Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Антицеллюлитный скраб

Проблему целлюлита надо решать комплексом мер. Отдельно физические упражнения или втирание крема не помогут.

Программы годового наблюдения ребенка

Ох уж это страшное слово «целлюлит» — что мы только не делаем, чтобы избавиться от пресловутой «апельсиновой корки» на бедрах… Но к сожалению, порой, создается ощущение, что все наши усилий напрасны, и идеальной гладкости кожи нам не добиться никогда! Давайте поговорим о том, почему же иногда все усилия по борьбе с целлюлитом неэффективны, что мы делаем не так?

Мед содержит огромное количество микроэлементов, которые он передает коже во время выполнения сеанса очищения.

Действие антицеллюлитных скрабов

Одним и наиболее существенных отличий антицеллюлитных скрабов от обертываний заключается в их влиянии на организм. Чтобы обертывание начало действовать, потребуется некоторое время, иногда до часа. Скраб же начинает работать практически моментально. Компоненты, входящие в состав приготовленных своими руками средств для очищения тела, запускают в организме множество процессов.

Действие антицеллюлитных скрабов следующее:

Поры, находящиеся на коже, подвергаются глубочайшей очистке. Они получают возможность полноценно выполнять свою важнейшую функцию, а именно, дают дерме «дышать», насыщая ее кислородом извне.

Происходит рассасывание бляшек, расположенных в кровеносных сосудах. В итоге кровоток усиливается, токсины быстрее выводятся из организма. Давно известно, что именно они являются причиной формирования целлюлита.

В результате активизации обмена веществ, происходит вовлечение в этот процесс жировых клеток. Как итог, они начинают растворяться и преобразовываться в необходимую организму энергию.

Происходит снятие омертвевшего слоя кожи, запуская естественный процесс ее регенерации.

В процессе выполнения процедуры выполняется самомассаж благодаря активному втиранию средства в кожу.

Местная детоксикация достигается за счет работы активных компонентов, входящих в состав скраба.

При регулярном применении антицеллюлитных скрабов кожа становится гладкой и эластичной, а целлюлит постепенно уходит. Однако, стоит понимать, что добиться эффекта, используя исключительно скрабы, невозможно. Параллельно необходимо заниматься физическими упражнениями, следить за питанием, делать антицеллюлитный массаж. Если позволяет время и средства, то можно обратиться в специализированную клинику для лечения целлюлита.

Антицеллюлитные массажи вы можете делать себе сами — для этого вам понадобятся жесткая щетка или мочалка для принятия душа, например. Предпочтительно выбирать изделия с натуральным ворсом. Они отлично массируют кожу, улучшают циркуляцию крови и способствуют обмену веществ на клеточном уровне. Для этих целей можно приобрести и специальную массажную щётку, которую обычно используют в паре с антицеллюлитными кремом или маслом.

Этапы развития целлюлита и их особенности

Всего существует 4 стадии развития заболевания локального типа подкожных жировых клеток.

  1. Первый этап не вызывает никаких подозрений, так как «апельсиновая корка» еще не заметна. Незначительные бугристые неровности можно увидеть лишь в том случае, если сжать определенный участок кожи. Но в обычном состоянии она по-прежнему остается ровной и гладкой. Масштаб пораженных участков зависит от степени нарушения кровообращения и лимфатического обращения. Из-за низкого уровня оттока внутритканевой жидкости и недостаточного кровеносного снабжения клетки лишаются кислорода, в результате чего при любой необходимости начинают поглощать все то, что встречается на их пути. На теле могут легко возникать гематомы и появляться мелкие капиллярные сосудистые звездочки.
  2. Вторая стадия — визуальное присутствие целлюлита. Изменяется рельеф кожи, а при напряжении мышц видны вмятины и бугорки. Клетки продолжают увеличиваться в размерах, что приводит к отечности тканей и сдавливанию стенок сосудов. Ухудшается локальное лимфатическое снабжение и кровоснабжение. Замедляется совокупность процессов усвоения веществ и клетки, находясь в состоянии кислородного голодания, активизируют процессы липогенеза. В тканях скапливаются шлаки и токсичные вещества. Все процессы липолиза тормозятся. На этой стадии развития структурных изменений в подкожном слое тканевые волокна разрастаются, увеличивается их плотность.
  3. На третьем этапе развития неровности кожи и бугорки заметны даже тогда, когда мышцы ног и бедер абсолютно расслаблены. Если проводить терапевтический осмотр, то можно выявить, что температура тела в пораженных целлюлитом локациях значительно ниже, чем на остальных участках. Повышается чувствительность кожи. При сдавливании появляются болевые ощущения. Это происходит потому, что рост клеток достиг нервных окончаний соединительных тканей. Причем сам тканевый обмен нарушается, а пораженные клетки продолжают накапливать отходы и продукты обмена веществ. У женщин с третьей стадией целлюлита наблюдается расширение вен. Значительно уплотняются и становятся более толстыми капиллярные стенки. В структурно-функциональных элементарных биологических единицах строения накапливаются кислотные соединения, триглицериды и различные токсины. Тканевые мембраны плотнеют. В пораженной клетке прекращаются обменные процессы.
  4. Четвертая — это последняя стадия развития заболевания локального типа, имеющая ярко-выраженные запущенные формы. На коже отчетливо видны бугорки и ямки, сама она становится толстой и грубой. При тактильном контакте можно ощутить сильную боль. При пальпации чувствуются многочисленные узлы, имеющие разнообразные размеры. Наблюдаются обширные микроварикозы.

Морская соль содержит большое количество полезных элементов. Она способствует выведению влаги из целлюлитных образований, отшелушивает омертвевшие слои эпидермиса, раскрывает поры. Для приготовления скраба рекомендуется приобрести соль мелкого помола (чтобы не навредить коже). Соль можно использовать в чистом виде, либо совмещая с другими компонентами (с кефиром, сметаной, оливковым или другим растительным маслом, эфирными маслами). Оптимальная пропорция: горсть соли, 1-2 ст.л. жидкого компонента и 2-3 капли эфирного масла (розмаринового, лимонного, грейпфрутового и пр.).

Медовый скраб от целлюлита

Мед активизирует обменные процессы, устраняет застойные явления, стимулирует кровообращение. В качестве скраба используют засахаренный мед. Он может применяться как в чистом виде (без добавок), так и вместе с молотым кофе, морской солью, яичным белком, лимонным соком, рисовой мукой, молотым геркулесом (пропорции смешивания определяются на глаз).

Отзывы

Считается, что антицеллюлитный скраб в домашних условиях может приготовить каждый желающий. Многие женщины предпочитают создавать собственные составы, используя подходящие продукты.

Условно можно выделить несколько стадий липодистрофии. На первой заметного целлюлита еще нет, но кожа теряет эластичность. Жировая прослойка увеличивается, причем не только из-за накопления жировых клеток (адипоцитов), а из-за отечности и нарушения лимфотока. Неровности на коже видны только при ее сжимании в зонах «жировых ловушек». Если проблема вызвана не гормональными нарушениями, то в этом случае против целлюлита еще эффективны диеты и фитнес. Постепенно проблема усугубляется — бугорки на коже становятся более заметными, жировая прослойка и отечность нарастает и избавится от нее становится все сложнее.

Причины целлюлита

Почему появляется целлюлит? Механизм накопления жира связан с нарушением липолиза — расщепления жировых клеток, которые насыщают наш организм энергией и активно сжигаются во время диеты и тренировок. Поэтому к распространенным причинам целлюлита относятся:

  • Сидячий образ жизни и гиподинамия;
  • Неправильное питание (избыток углеводов, дефицит клетчатки и белка);
  • Гормональные нарушения и изменения (беременность, менопауза);
  • Генетическая предрасположенность к образованию целлюлита в «проблемных зонах»;
  • Нарушение питьевого режима;
  • Набор веса;
  • Стресс;
  • Курение.

Скрабом из кофейной гущи пользовались ещё наши мамы и бабушки, поэтому рецепт можно считать настоящей народной классикой. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента:

Противопоказания по применению

Антицеллюлитный скраб — это безопасное косметическое средство, которое практически не имеет противопоказаний. Однако воздержаться от его использования стоит, если кожа:

  1. Слишком чувствительна и склонна к аллергическим реакциям.
  2. Обезвожена и сильно шелушится.
  3. Воспалена, покрыта сыпью или царапинами.

В остальных же случаях скраб можно использовать без опасений. Главное – не забывать об умеренности.

Как видите, антицеллюлитный скраб – это отличное дополнение к вашему привычному уходу, если вы хотите добиться гладкой и нежной кожи без бугорков. Отшелушивание кожи – это не только полезно, но и очень приятно. Попробуйте приготовить скраб самостоятельно или купите понравившееся средство в магазине.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи