Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Биоревитализация как результативная омолаживающая процедура

В целом, можно отметить, что лицо после интенсивно увлажняющих процедур с гиалуроновой кислотой выглядит гораздо моложе.

Биоревитализация лица

Биоревитализация — современное прогрессивное направление косметологии. Благодаря «инъекциям красоты» реализуется профилактика или коррекция дефектов лица. Процедура популярна среди женщин старше 25-30 лет. Биоревитализация лица основана на интенсивном увлажняющем и восстанавливающем действии гидроколлоида — гиалуроновой кислоты.

После тридцати лет в женском организме происходят изменения, которые приводят к потере эластичности и упругости кожного покрова. На начальных этапах в качестве омолаживающего средства можно использовать различные маски и сыворотки. Ближе к сорока годам данные методы уже неэффективны. С этой целью была разработана инновационная технология – биоревитализация лица.

После тридцати лет в женском организме происходят изменения, которые приводят к потере эластичности и упругости кожного покрова. На начальных этапах в качестве омолаживающего средства можно использовать различные маски и сыворотки. Ближе к сорока годам данные методы уже неэффективны. С этой целью была разработана инновационная технология – биоревитализация лица.

Суть процедуры заключается в ведении под кожу гиалуроновой кислоты, в результате чего клетки кожи активизируются, и начинается процесс регенерации. Стимулируется выработка коллагена и эластина, который служит для восстановления текстуры ткани. Процедура удаляет пигментные пятна, стремительно проявляющиеся в более зрелом возрасте.

При сильно заметных дефектах рекомендуется сделать около трех процедур, каждая из которых выполняется с интервалом в 15 – 20 дней. Частота биоревитализации никак не влияет на результат, поэтому не стоит торопиться, а выдержать установленное время.

После того как полностью все курсы пройдены, и клиентка получила то, что хотела, необходимо выполнять поддерживающие мероприятия один раз в 3 месяца. Это способствует сохранению эффекта на полгода. Недавно начали использовать более стойкую инъекцию – поперечно скрещенную кислоту, которая дает возможность дольше любоваться созданным образом.

На начальном этапе процедуры врач делает фотоснимок пациентки с целью проведения анализа и сравнительной характеристики. После этого кожа лица, шеи и зоны декольте обеззараживается и начинается непосредственное введение препарата гиалуроновой кислоты. Процедура выполняется строго по установленным направлениям и на необходимую глубину. Операция, как правило, не сопровождается дискомфортными ощущениями, поэтому не требует предварительного обезболивания. Объем инъекций и их количество устанавливается сугубо индивидуально, все зависит от степени выраженности проблемных зон.

Стоит отметить, что биоревитализацию должен выполнять только специалист, имеющий диплом и лицензию на осуществление деятельности. В противном случае можно получить некачественный результат и другие нежелательные последствия.

В зависимости от назначения существует два типа процедур:

профилактические. Обычно процедура сводится к двум сеансам, в ходе которых восстанавливается баланс гиалуроновой кислоты;

лечебные. В этом случае интенсивность воздействия имеет более выраженный характер. За три сеанса можно добиться желаемого результата омоложения, а через месяц выполнить дополнительный курс процедур.

Частое использование омолаживающей процедуры не приносит пользы, ввиду того, что это вызывает обратный эффект: биоревитализация перенасыщает кожу лица, что приводит к «нежеланию» эпидермиса вырабатывать собственную кислоту.

КАК ЧАСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Частота обработки лица гиалуроновой кислотой зависит от принципа введения вещества. В случае инъекционного воздействия препарат поступает в слои дермы быстрее и действует активнее. Промежуток между сеансами в данном случае – 3-4 недели. Оптимальный курс при этом содержит 3 процедуры.

Безынъекционная методика не позволяет настолько быстро запустить омолаживающий процесс. Поэтому требует от 3 до 4 сеансов в месяц. Полный курс при этом включает 8-10 процедур.

После пройденных манипуляций повторение возможно не ранее чем через полгода.

Частое использование омолаживающей процедуры не приносит пользы, ввиду того, что это вызывает обратный эффект: биоревитализация перенасыщает кожу лица, что приводит к «нежеланию» эпидермиса вырабатывать собственную кислоту.

До и после процедуры биоревитализации До и после процедуры биоревитализации До и после процедуры биоревитализации До и после процедуры биоревитализации

Способы проведения процедуры

Биоревитализация лица осуществляется несколькими способами:

  • при помощи инъекций
  • при помощи лазера
  • при помощи ультразвука

Поскольку процедура биоревитализации предполагает нарушение целостности кожных покровов, то ее должен проводить врач-дерматолог с подтвержденным действующим квалификационным сертификатом. Перед процедурой врач обязан опросить пациента на предмет существующих хронических заболеваний, провести оценку состояния кожных покровов, предложить варианты терапии.

Перед процедурой врач осуществит демакияж и очищение кожи от различного рода загрязнений, обработает зону воздействия антисептическим препаратом, нанесет векторную разметку для безошибочного введения препарата гиалуроновой кислоты, нанесет обезболивающий крем и накроет лицо специальной пленкой. Через 25-30мин, убедившись, что анестетик подействовал, врач будет готов приступить к процедуре.

Иногда публикации на темы подобных процедур прямо говорят о невозможности их проведения. Это не столько из-за потенциальной опасности для организма, сколько по причине отсутствия положительного результата.

Противопоказания к процедуре и возможные осложнения

Биоревитализация связана с подкожными инъекциями, поэтому имеет свои противопоказания. Нельзя проводить курс для тех участков, где имеются воспалительные процессы иначе можно распространить инфекцию с лица по всему телу.

Также запрещено вводить препарат через различные кожные новообразования, только рядом с ними. Есть и общие противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Индивидуальная непереносимость синтетической гиалуроновой кислоты;
  • Злокачественные опухоли;
  • Келоидные рубцы – заболевание, характеризующееся превращением рубца в опухоль;
  • Простуда и любые другие заболевания, которые сопровождаются повышением температуры;
  • Аутоимунные заболевания, когда организм начинает вырабатывать антитела к своим клеткам – введенная кислота может еще сильнее спровоцировать иммунные клетки.

Возможные побочные эффекты и осложнения

Побочные эффекты чаще всего происходят у людей с очень чувствительной кожей в случае неправильных действий косметолога.

Осложнения могут быть легкими – небольшие синяки и ранки в местах проколов кожи, а могут быть гораздо серьезнее – от некроза кожи до ишемии.

Базовый курс биоревитализации для лица очень популярен, поскольку он самый недорогой, а сама процедура безопасна и эффективна.

Другими преимуществами стандартного курса являются:

  • быстрый результат – кожный покров выглядит здоровым и отдохнувшим;
  • устранение пигментации, выравнивание цвета лица;

стойкость кожи с воздействиям факторов внешней среды. Кожа реагирует на стрессовые ситуации, оставаясь свежей даже после непогоды или недосыпа.

Сказать однозначно, что лучше – биоревитализация или мезотерапия, нельзя. Все зависит от проблем, которые нужно решить. Грамотный специалист оценит ситуацию и даст правильные рекомендации.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой: виды и особенности процедуры

После 30 лет почти каждая женщина, видя свое отражение в зеркале, понимает, что сохранять молодость становится все сложнее. Неизбежно появляются мелкие морщинки, кожа лица теряет эластичность, становится дряблой и сухой, ухудшается ее цвет. Конечно, остановить естественный процесс старения невозможно, но благодаря появлению современных высокоэффективных косметологических процедур его вполне реально существенно замедлить. Одной из них является биоревитализация, позволяющая насытить кожу гиалуроновой кислотой, собственная выработка которой с возрастом снижается.

Содержание:

  • Виды процедуры
    • Инъекционная биоревитализация
    • Лазерная биоревитализация
    • Инъекционный метод
    • Лазерный метод

    Виды процедуры

    Биоревитализация – метод омоложения и коррекции косметических дефектов кожи, основанный на введении в средние и глубокие слои эпидермиса препаратов гиалуроновой кислоты.

    Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, который вырабатывается специальными мембранными белками и входит в состав внеклеточного матрикса. Она отвечает за удержание влаги, способность регенерации, активизирует синтез коллагена и эластина. С годами продукция собственной гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к появлению первых признаков увядания кожи. Введение ее извне помогает нормализовать водный баланс, замедлить старение, освежить цвет лица, повысить гладкость, упругость и эластичность кожного покрова, разгладить мелкие мимические морщинки.

    Наиболее часто в косметологии применяется инъекционная и лазерная биоревитализация, хотя из аппаратных способов существуют еще и другие варианты доставки в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты (ультразвук, фонофорез, магнитофорез, ионофорез). Какая из методик будет лучше в каждом конкретном случае, определяет косметолог в зависимости от состояния кожи, ожидаемых результатов и материальных возможностей клиента.

    Инъекционная биоревитализация

    Инъекционная биоревитализация заключается во введении в определенные участки кожи препаратов гиалуроновой кислоты при помощи специальных шприцов с тонкими иглами или автоматического инжектора. При ее выполнении препарат напрямую проникает в клетки эпидермиса, увлажняет, питает, стимулирует выработку коллагена и эластина.

    К недостаткам инъекционной методики относятся опасность попадания инфекции, образования кровоподтеков и гематом, длительный восстановительный период. Преимуществом является возможность целенаправленного точечного введения больших количеств препарата, что особенно актуально в зонах глубоких морщин, а также коррекции глубины введения, отсутствие необходимости применения дорогостоящего оборудования, доступная цена.

    Интересно: Восстановление молодости, остановка процессов старения и улучшение общего состояния кожи путем искусственного введения в ее глубокие слои специальных растворов, содержащих немодифицированную гиалуроновую кислоту, впервые было предложено в 2001 году. Сегодня метод успешно используется при проведении биоревитализации и мезотерапии.

    Лазерная биоревитализация

    Лазерная биоревитализация – более современный метод по сравнению с инъекционной. Ее принцип состоит в комбинации полезных свойств лазерного излучения и косметического геля, содержащего низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Используемые при проведении процедуры лазерные лучи характеризуются низкой тепловой энергией, повышают температуру кожи в области воздействия не более чем на 1°C, поэтому не вызывают разогрева тканей, чувства жжения и не приводят к ожогам.

    Под действием лазерного излучения в коже происходят следующие процессы:

    • кратковременное снижение прочности связей между клетками эпителия, благодаря чему в роговом слое формируются транспортные межклеточные каналы, через которые свободно проникают низкомолекулярные фракции гиалуроновой кислоты;
    • активизация метаболических процессов;
    • стимуляция синтеза коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, что способствует восстановлению структуры межклеточного матрикса.

    К преимуществам лазерного метода относятся безопасность, комфортность, безболезненность, отсутствие нарушений целостности эпидермиса, техническая простота и быстрота выполнения, отсутствие восстановительного периода. Введенные таким способом препараты равномернее распределяются в тканях на большие площади, однако проникают не так глубоко, как при инъекциях. По мнению многих специалистов, косметический эффект от лазерной биоревитализации менее выражен.

    Используемые препараты

    Используемая для биоревитализации гиалуроновая кислота представляет собой натуральное, очищенное от посторонних примесей соединение, получаемое синтетическим путем или извлекаемое из животного организма.

    Наиболее популярными препаратами являются:

    • IAL System и IAL System ACP (Италия);
    • Restylane Vital (Швеция);
    • Juvederm Hydrate (США);
    • Princess Rich (Австрия);
    • Jalupro (Италия);
    • TEOSYAL МesoExpert (Швейцария);
    • Nucleo Spire (Испания);
    • Revanesse (Канада).

    Для лазерной биоревитализации применяют гели, содержащие фрагментированную и обезвоженную кислоту с маленьким размером молекул.

    Показания

    Для предупреждения раннего старения кожи курсы биоревитализации гиалуроновой кислотой рекомендуется проводить представительницам прекрасного пола с 25-30 лет, причем начинать при несильно выраженных признаках увядания и отсутствии глубоких морщин лучше с аппаратных методик. Процедуру выполняют практически на любых участках тела, но чаще всего женщины ее делают на лице, шее и области декольте. Она эффективна как для профилактики появления, так и для устранения или уменьшения выраженности присутствующих косметических недостатков.

    К показаниям относятся такие проблемы кожи:

    • мелкие морщинки;
    • сухость и обезвоживание;
    • нездоровый цвет лица;
    • темные круги под глазами;
    • пигментные пятна на фоне фотостарения;
    • следы от травм, рубцы и шрамы;
    • угревая сыпь;
    • возрастные изменения, потеря эластичности, упругости;
    • подготовка кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей;
    • жирность, расширенные поры.

    Важно: Биоревитализация может использоваться для ускорения регенерации кожи после других косметологических процедур, среди которых химический пилинг, пластические операции, лазерная шлифовка.

    Особенности проведения биоревитализации

    Лазерный и инъекционный метод имеют разные особенности проведения и подготовки. При обеих процедурах результаты будут заметны уже сразу после первого сеанса, а позже, спустя 1-2 неделю, становятся еще более выраженными и сохраняются на протяжении 3-6 месяцев в зависимости от возраста, особенностей кожи и обменных процессов. Положительным моментом является то, что процедура обладает накопительным действием.

    Необходимое количество процедур и их периодичность определяет специалист. Обычно рекомендуется от 3 до 5 сеансов с интервалом от 14 дней до месяца, а затем по одному раз в 3-4 месяца для поддержания достигнутого результата.

    Инъекционный метод

    Инъекционная биоревитализация по времени занимает около часа. За две недели до ее проведения нельзя посещать солярий, за неделю – сауны и бассейны, за пару дней – принимать антикоагулянты и антибиотики, противовоспалительные и жаропонижающие средства.

    Проводится процедура в следующем порядке:

    1. Снятие макияжа и очищение кожи.
    2. Обработка антисептиком (крем на основе лидокаина).
    3. Нанесение обезболивающего состава.
    4. Выполнение внутрикожных инъекций в заранее установленные места.
    5. Обработка кожи антисептиком.
    6. Нанесение препаратов с противовоспалительным и антисептическим действием.

    После сеанса для профилактики инфекционных осложнений необходимо в течение 7-14 дней придерживаться определенных правил:

    • наносить рекомендованные косметологом противовоспалительные и антисептические мази или гели;
    • не использовать декоративную косметику;
    • ограничить контакт обработанной кожи с руками;
    • отказаться от интенсивных физических нагрузок;
    • не посещать сауны, бани, бассейны;
    • не посещать солярий, избегать попадания прямых солнечных лучей или использовать при пребывании на улице специальные солнцезащитные крема.

    После введения препарата в местах инъекций на коже остаются небольшие папулы, покраснение и отек, которые сами по себе рассасываются в течение двух дней.

    Лазерный метод

    Лазерная биоревитализация по времени занимает около 30 минут и не требует какой-либо подготовки. Выполняется она в следующем порядке:

    1. Подготовка кожи, удаление избытка кожного сала, остатков макияжа и других загрязнений.
    2. Нанесение препарата.
    3. Обработка кожного покрова лазером.
    4. Удаление остатков средства.
    5. Нанесение маски, усиливающей действие препарата.

    Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой не требует какого-либо специфического ухода после процедуры. На коже не остается следов воздействия, поэтому нет необходимости отсиживаться дома, можно сразу возвращаться к обычному образу жизни.

    Интересно: Наличие лазерных аппаратов для домашнего использования позволяет выполнять процедуру самостоятельно. Однако по эффективности она будет значительно уступать профессиональному выполнению в салоне и, кроме того, чревата большим риском возникновения осложнений и побочных эффектов в виду отсутствия достаточной квалификации у исполнителя.

    Осложнения

    Осложнения и побочные эффекты, как правило, возникают только после инъекционной биоревитализации. К ним относятся:

    • зуд, жжение;
    • кровоизлияния, гематомы;
    • отечность и покраснение;
    • инфицирование кожи;
    • аллергические реакции;
    • образование уплотнений в местах инъекций.

    Осложнения обусловлены несоблюдением клиентом рекомендаций специалиста по уходу за кожей, игнорированием противопоказаний или непрофессионализмом выполняющего процедуру косметолога.

    Меры предосторожности

    За пару дней до процедуры нужно обязательно провести тест на наличие аллергической реакции на препараты, которые будут использоваться.

    Биоревитализация гиалуроновой кислотой имеет следующие противопоказания:

    • вирусные или грибковые поражения кожи;
    • повреждения кожного покрова (раны, царапины, фурункулы) и кожные заболевания (псориаз, экзема, герпес);
    • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты;
    • болезни крови;
    • онкологические заболевания;
    • сахарный диабет;
    • беременность, лактация;
    • аутоиммунные патологии;
    • острые инфекционные болезни с высокой температурой;
    • психические расстройства.

    Перед выполнением биоревитализации рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи