Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Акне на теле: как избавиться от прыщей на спине

Чтобы спина радовала чистой кожей, нужно придерживаться некоторых советов. Правда, делать это надо не менее шести недель.

Акне на теле: как избавиться от прыщей на спинеКрасивая спина тоже может радовать. Но, к сожалению, безупречна она не у всех. Прыщи на спине, от мелких угрей до одиночных гнойных прыщей, заставляют страдать не одну женщину. У кого есть эти недостатки, обычно стыдятся их и стараются скрыть. Но последнее может даже осложнить проблему. Если такая проблема, как акне на теле, знакома вам не понаслышке, вам пригодиться информация, как избавиться от прыщее на спине навсегда или очень надолго.

К внешним факторам относят всё то, что не зависит от работы организма. Как правило, причины этой группы легче устранить. К ним относятся:

Внутренние и внешние причины появления

Факторы, влияющие на появление акне, имеют разное происхождение. Чтобы понять, как избавиться от угрей на спине, необходимо выяснить причину их появления. Факторы делятся на внутренние и внешние. К внутренним относятся:

    Активная работа потожировых желёз. Поры забиваются кожным жиром, что приводит к появлению комедонов. При попадании бактерий в закупоренных порах начинается воспаление.
  • Работа гормонов в переходном возрасте, вызывающая повышенную выработку сала.
  • Гормональные изменения женского организма, например, при наступлении беременности или при её прерывании, а также при заболеваниях.
  • Сбои мочеполовой системы.
  • Проблемы с ЖКТ, в частности, дисбактериоз.
  • Эндокринные нарушения.
  • Недостаток витаминов.

К внешним факторам относят всё то, что не зависит от работы организма. Как правило, причины этой группы легче устранить. К ним относятся:

    Одежда из пропускающих влагу синтетических материалов. Пот не испаряется и остается в порах, что вызывает появление гнойных прыщей. Стоит выбирать одежду из натуральных тканей. На тренировки надевать вещи из синтетики, специально разработанной для физических упражнений.
  • Тесная одежда, препятствующая контакту воздуха и кожи. Кожа преет, одежда начинает натирать.
  • Реакция на уходовую косметику: гель для душа, шампунь, бальзам для волос, лосьон для тела. Возможно, это аллергия на компоненты либо средство не подходит для типа кожи из-за большого содержания силиконов и масел.
  • Неправильное питание, нарушение режима питания, вредные привычки, вследствие чего появляются шлаки. Шлаки выводятся вместе с потом через выделительную систему, кожа — самый большой её орган.
  • Стресс влияет на гормоны, от которых зависит секреция сальных желёз.
  • Неумеренные глубокие пилинги повреждают верхний защитный слой, бактерии быстрее проникают, вызывая высыпания.
  • При частом пребывании на солнце или в жарких помещениях выработка сала усиливается, что создаёт благоприятные условия для патогенных микроорганизмов.

Выделяют ещё несколько факторов, влияющих на появление сыпи:

    Чрезмерное увлечение или пренебрежение гигиеной.
  • Длинные волосы, впитывающие пыль и грязь. При их мытье грязная вода стекает по спине. Лучше мыть их, наклонив голову вниз. Так шампунь с пылью и кондиционер не будут касаться кожи.
  • Ветер, дождь, зной разрушают верхний слой эпидермиса.

Часть из них поддаётся мгновенной корректировке, действие других можно нивелировать.

Посмотрим, какие методы предлагает народная медицина:

7 эффективных советов по устранению прыщей на спине

Как избавиться от прыщей на спине, если ничего из вышеперечисленного не помогает? Попробуйте следовать этим советам:

  1. Посетите солярий. Излучение подсушит кожу и улучшит ее состояние. Аналогичный эффект обеспечит и принятие солнечных ванн. Однако, используя эти методы, нужно быть осторожным и не забывать про потенциальный вред от загара.
  2. Принимайте пивные дрожжи. Подробнее об этом методе лечения прыщей читайте здесь.
  3. Замените свою мочалку на более жесткую. Ежедневный массаж спины такой мочалкой усилит кровообращение и обновит кожу, лишив ее ороговевших частичек. В результате кожа станет более гладкой.

Обратите внимание: если на спине много закупоренных пор и невоспаленных прыщиков, этот способ подходит как нельзя лучше. Однако если у вас на спине крупные нагноенные угри, сильное трение мочалкой может стать болезненной процедурой – будьте аккуратны.

  1. Поменяйте свой гель для душа на тот, который подходит вашей коже. Избавиться от прыщиков порой можно очень просто – всего лишь поменяв свой гель для душа на более подходящий. При покупке этого средства мы редко задумываемся о его пользе и больше обращаем внимание на приятный запах, но это неправильно – на полках магазинов есть действительно стоящие варианты, которые могут уменьшить жирность кожи спины:
  • «Dirty Springwash» с морской солью и тимьяном от Lush;
  • «Ультраочищающий» от Nivea;
  • «Витамины для кожи» от Natura Siberica.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение вариантам без пометки «крем», выбирайте те, на которых написано не «питательный», а «очищающий» или «тонизирующий».

Аллергические реакции сегодня не редкость. Аллергия на коже может проявляться, в том числе, и в виде акне. Реагировать организм может на состав ткани, из которой сделана одежда, на косметические средства, мыло или шампунь. Однако чаще аллергия проявляется в виде мелкой сыпи, чем в виде прыщей.

Внутренние причины акне на спине

Изменения гормонального фона:

  • половое созревание,
  • беременность,
  • последствия аборта,
  • эндокринные заболевания.

Заболевания мочеполовой сферы, например, поликистоз яичников у женщин.

При внутренних причинах развития акне обычно не помогают или плохо помогают наружные средства. Обязательно нужно выявить причину, только воздействие на нее принесет результат в лечении акне на спине.

Учитывая актуальность данной проблемы, в данной статье мы расскажем, как избавиться от прыщей на спине быстро и эффективно, используя как традиционные, так и народные средства. Также мы разберем причины и классификацию высыпаний на спине, ведь выбор метода лечения целиком зависит от их этиологии и вида.

Прыщи на спине: как избавиться от них быстро и эффективно в домашних условиях?

Лечением данной проблемы занимаются врач-дерматолог и косметолог, которые определят причину их появления, а также дадут рекомендации, как быстро избавиться от прыщей. Избавление от прыщей – это длительный и сложный процесс, но здоровье и красота этого стоят.

Быстро избавиться от прыщей на спине помогут следующие методы:

  • маска с глиной и морскою солью: необходимо смешать по 100 граммов каждого ингредиента и развести 150 мл воды. Готовую массу наносят на кожу спины и выдерживают 15-20 минут, после чего смывают водой;
  • маска из пищевой соды: смешивают 100 граммов соды с 50 мл воды. Спину намыливают мылом, желательно с дегтем, после чего наносят тонким слоем соду. Процедуру проводят в течении 10 минут;
  • ванны с марганцовкой принимают ежедневно, пока прыщи на спине не подсушатся и не исчезнут;
  • ванны с отварами лечебных трав: наиболее эффективны в борьбе с прыщами кора дуба, череда, зверобой и ромашка;
  • мыло и гель с дегтем эффективно устраняют воспаление и ускоряют заживление прыщей на спине;
  • перекись водорода наносят на ватный диск и протирают им кожу спины, которая поражена сыпью. Также можно использовать для этого борный спирт или настойку календулы.

Также в аптеке можно приобрести препараты, которые используются для лечения прыщей на спине: салициловая мазь, линимент Вишневского, ихтиоловая мазь, эмульсия Зинерит, Скинорен, Базирон и другие.

Кроме вышеописанных методов, необходимо соблюдать следующие принципы:

  • выбирать одежду только из натуральных тканей;
  • отдавать предпочтение свободной одежде, которая не будет раздражать высыпания на спине;
  • временно не надевать одежду, которая содержит бретельки или лямки, поскольку они могут повреждать прыщи;
  • соблюдать диету (исключить из дневного рациона газированные и спиртные напитки, сладости, жареные, пряные и жирные блюда, фаст-фуд);
  • принимать поливитаминные препараты и пивные дрожжи;
  • использовать только качественные гигиенические средства;
  • отказаться от использования масла для тела, поскольку оно забивает поры;
  • принимать душ ежедневно;
  • ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами и исключить посещение солярия.

Собственными силами можно снизить вероятность развития осложнений акне. Для этого необходимо выполнять следующие шаги:

Заключение

Каждый кто, хоть раз сталкивался с проблемой кожных дефектов хотел бы знать, как избавиться от прыщей на плечах и спине. Именно эти участки тела сложнее поддаются лечению и поэтому крайне важно заблаговременно принимать профилактические меры по предупреждению развития акне.

Следует также понимать, что убрать прыщи со спины невозможно, используя лишь один метод терапии. Лечебное воздействие должно быть комплексным и в сочетании с теми процедурами, которые подходят для типа кожи. При наличии тяжелой стадии акне на теле следует запастись терпением и упорством, так как быстро вылечить воспаление эпидермиса достаточно сложно. Только при таком условии можно эффективно избавиться от угрей на спине.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи