Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Биомиметическая косметика, что это?

Способ применения

Биомиметическая косметика

Биомиметическая косметика

Биомиметическая косметика – это инновационные средства для ухода за собой, имеющие состав, схожий с компонентами кожи.

Биомиметическая косметика выполняет следующие функции:

  • Направлена на защиту и восстановление поврежденного эпидермиса.
  • Повышает иммунитет кожи к факторам окружающей среды, в условиях их постоянных изменений.
  • Улучшает структуру кожи.
  • Повышает эластичность и уменьшает чувствительность кожного покрова.
  • Антивозрастной эффект (достигается путем уменьшения количества морщин).

Состав

Ингредиентами биомиметической косметики являются масла ши и жожоба, пептиды, гиалуроновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, алоэ вера, глицерин. Они полностью совместимы с кожей человека, благодаря чему занимают значимое место в восстановлении и заживлении эпидермиса. В свою очередь, это важно для чувствительной кожи, а также при экземе, псориазе и дерматите.

Механизм действия

Биомиметическая косметика способна замедлить процесс старения, уменьшая образование морщин на поверхности кожи. Входящие в ее состав биомиметические пептиды способствуют восстановлению коллагена, эластина во внутриклеточном пространстве дермы. Воздействуя на этапы меланогенеза, влияют на появление пигментации кожи. Пептиды ускоряют отшелушивание роговых клеток, наполненных пигментом, что позволяет добиться выравнивания тона кожного покрова.

Способ применения

Биомиметическая косметика представлена в виде кремов, муссов, масок. Перед нанесением косметической маски, лицо должно быть тщательно очищено. Слой должен быть толстым и равномерным. Недопустимо просвечивание поверхности кожи. Обладательницам сухой кожи рекомендуется перед использованием маски нанести жирный крем на губы, брови, область вокруг глаз. Благодаря крему, снятие маски будет более комфортным и легким. При повышенной чувствительности глаз следует прикрыть их ватными дисками. Для более быстрого и безболезненного снятия маски, ее можно сбрызнуть специальным спреем.

Биомиметическая косметика способна оказывать бережный уход за кожей в зимнее время. Способна создавать «эффект второй кожи», таким образом защищая от агрессивных воздействий окружающей среды.

Напоминаем, что Частная Мануфактура «Белотелов» – натуральная косметика из Калининграда. У нас Вы можете найти скрабы для тела, янтарную косметику и различные косметические средства для Вашего тела!

Кроме того, на нашем сайте Вы можете приобрести косметические масла .

Нас Вы можете найти по адресам в Калининграде: ул. Пролетарская, дом 27, телефон: +7 (4012) 379-739. Ул. Октябрьская, 8, телефон: +7 (4012) 375-765.

Разнообразие ассортимента и полезные свойства янтарной косметики не оставят Вас равнодушными! Ждем Вас к нам снова и снова.

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо посоветоваться со специалистом.

Нагиев, Тофик Муртуза оглы — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/29 октября 2012. Пока процесс обсужден … Википедия

биомиметические наноматериалы — Термин биомиметические наноматериалы Термин на английском biomimetic nanomaterials Синонимы биомиметики, biomimetics Аббревиатуры Связанные термины белки, биодеградируемые полимеры, биоинженерия, биомиметика, биосовместимость, биосовместимые… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Менделеевские чтения — У этого термина существуют и другие значения, см. Менделеевские чтения (значения). Медаль менделеевского чтеца. Фарфор Менделеевские чтения  торжественный акт, ежегодные доклады ведущих отечественных учёных по темам, затрагивающим все… … Википедия

Менделеевские чтения (ВХО) — Медаль менделеевского чтеца. Фарфор Менделеевские чтения  торжественный акт, ежегодные доклады ведущих отечественных учёных по темам, затрагивающим все области химии и смежных с нею наук: физики, биологии и биохимии. Время проведения чтений… … Википедия

Нагиев, Тофик Муртуза оглы — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/29 октября 2012. Пока процесс обсужден … Википедия

biomimetic — Biomimetic Биомиметический Имитирующий, копирующий или учащийся у природы. Нанотехнология уже существует в природе и, поэтому, у ученых, работающих в этой области, есть широкий спектр уже имеющихся примеров, подходов и приемов … Толковый англо-русский словарь по нанотехнологии. — М.

наномедицина — Термин наномедицина Термин на английском nanomedicine Синонимы молекулярная наномедицина Аббревиатуры Связанные термины "двуликие" частицы, абляция, доставка генов, антитело, бактериофаг, бактериохлорофилл, белки, биодеградируемые… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Обращение к биологическим примерам, вдохновляющим инженеров к созданию новых материалов и технологий, базируется на взглядах, что за миллиарды лет эволюции природа создала оптимальные живые конструкции, которые превосходят по эффективности и долговечности конструкции, созданные человеком. Так, изучение «эффекта лотоса», т.е. свойства листьев лотоса не смачиваться дождевой водой и отталкивать грязь за счет своей микро/наноструктурированной поверхности привело к созданию водоотталкивающих красок и тканей. Полимерные нановолокна, имеющие прочность, сравнимую с прочностью стали, были созданы на основе биологического примера – паутины, нити которой выдерживают втрое большее растяжение, чем стальная проволока такого же диаметра. Плоды репейника явились прототипом при создании синтетического адгезивного материала Velcro, применяемого в широко распространенных креплениях-«липучках».
Многие биомолекулы обладают свойством самосборки в регулярные структуры, например, сократительный белок актин полимеризуется в филаменты толщиной 7 нм, а белок тубулин — в микротрубочки диаметром 25 нм. Использование принципа самосборки и самих биоструктур в качестве матриц позволяет создавать нанопроводники и нанотрубки путем осаждения на биополимеры монослоев металлов. Принцип комплементарности, лежащий в основе сборки молекул ДНК, используется в ДНК-конструировании новых наноматериалов.
Знания о структуре и функциях биологических молекул дают возможность синтезировать гибридные молекулы, включающие в себя пептиды, липиды, органические полимеры, и создавать биомиметические нановолокна, бионеорганические композиты и нанопористые покрытия для тканевой реконструктивной инженерии.
В последнее время активно развиваются технологии биомиметического получения наночастиц. Например, белок ферритин, выполняющий функцию переносчика и депо железа в организме, формирует наноклетки с диаметром внутреннего пространства 8 нм. В них удается получать магнитные наночастицы оксида железа и кобальта размером около 6 нм. Другие подходы используют «выращивание» наночастиц заданного размера в бактериях или в биомассе растений (овса, пшеницы, люцерны). К этим биообъектам добавляются соли металлов, которые восстанавливаются в процессе биокатализа до металлов и формируют наночастицы. Описаны методы получения металлических наночастиц в живых растениях, в воду для которых добавляют соли металлов. Наночастицы образуются в стеблях и других частях растений и могут быть выделены оттуда путем экстракции. Размер формирующихся наночастиц задается белками, участвующими в восстановительных реакциях. В ряде случаев установлены пептидные последовательности, ответственные за катализ, что позволило использовать их в виде кольцевых пептидов для формирования наночастиц in vitro. Наночастицы возможно формировать и с помощью вирусных оболочек – капсидов. Белки вирусного капсида собираются в геометрически правильные пространственные структуры с полостью внутри, куда упаковывается геном вируса. Калиброванные металлические наночастицы и нанокомпозиты высокой степени упорядоченности, можно собирать как внутри капсида, так и на его поверхности. Биомиметический синтез наночастиц имеет ряд преимуществ: он проходит в более мягких условиях, чем получение наночастиц физико-химическими методами. В масштабах промышленного производства наночастиц это позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.

  • Ширинский Владимир Павлович, д.б.н.
  1. Ma P.X. Biomimetic Materials for Tissue Engineering//Adv Drug Deliv Rev.-2008. №60.-p. 184–198.
  2. Nanomaterials for the Life Sciences. Volume 2: Nanostructured Oxides/edited by Kumar Challa S. S. R.-1-st ed.-Weinheim: Wiley-VCH, 2009-507 p.

Биомиметический материал, созданный из гидрофильных металлических куполов и гидрофобных полимерных шипов, напоминает по структуре поверхность лепестка розы. Он способен удерживать капли воды, не давая им растекаться. Сканирующая электронная микроскопия.

Энциклопедический словарь нанотехнологий. — Роснано . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «биомиметические наноматериалы» в других словарях:

Биомиметические наноматериалы — Статьибиомиметикабиомиметические наноматериалыбиосовместимые покрытияводородная связькриохимический синтезмикроморфологиямногофункциональные наночастицы в медицинепротеомикатканевая инженерия (Источник: «Словарь основных нанотехнологических… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Наноматериалы — ПодразделыНаночастицы в твердых, полимерных или жидкокристаллических матрицахНаночастицы на подложкахНанокапсулыСлоистые материалы с характерными размерами фрагментов порядка постоянной решеткиСуперкристаллы на основе высокоупорядоченных… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Бионаноматериалы и биофункционализированные наноматериалы — Статьиамфифильныйбиодеградируемые полимерыбиологическая мембранабиологические моторыбиологические нанообъектыбиомиметикабиомиметические наноматериалыбиополимерыбиосенсорбиосовместимостьбиосовместимые покрытиябисл … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Бионанотехнологии, биофункциональные наноматериалы и наноразмерные биомолекулярные устройства — Статьи"двуликие" частицыактуаторбактериохлорофиллбиологические моторыбиологические нанообъектыбиомиметикабиомиметические наноматериалыбиосенсорбиосовместимостьбислойвекторы на основе наноматериаловводородная связь … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Нанотехнологии и наноматериалы в медицине (диагностика, системы доставки лекарств, эксипиенты, восстановление тканей и органов, другое) — Статьиабляцияантисенс терапиябиологическая мембранабиологические моторыбиологические нанообъектыбиомедицинские микроэлектромеханические системыбиомиметикабиомиметические наноматериалыбиосенсорбиосовместимостьбиосовместимые покрытия … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Органические и полимерные наноматериалы и волокна — Статьибиодеградируемые полимерыбиомиметические наноматериалыводородная связьволокна, карбидкремниевыеволокна, углеродныегельгибридные материалыдеструкция полимеровдоставка геновзользоль гель переход, стимулированный замораживаниемкомпозиционные… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

биомиметика — Термин биомиметика Термин на английском biomimetics Синонимы бионика Аббревиатуры Связанные термины антитело, биоинженерия, биомиметические наноматериалы, ДНК, искусственный фотосинтез, РНК, супрамолекулярная химия, тканевая инженерия Определение … Энциклопедический словарь нанотехнологий

наномедицина — Термин наномедицина Термин на английском nanomedicine Синонимы молекулярная наномедицина Аббревиатуры Связанные термины "двуликие" частицы, абляция, доставка генов, антитело, бактериофаг, бактериохлорофилл, белки, биодеградируемые… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

биосовместимые покрытия — Термин биосовместимые покрытия Термин на английском biocompatible coating Синонимы Аббревиатуры Связанные термины адгезия, белки, биодеградируемые полимеры, биоинженерия, биологическая мембрана, биомиметические наноматериалы, биосовместимость,… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Продукты нанотехнологий — ПодразделыФункциональные наноматериалыКатализаторы на носителяхИнтеркаляционные материалы и твердые электролиты для химических источников тока, конденсаторов и т.д.Сенсорные нанокомпозитыВодород абсорбирующие наноматериалы (гидридообразующие… … Энциклопедический словарь нанотехнологий

Линейка филлеров с разной степенью ретикуляции позволяет широко использовать препарат в разных областях введения как для коррекции поверхностных и средних морщин, так и объемной контурной пластики.


Современная эстетическая косметология оперативно реагирует на появление новых разработок фундаментальной науки в области профилактики и коррекции возрастных изменений. На сегодняшний момент наиболее успешные и эффективные косметические препараты созданы с применением самых современных технологий, используемых, в том числе, и в клинической медицине. Одной из них является создание и применение пептидных препаратов.

Многолетние клинические и экспериментальные исследования ученых разных областей – биохимиков, молекулярных биологов, генетиков, геронтологов показали важную роль пептидов в регуляции межклеточных взаимодействий, в том числе и связанных с процессами старения организма в целом и старения кожи в частности.

Институт красоты FIJIE активно сотрудничает с концерном CaregenCo. Ltd (Южная Корея) – мировым лидером в исследовании и производстве факторов роста и биомиметических пептидов для косметологии и медицины.

Концерн Caregen производит уникальные компоненты для антивозрастной терапии – биомиметические пептиды. В отличие от других белковых композиций биомиметические пептиды являются 100-процентными аналогами пептидов кожи человека. Специфически связываясь с рецепторами клеток кожи (фибробластов и кератиноцитов), они максимально эффективно восстанавливают синтетическую активность клеток, нормализуют клеточный состав, активизируя клеточную пролиферацию и дифференцировку, защищают клетки от стресса, способствуя быстрому восстановлению кожи.

Концерн Caregen производит более 70 биомиметических пептидов и 20 факторов роста, которые прошли регистрацию РСРС (Personal Care and Products Council), а также ISO 9001 ISO 1400, что подтверждает высокие стандарты производства и безопасности препаратов. Продукция Caregen запатентована и используются на косметическом рынке Европы, США, Японии, Южной Кореи, Китая и других стран.

Линия инъекционных препаратов концерна Caregen включает в себя несколько направлений:

1. Коллекция мезотерапевтических коктейлей DERMAHEAL.

Использование уникальных комплексов биомиметических пептидов позволяет успешно корректировать различные эстетические недостатки лица и тела. Усиленные формулы пептидов в препаратах M. Booster позволяют получить эффективные результаты коррекции даже в самых сложных ситуациях.

2. Первый гибридный филлер REVOFIL с реконструктивной памятью и пептидами, интенсивно подавляющими гиалуронидазу и повышающими количество эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты. Благодаря пептидам REVOFIL оказывает мощное антиоксидантное действие и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Линейка филлеров с разной степенью ретикуляции позволяет широко использовать препарат в разных областях введения как для коррекции поверхностных и средних морщин, так и объемной контурной пластики.

3. Уникальное открытие 2013 года – AQUASHINE – единственный селективный дермамодулятор, представляющий новое поколение средств для биорепарации.

Синергетическое воздействие комплекса из биомиметических пептидов, гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и минералов обеспечивает мощное антивозрастное действие, лифтинг и восполнение объема тканей за счет усиления клеточной пролиферации и повышения синтетической активности клеток.

Препарат AQUASHINE BR обладает выраженным меланорегулирующим действием, восстанавливает антиоксидантный статус, положительно влияет на состояние сосудов кожи.

Всех, кто заинтересован в знакомстве с препаратами концерна Caregen, приглашаем 29 мая прослушать доклад кандидата медицинских наук, дерматолога, косметолога, специалиста учебного центра Института красоты Fijie (Москва) Ларисы Вадимовны Берзеговой на тему «AQUASHINE. Биомиметические пептиды – эволюция технологий управления процессами старения кожи» в рамках I Международной школы для врачей-косметологов, которая пройдет в рамках V Санкт-Петербургского конгресса по косметологии и эстетической медицине «Невские Берега». Мы также рады видеть всех желающих в офисе нашей компании.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Как приготовить скраб для тела в домашних условияхКак приготовить скраб для тела в домашних условиях

Скраб, рецепты скрабов, тело, кожа, пилинг, абразивные частицы, очищающий, морская соль, кофе, абрикосовые косточки, ореховая скорлупа, домашний скраб, мертвые клетки, коричневый сахар, геркулесовые хлопья, мёд, масло, соль, целлюлит, апельсиновая цедра,