтожающее гельминтов. Но для маленьких деток оно применяется только в крайних случаях, когда заражение ребенка глистами очень сильное.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post