Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Алфавитные кремы от «BB» до «EE»: свойства и применение

Грубо говоря, BB-кремы защищают лучше тонированного дневного крема, они легче, чем грунтовка, больше подходят к цвету кожи и доступны в различных оттенках.

Алфавитные кремы от «BB» до «EE»: свойства и применение

Часто в рекламе кремов для лица можно встретить аббревиатуры «BB», «СС», «ЕЕ». Интуитивно многие женщины понимают, что эти средства обладают каким-то особым эффектом. Однако что означают все эти «биби» и подобные обозначения в названиях уходовой косметики, представляют далеко не все потребители. Мы решили приоткрыть завесу тайны и рассказать нашим читательницам, что представляют собой алфавитные кремы, какой крем лучше выбрать. Вместо сухого изложения информации мы решили представить наиболее частые вопросы, которые касаются алфавитных кремов.

СС-крем считает узкоспециализированным средством по сравнению с ВВ. Иногда ВВ крем называют фотошопом в тюбике, ведь производители заявляют о следующих его свойствах:

BB, CC, DD-кремы: зачем они нужны и чем отличаются?

Первый ВВ-крем появился на рынке всего 6 лет назад, и эффект был подобен разорвавшейся бомбе: все без исключения бренды подхватили идею, вскоре последовал не менее триумфальный запуск СС-кремов и вот на арене появляются первые средства с аббревиатурой DD. В чем принципиальное отличие этих средств от привычных тональных кремов, каковы преимущества каждого и какие средства в каждой категории эксперты признают лучшими? Мы разобрались.

BB-кремы

Изначально эти бьюти-бальзамы (bb — сокращение от beauty balm) появились в Корее и позиционировались как альтернатива буквально всему: предлагалось использовать ВВ-крем вместо увлажняющего, сыворотки, праймера и собственно тонального средства. Особо продвинутые компании сходу дали своим продуктам названия «5 в одном» или даже «10 в одном». На самом деле это маркетинг и не более: заменить увлажняющий крем и сыворотку эти средства не могут. А вот что им отлично удается, так это выровнять тон кожи, не создавая толстого слоя, заметного глазу. Более легкая текстура сделала ВВ-кремы чрезвычайно популярными среди обладательниц жирной кожи, поскольку в отличие от плотных тональных средств они позволяли создавать натуральный макияж и не бояться, что средство «поплывет». Обладательницы сухой кожи тоже оценили новинку, так как опять же в отличие от плотных тональных средств она не сушила кожу, а смягчала ее. Наконец, немаловажным достоинством средства стала его способность защищать кожу от солнца: производителям удалось добиться шикарного эффекта: SPF до 50, но без липкости и маслянистости.

Тройка лучших: Acne Solutions BB Cream SPF 40, Clinique; Lingerie de Peau BB Cream Multi-Perfecting Makeup SPF 30, Guerlain; Vitamin C+ Illuminating Anti-Age BB Cream SPF 20, Lumene.

СС-кремы

Принципиальная разница между ВВ и СС-кремами состоит в том, что первые — это улучшенные версии тональных средств, а вторые — продвинутые корректоры с тонирующим эффектом. СС расшифровывается как color correction — коррекция цвета. СС-кремы, помимо тонального эффекта, корректируют тон кожи, уменьшая видимость покраснений, пигментации, последствий акне и сосудистых сеточек. И снова ликуют обладательницы жирной кожи: консистенция и текстура СС-кремов еще легче! По сравнению с ВВ их называют «невесомыми», «прозрачными» и «легкими, как вуаль». Важная ремарка: СС-кремы не заменяют корректоров, а лишь помогают им выполнять свою задачу. Основная задача СС-крема — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.

Тройка лучших: CC Cream Complete Correction SPF 50, Chanel; Beauty Luminessence CC Color Control Bright Moisturizer SPF 35, Giorgio Armani; 123 Perfect Colour Correcting Cream SPF 15, Bourjois.

DD-кремы

DD происходит от выражения daily defence: ежедневная защита. Основное предназначение этих средств — обеспечить качественную работу липидного барьера на поверхности кожи и оградить эпидермис от разрушительного воздействия окружающей среды: смога, выхлопных газов, солнечной радиации и токсичных веществ. производители позиционируют их как антивозрастные, но на самом деле они скорее превентивные, то есть использовать их стоит не для коррекции возрастных признаков, а для предотвращения их появления. Да, и они, конечно, тоже тонируют кожу, только на этот раз это уже совсем прозрачная текстура, которая лишь слегка корректирует оттенок кожи.

Тройка лучших: DermaDoctor DD cream, OFRA DD-cream, Daily Dream, Deborah

EE-кремы

Пока на нашем рынке он всего один: Enlighten, Estee Lauder. Светоотражающие частицы, цветокорректирующие пигменты и успокаивающие растительные экстракты идеально подходят для работы с чувствительной кожей. Что ж, ждем последователей!

И наконец обещанный ответ на вопрос об АА-кремах: они давным-давно существуют, просто аббревиатуру производители не догадались вынести в название. АА-кремы — это кремы anti-age, то есть антивозрастные. Вот и весь секрет!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Тюбик имеет объём в 50 мл, дозатор позволяет контролировать расход крема. В состав продукта входит так называемый морской коктейль, который маскирует несовершенства и придаёт коже естественное сияние. Морской коктейль включает микроводоросли, содержащие легкоусвояемые витамины, бетаин, который успокаивает раздражённую кожу, протеины жемчуга для естественного сияния кожи, микропигменты для ровного покрытия и солнцезащитный фактор SPF-10. Отечественный СС-крем, цена которого не превышает 300 рублей за баночку, обладающий богатым составом, является отличной альтернативой дорогим зарубежным средствам.

Лучшие CC кремы

У желающих попробовать это чудо-средство может возникнуть вопрос, какой крем самый лучший. Однозначного ответа нет, так как подходящие для одного типа кожи продукты на другом не окажут желаемого эффекта.

Наибольшее количество положительных отзывов имеют следующие косметические продукты.

  • CC cream от Chanel. Отличается достаточно легкой текстурой, при этом хорошо прячет недостатки. Васильковая вода в составе помогает успокоить раздраженную кожу, а гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение.
  • Superdefense CC cream SPF 30 от Clinique . Текстура плотная, благодаря чему получается добиться идеального цвета лица. Средство также ухаживает за кожей, питает, увлажняет и защищает ее.
  • CC mat от Dr. Brandt . Не только дает замечательное покрытие, но и способствует нормализации работы сальных желез. Удачный вариант для жирной кожи.
  • L’Oreal Nude Magic CC cream . Существует три вида, предназначенных для решения разных проблем: тусклости кожи, красноты и усталости.

Выбирая СС крем, стоит предварительно разобраться, что это такое. Не попробовав, вряд ли получится узнать, подходит ли вам подобное средство. Какой BB или СС крем предпочесть, зависит от особенностей кожи.

Принципиальное различие между двумя типами кремов заключается в текстуре. Средство СС почти прозрачное более легкое, когда как bb за счет плотной структуры лучше покрывает кожу с ее недостатками. В то же время достоинством легкой текстуры является незаметность на коже и способность подстраиваться под ее цвет.

Отличия ВВ и СС кремов

  • По ощущениям при использовании БиБи крем больше похож на обычный питательный крем. Другой в свою очередь, когда нанесен на кожу, напоминает тонкий слой пудры, мягкой и кремовой.
  • Многие выбирают именно СС крем, т.к. его можно и даже нужно наносить на область вокруг глаз, используя в качестве консилера и маскируя темные круги под глазами.
  • Иногда СС крем «грешит» неровным наложением. Однако это легко исправить при помощи кисти для тонального средства или спонжа. За БиБи кремами такого не замечено.
  • Каждому из средств после нанесения на кожу необходимо несколько минут на подстраивание под ее тон. Если ВВ по оттенку выбран неправильно, он иногда может превращаться в серый оттенок. С СС кремом таких проблем не возникает.
  • Некоторые производители СС крема наделяют его способностью отбеливать кожу. В БиБи кремах такого практически нет.
  • Текстура у СС кремов гораздо легче или как выражаются стилисты «воздушнее, невесомее».
  • СС крем часто выпускается в белом цвете, особенно, если его создатели делают больший акцент на ухаживающих и выравнивающих свойствах.
  • В процентах на современном рынке ассортимент ВВ кремов от разных производителей на порядок шире. СС крема еще только набирают обороты. Хотя им на пятки уже наступают DD средства, имеющие все преимущества своих «собратьев», а также анти-возрастной эффект.

Все знают о существовании и предназначении BB крема, но мало кто знаком с СС кремом. Возникает вопрос, есть ли разница между ними, и если есть, то в чем она заключается. Производители представили два типа – это Colour Control и Complete Correction Cream. Первый предназначен для коррекции цвета лица, второй — для полной коррекции кожи. Выяснив действие этого крема, нужно определить, как его правильно выбрать и как им пользоваться.

СС крем — новый продукт, появившийся вслед за уже привычным ВВ. Суть действия препарата состоит в придании коже красивого ровного цвета одновременно с защитой от внешних факторов

Внимание! Хоть СС крем обладает множеством положительных эффектов, является высококачественным продуктом, не стоит пренебрегать стандартными продуктами для ухода. Ведь это вещество, в первую очередь, является тонирующим кремом, хоть и имеет приятные бонусы. Полноценного ухода он не обеспечит.

EE-кремы

Пока на нашем рынке он всего один: Enlighten, Estee Lauder. Светоотражающие частицы, цветокорректирующие пигменты и успокаивающие растительные экстракты идеально подходят для работы с чувствительной кожей. Что ж, ждем последователей!

И наконец обещанный ответ на вопрос об АА-кремах: они давным-давно существуют, просто аббревиатуру производители не догадались вынести в название. АА-кремы — это кремы anti-age, то есть антивозрастные. Вот и весь секрет!

Любой поход в магазин за косметикой сегодня сводится к повторению алфавита: формулировки в виде BB, CC и даже DD кремов захватили умы покупательниц и полки с бьюти-продукцией. Но что это на самом деле? Какая между ними разница? И самый главный вопрос: какой нужен именно вам? Давайте попробуем разобраться, помогут нам в этом специалисты Центра красоты SERENDIPITY , г. Алматы.

ВВ кремы (Beauty Balm или Blemish Balm) – это продукт азиатского импорта, который пользуется огромной популярностью последние несколько лет в Америке, Европе и, конечно, в Казахстане. Причины успеха: ВВ крем обеспечивает коррекцию тона наряду с выполнением ряда других функций, таких как SPF-защита, увлажнение и даже лечение акне – в зависимости от выбранного вами бренда. В плане покрытия ВВ кремы легче, чем традиционный тональный крем. Стоит отметить неплохую их эффективность в том, что касается других функциональных возможностей – они обычно не уступают тем же сывороткам и кремам. Главный момент, на который стоит обратить внимание, — это защита от солнца. Комментирует специалист Центра красоты SERENDIPITY, г. Алматы, врач-дерматокосметолог Татьяна Джаналиева: «Более легкая текстура ВВ крема предполагает нанесение более тонким слоем, а это, в свою очередь, снижает адекватность предполагаемой SPF-защиты».

СС кремы. Разница между ВВ и СС кремами невелика – аббревиатура СС (Color Correcting) подразумевает дополнительную опцию коррекции желтого или красного оттенка кожи, в то время как ВВ крем — это больше тональный крем с дополнительными функциями. «СС крем – это корректор тона, и он, как правило, легче по текстуре,» — комментирует Надежда Радченко, визажист Центра красоты SERENDIPITY, г. Алматы. «CC крем, в отличие от BB, не маскирует несовершенства кожи, а выравнивает ее тон, подстраиваясь под естественный оттенок». Маркетологи твердят, что ВВ и СС представляют собой абсолютно разные продукты. Однако на самом деле ощутить однозначно разницу не так-то просто. Особенно смущает огромное различие между плотностью и дополнительными функциями ВВ и СС кремов у различных брендов. Скажем, ВВ и СС кремы корейских брендов, как правило, более плотные из-за азиатского культа идеально выбеленной кожи.

Наш главный совет – будьте предельно внимательны при изучении списка ингредиентов и не поленитесь протестировать все, что вы хотите приобрести, чтобы понять, чего именно вы хотите и насколько данный ВВ/СС крем отвечает вашим ожиданиям. Иначе вы рискуете продолжать изучать азбуку до бесконечности. Подтверждение тому — уже имеющиеся на рынке DD кремы.

DD кремы (Daily Defense), или гибрид ВВ и СС крема, по заверениям производителей, превзойдет своих предшественников, хотя изначально он планировался как крем для наиболее сухих зон тела — коленей, локтей, ступней. Но, разумеется, косметические бренды устремились на лицо. Преимуществ обещано еще больше — до 15. Судя по всему, вскоре нам следует ожидать EE и FF кремов.

Означает ли это, что стоит забыть о привычном тональном креме в его классическом исполнении? Вовсе нет. Предпочтения наших визажистов в пользу традиционных тональных кремов объясняются возможностью смешивания их для получения нужного оттенка. Это объясняет самое основное отличие между этими продуктами: ВВ/СС кремы, как правило, идут в весьма ограниченной цветовой гамме в несколько тонов; классические тональные кремы же выпускаются в большом количестве оттенков. «Вполне уместна шуточная ассоциация универсальных ВВ и СС кремов с шампунем для всех типов волос – невозможно сделать средство настолько универсальным, чтобы оно эффективно отвечало потребностям разных типов кожи лица,» — комментирует визажист Центра красоты SERENDIPITY Надира Яхьярова. «Некоторые визажисты даже используют ВВ кремы как праймер, на который затем накладывают подходящий тональный крем или смешивают тональный крем с понравившимся ВВ/СС продуктом для получения более увлажняющей текстуры».

Существуют тональные кремы серии А — это самые первые тональные кремы, которые всем известны. Далее идут кремы серии В. Их отличие от А только в том, что у них улучшенная структура и они направлены на лечение, увлажнение и защиту от солнца. Кремы серии С имеют состав еще лучше: минералы, витамины и другие ингредиенты, которые порадуют вашу кожу.

Если верить производителям инновационных СС кремов, то их детище – это некий «ребрендинг» уже привычного ВВ крема. Однако сама аббревиатура означает «Color Control Cream» (контроль цвета) или «Complete Correction Cream» (полная коррекция). СС крем является средством all-in-one (все в одном). Основной акцент в новинке сделан именно на уход. Помимо этого, крем обладает маскирующей способностью, оставаясь незаметным на коже. И дает высокую защиту от солнца.

Витамин С – для сияния и отбеливания кожи

Витамин Е – естественный антиоксидант, защищающий от преждевременного старения кожи

Экстракты полезных растений

Морские минералы – для упругости и молодости кожи

Гиалуроновая кислота – идеальный увлажнитель

И ВВ, и СС крем желательно наносить на кожу пальцами, потому что тепло рук позволяет крему лучше распределиться по поверхности кожи, не создавая разводов. Излишки крема можно промокнуть спонжем или салфеткой. Кремовые корректоры и консилеры непрофессионалу тяжело подобрать и нанести правильно под эти крема. А вот сухие средства — румяна, хайлайтеры, бронзеры — наносятся и растушевываются превосходно, независимо от родства с фирмой ВВ и СС крема. BB кремы имеют легкую текстуру в основном, а СС кремы — более плотную, но не как у обычных тональных, поэтому этого недостаточно, чтобы замаскировать проблемную кожу. Это, конечно, во многом зависит от марки, но большинство отзывов именно такие, поэтому, если вы хотите действительно что-то замаскировать, то лучше воспользоваться праймером, корректором и старым добрым тональным кремом.

Есть мнение, что ВВ и СС крем можно наносить прямо на очищенную кожу вместо увлажняющего крема. Если у вас нормальная кожа, то возможно, однако если у вас жирная или сухая кожа, тогда следует перед нанесением воспользоваться своими привычными матирующими или увлажняющими средствами, а уже потом наносить ВВ или СС крем. Обобщая, скажу следующее: для меня СС крем — это не улучшенная или облегченная форма ВВ крема, а самостоятельная косметическая единица. Эти кремы хороши для теплого времени года. Если мне надо быстро собраться и нанести легкий дневной макияж, я выберу СС крем, он быстрее распределяется.

Если необходим макияж для праздника, фото или видеосъемки, то я, как профессиональный визажист, предпочитаю тональные кремы из профессиональной линии. Только вот какой именно марки выбрать крем и какой именно вам подойдет, я не могу сказать, так как это индивидуально. Кому-то нравится легкий, кому-то плотный, и также тип кожи разный. Только методом подбора. Еще скажу, что существует миф о том, что цвет ВВ и СС кремов подстраивается под кожу. По своему опыту знаю, что это не всегда правда. Он может подойти на один оттенок, но не на 2 и 3, в некоторых марках выпускают один цвет, к сожалению, для совсем светленьких он не подойдет и никак не подстроится под кожу. Будьте внимательны, тестируйте и смотрите через 5 минут, какого цвета будет крем (пробник наносить желательно на шею и подбородок). По отзывам и рейтингам я подобрала 5 СС кремов: Chanel СС Complete Correction Cream, Lumene Time Freeze CC Cream, Smashbox Camera Ready CC Cream Broad Spectrum, L»Oreal Paris Visible Lift CC Cream, Clinique Moisture Surge CC Cream Hydrating Colour Corrector Broad. Я ежедневно использую BB cream Loreal Nude Magique, для вечернего макияжа люблю Makeup Forever HD Foundation Invisible cover.

  • Что такое BB- и CC-крем
  • В чем отличие
  • Состав средств
  • Правила демакияжа
  • Ухаживающие свойства
  • BB или CC: что выбрать
  • Обзор продуктов

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи