Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма (БА) — хроническое воспаление дыхательных путей. Основные признаки бронхиальной астмы — отек и спазм бронхов с приступами удушья, коротким вдохом и затрудненным выдохом. К этому приводит сужение или перекрытие просвета дыхательных путей по причине сжимающихся стенок или образования в них слизистых пробок.

В последнее время заболеваемость бронхиальной астмой, особенно среди детей и подростков, увеличивается по всему миру. Патология все чаще приводит к ранней инвалидизации, растет число летальных исходов.

Симптомы бронхиальной астмы

Проявления бронхиальной астмы связаны с затруднённостью дыхания. Они могут иметь форму приступов, а могут существовать в виде фона, усиливаясь при наличии провоцирующих факторов.

Появление свистящих хрипов при дыхании – один из основных симптомов начинающегося приступа бронхиальной астмы.

В нормальных условиях время, которое мы тратим на вдох и выдох, примерно одинаковое. При астматическом приступе больной испытывает затруднение на выдохе – выдох может длиться в два раза дольше, чем вдох. По субъективным ощущениям воздух переполняет лёгкие – он только поступает, никуда не деваясь…

Поскольку больной чувствует нехватку воздуха, организм пытается компенсировать дефицит кислорода, ускоряя дыхание. Не успевая полноценно выдохнуть, человек снова вдыхает. Вдохи получаются неглубокими, но частыми.

Длительный, непроходящий кашель или затруднённость дыхания в ночные и утренние часы также могут свидетельствовать о бронхиальной астме.

Как происходит лечение бронхиальной астмы в клинке Рассвет

В клинике Рассвет пациентам с диагнозом бронхиальной астмы проводится комплексное обследование для определения оптимальной тактики лечения как основного заболевания, так и сопутствующей патологии.

По результатам диагностики разрабатывается план лечения, включающий как медикаментозную терапию, так и рекомендации относительно образа жизни и физической активности.

На фоне проводимого лечения проводится регулярная оценка его эффективности с исследованием клинико-лабораторных данных и функциональных легочных параметров.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Болезнь КронаБолезнь Крона

болезнь крона,крона, воспаление кишечника, взк, стриктуры тонкой кишки, стриктуры тонкой кишки, свищ кишечника, свищ в жк, желудочно-кишечная фистула, кишечно-кожные свищи, параректальный свищ,крон,крона