Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Черная маска для лица в домашних условиях

Применение такой маски позволяет удалить черные точки даже из самых труднодоступных мест. Регулярное использование очищающего средства способствует глубочайшему очищению пор.

Средство, приготовленное в домашних условиях, в отличие от магазинного продукта, не содержит вредных химических добавок, продлевающих срок хранения, отличается большей эффективностью и меньшими рисками возникновения побочных эффектов.

Черная маска воздействует на кожу следующим образом:

  1. Глубоко очищает дерму. Применение маски способствует очищению лица от различных видов загрязнений.
  2. Питает кожу. Благодаря богатому составу маска насыщает кожный покров витаминами и минералами.
  3. Продлевает молодость лица. Активные вещества, входящие в состав средства, проникая вглубь дермы, способствуют ускорению обменных процессов, в результате чего кожа дольше остается молодой.
  4. Устраняет различные кожные проблемы. Применяя черную маску, можно избавиться от черных точек, прыщей и сального блеска, снять воспаление и отечность, ускорить процесс регенерации кожи.

Благодаря вышеперечисленным полезным свойствам, уже после первого применения черной маски значительно улучшается состояние кожного покрова. При регулярном использовании домашнего средства происходит выравнивание поверхности кожи, лицо приобретает красивый контур и здоровый цвет.

Понадобится: 2 таблетки раскрошенного угля, чайная ложечка сока алоэ, пол-ложечки мелкой морской соли, 2 капли эфирного масла чайного дерева. Если на чайное дерево аллергия, капайте успокаивающую лаванду.

Что такое черная маска?

Черная маска для лица в домашних условиях – миф или реальность? Такими заголовками пестрят статьи и видео во всех закоулках Интернета, ведь Black Mask стала настоящей косметологической сенсацией. Но если всмотреться чуть внимательнее, окажется, что хваленая новинка – всего лишь классическая маска-пленка, просто с хорошо сбалансированным составом.

Black Mask не случайно так называется – черный цвет ей придает бамбуковый уголь, эффективный сорбент. Да, в российских аптеках найти такой ингредиент не получится – не те у нас широты. Но зато есть знаменитый аналог – активированный уголь, равных которому по вытягиванию ядов и токсинов из организма просто не существует.

А если проявить немного фантазии, то можно вспомнить еще один «черный очиститель», известный красавицам с древнейших времен, – целебную глину. Лечение грязями не теряет своей популярности много веков, а для всех желающих есть альтернативный вариант – глиняные маски и обертывания. Купить черную, белую или даже розовую глину сегодня очень просто, а очищающий эффект подтверждают профессиональные врачи.

И если китайская Black Mask только одна такая на свете – черная и бамбуковая, то в обычной российской квартире вы можете опробовать не один рецепт черной маски для лица.

Желатин разводят в жидкости, разогревают в микроволновке несколько раз по 5-10 секунд, добиваясь полного растворения. Нельзя допускать закипания и перегрева, это повлияет на способность застывания массы, оптимальный метод разведения желатина – водяная баня.

Противопоказания

Недопустимо использование маски для сухой, тонкой кожи с шелушением, раздражением. Сужение пор и сеточка сосудов на поверхности лица – причина отказаться от процедур.

Черная маска принесет вред, если на лице есть:

  • сильный воспалительный процесс;
  • открытые ранки, ссадины, повреждения;
  • несколько крупных родинок, новообразования.

Перед использованием в составе маски сока цитрусовых, незнакомых косметических масел, лечебных грязей проводят тест на аллергию, капнув вещество на кожу запястья. Индивидуальная непереносимость продукта – повод заменить его на другой, рецептуру подбирают для своего типа кожи.

Рецепт очищающего продукта, созданного в домашних условиях

Черная маска для лица

Данное косметическое средство обладает комплексным воздействием на кожу:

  1. Очищение. Активные вещества, которыми обладает черная маска для лица, в домашних условиях созданная, приникают в глубокие слои эпидермиса и удаляют загрязнения.
  2. Омоложение. Это чудо-средство увеличивает тургор, поэтому кожа после процедур выглядит моложаво и красиво.
  3. Ликвидация воспаления. Этот продукт отлично борется с акне и прочими проблемами кожи.
  4. Питание. В составе такого косметического продукта присутствуют витамины и другие ценные элементы.

Черная маска от прыщей в домашних условиях

Борьба с высыпаниями будет успешной только при комплексном подходе. Она должна проводиться с учетом следующих правил:

  1. Прыщи выдавливать запрещено, даже когда создается впечатление, что они вот-вот лопнут. Проводя самостоятельно такую операцию, можно занести в рану инфекцию, что спровоцирует новые очаги воспаления.
  2. Перед приготовлением состава важно удостовериться, что используемая посуда чистая. Ингредиенты лучше приобретать в аптеке.
  3. В период лечения кожи от высыпаний лучше отказаться от использования тоналки и пудры, поскольку они сильно забивают поры.
  4. Черная маска от прыщей наноситься должна на очищенное лицо.

Существует множество рецептов лечебных средств. Основное достоинство такой продукции – ее натуральность. В составе этой косметики нет красителей, консервантов и прочих вредностей. Однако натуральность средства одновременно может стать и преимуществом, и недостатком. Последнее выражается малым сроком годности. Хранить такой косметический состав нужно строго в притененном месте и на холоде.

Маска, вытягивающая черные точки в домашних условиях

маска вытягивающая черные точки в домашних условиях

Косметический продукт, направленный на борьбу с акне и прочими воспалениями на лице, должен содержать особые компоненты:

  • салициловую кислоту;
  • перекись бензоила;
  • альфа-гидрокси кислоту;
  • резорцин.

Без данных компонентов не будет вытягивающего эффекта. Также в составе используемой продукции должны быть вещества, которые нарушают целостность сальной пробки. Это могут быть перекись водорода или уголь активированный. В домашних условиях аналог черной маски можно сделать своими руками. Такой целебный продукт прост в изготовлении и имеет завидную эффективность.

Читая отзывы о Маске от черных точек Black Head Pore, можно понять, что не всем она по душе из-за боли, которую можно испытать при снятии пленки. Но, как говорят девушки, из-за полученного блестящего эффекта, можно и потерпеть.

blank

Речь идет о черной глине. Она подходит всем без исключения, не сушит дерму, избавляет от многих косметических проблем. Маски на основе глины можно делать 1 раз в неделю, держать на лице 25 минут, смывать водой.

Ее эффективность была обнаружена несколько тысяч лет назад. Многие красавицы древности могли похвастаться гладкостью личика лишь благодаря глиняным процедурам. Пора и нам узнать волшебные рецепты.

Приготовьте обычную смесь . Возьмите порошок глины, залейте водой, чтобы получилась не жидкая кашица. Нанесите на дерму, через полчаса смойте водой. Вместо воды можно влить молока.

  • Избавиться от прыщей поможет глина, разведенная теплым отваром череды (1 ст. л. череды заварить 1 чашкой кипятка, настоять 1 час).
  • Для нормальной кожи в разведенную в воде глину, добавить 1 ст. л. сметаны и 1 сырое яйцо. Все хорошо взбить.
  • Маска очищающая: перемешайте по 1 ч. л. настоя календулы, сока лимона. В получившийся раствор всыпьте порошок черной глины, размешайте до образования кашицы.
  • Лифтинг-эффект . Смешайте разведенную в воде глину (1 ст. ложку) с 1 ст. л. огуречного пюре.

В первую очередь, черную маску для лица используют для очищения пор, которые закупориваются излишками кожного сала, мелкими частичками омертвевшей кожи, грязи и пыли. Такие поры представляют собой благоприятную среду для развития болезнетворных бактерий, которые провоцируют воспаление. Недостаточный уход за кожей и несоблюдение гигиены способствуют возникновению черных точек.

Повышенная жирность кожи, черные точки, прыщи, комедоны — распространенные косметические проблемы. Одним из самых популярных и действенных средств, направленных на борьбу с несовершенствами, является черная маска. Основные ингредиенты средства — активированный уголь, глина или лечебная грязь, им и обязана маска своим цветом. Существует несколько ее разновидностей, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

В первую очередь, черную маску для лица используют для очищения пор, которые закупориваются излишками кожного сала, мелкими частичками омертвевшей кожи, грязи и пыли. Такие поры представляют собой благоприятную среду для развития болезнетворных бактерий, которые провоцируют воспаление. Недостаточный уход за кожей и несоблюдение гигиены способствуют возникновению черных точек.

Также маска успешно справляется с прыщами. Средство оказывает следующий ряд действий:

  1. 1. Очищает, глубоко проникая в поры, удаляет все продукты распада, грязь и лишний кожный жир.
  2. 2. Питает благодаря множеству витаминов и микроэлементов, находящихся в составе.
  3. 3. Способствует устранению воспалительных процессов, тем самым препятствуя возникновению прыщей.
  4. 4. Разглаживает мимические морщины, подтягивает овал лица, оказывает общий омолаживающий эффект.

Маски разделяют на три основные группы в зависимости от компонента, на основе которого она была приготовлена:

    • угольная;
    • глиняная;
    • грязевая.

    Маски на основе активированного угля больше всего подходят для обладателей жирной кожи, так как они хорошо удаляют загрязнения из пор, эффективно борются с жирным блеском и снимают воспаление. Грязевые и глиняные маски имеют несколько другое действие: они прекрасно увлажняют и питают, поэтому подходят для любого типа кожи. Также они активно омолаживают и подтягивают кожу, борются с признаками старения и выравнивают цвет лица.

    Противопоказанием к применению черных масок являются механические повреждения кожи, такие как порезы и ссадины, и индивидуальная непереносимость какого-либо компонента. Перед применением необходимо провести тест на возможные аллергические реакции.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи