Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

5 рецептов домашних гидрогелевх патчей под глаза. Приготовление, использование и хранение

После месячного курса рекомендуется выдержать паузу в течение четырех-пяти недель, после чего процедуры продолжают.

Патчи для глаз необходимы точно так же, как крем для лица или рук. Они собой представляют закругленные подушечки, которые пропитаны различными кремами, сыворотками или натуральными компонентами. С их помощью удается в считанные минуты восстановить состояние кожи, избавиться от следов усталости или отсутствия сна под глазами. Поскольку магазинные патчи достаточно дороги, предлагаю остановиться на самых лучших и проверенных разновидностях, которые можно подготовить в домашних условиях.

Патчи для глаз – это маски или небольшие аппликации, которые пропитаны полезными веществами. Они предназначены для экспресс-ухода за самой тонкой, нежной и требовательной частью лица. Регулярное применение приводит к следующим результатам:

Что такое патчи на веки, для чего они нужны?

Ежедневный макияж травмирует периорбитальную зону, которая больше других подвержена действию неблагоприятных факторов. Если за ней не ухаживать, то она потеряет упругость, станет тусклой, на ней появятся эстетические дефекты.

Патчи для глаз – это маски или небольшие аппликации, которые пропитаны полезными веществами. Они предназначены для экспресс-ухода за самой тонкой, нежной и требовательной частью лица. Регулярное применение приводит к следующим результатам:

  • восстанавливается водный баланс,
  • замедляется образование морщинок,
  • исчезают отеки,
  • кожа становится более упругой.

С помощью несложных манипуляций можно уменьшить глубину морщин, снять отеки, убрать последствия бессонной ночи. Патчи под глаза в домашних условиях быстро избавляют от следов усталости, придают внешности здоровый вид.

Патчи на веки из ватных дисков

Патчи на веки можно сделать из обычных ватных дисков

По форме накладки напоминают полукруг или полумесяц. За основу берут материалы, которые удерживают влагу. Средство можно купить в аптеке или магазине косметики, но гораздо интереснее – приготовить самостоятельно. Такие аппликации имеют ряд преимуществ:

  • стоят недорого,
  • изготовлены из натуральных компонентов,
  • не уступают покупным по силе действия,
  • в них нет синтетических добавок.

Некоторые девушки наносят действующие составы (без желатина) на половинки ватных дисков. Конечно, эффект в этом случае будет не такой выраженный, как от желатиновых патчей. Но состояние кожи под глазами однозначно улучшается.

Рецепты

Можно готовить домашние патчи для глаз с самым разным составом. Основа – это желатин с любой жидкостью. Его замачивают на 40 минут, а затем нагревают на водяной бане. Можно заменить желатин агар агаром – он разбухает быстрее, примерно за 15 минут. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от того, какой эффект нужен.

Рецепты:

От темных кругов под глазами · 1 ст. ложка сметаны,
· 1 ч. ложка мелко рубленной петрушки,
· 1 ч. ложка желатина.
От морщин и усталости · 1 ч. ложка жидкого меда,
· 1 желток,
· 1 ч. ложка желатина.
Для разглаживания морщин и устранения припухлостей · 1 ст. ложка свежего пюре персика,
· 1 ст. ложка жирного молока,
· 3 ч. ложки желатина.
Для устранения сухости · 1 ст. ложка кашицы из банана,
· 1 ч. ложка молока,
· 1 ч. ложка желатина.
Для свежего взгляда · 1 ст. ложка свежего сока картофеля,
· 1ч. ложка сметаны,
· 0,5 ч. ложки льняного масла,
· 1 ст. ложка желатина

В качестве жидкой части можно использовать отвар ромашки, мяты, черный чай. А если приложить к глазам охлажденные чайные пакетики (влажные), они уберут отек.

Некоторые девушки наносят действующие составы (без желатина) на половинки ватных дисков. Конечно, эффект в этом случае будет не такой выраженный, как от желатиновых патчей. Но состояние кожи под глазами однозначно улучшается.

Итак, в домашних условиях можно сделать патчи для глаз не хуже покупных. А в некоторых случаях даже лучше. Натуральные компоненты питают, увлажняют и разглаживают кожу. А еще они крайне редко вызывают раздражение и аллергию (но тест на запястье все же стоит провести). Самодельные патчи дарят ровно такие же ощущения. Чувствуется приятная прохлада, и проходит усталость. Вы можете сделать сразу много охлаждающих кружков – так сказать, впрок. Главное – хранить их в холодильнике в стеклянной емкости под пищевой пленкой. Они не испортятся и не утратят свои свойства в течение 10–15 дней.

Приготовленные домашние патчи наклейте на кожу под глаза. О том, как правильно это сделать обязательно прочтите в этой статье. Правильность использования является залогом получения результатов.

Сделать бюджетные, но не менее эффективные патчи в домашних условиях не составит труда. Для основы можно использовать ватные диски или натуральные виды ткани.

При использовании покупных наклеек под глаза, Вы наверняка подметили форму полумесяца. Вот из ватного диска или обычной ткани необходимо вырезать похожую форму. Если диск толстоват, его можно разделить надвое.

После несложных приготовлений основы, самодельные патчи нужно пропитать в составе из витаминов и других активных веществ. Лучшие рецепты приведем ниже.

Поместите домашние основы в приготовленную жидкость на 5-10 минут. Лучше если во время пропитки самодельные патчи под глаза будут находится в холодильнике.

Домашние тканевые патчи под глаза

Приготовленные домашние патчи наклейте на кожу под глаза. О том, как правильно это сделать обязательно прочтите в этой статье. Правильность использования является залогом получения результатов.

Перед приготовлением домашних гидрогелевых патчей обязательно обработайте спиртом или хлоргексидином все инструменты и руки.

Как сделать гидрогелевые патчи под глаза своими руками

Для основы домашних гидрогелевых патчей можно использовать желатин или его натуральный заменитель агар-агар. О том, как правильно разводить и тот и другой загуститель, написано на их упаковках. Сделав все пункты по приготовлению, у Вас получатся гидрогелевая основа, которая будет не хуже покупной.

Что бы получить правильную форму накладки, можно использовать формы от одноразовых покупных патчей. Это такая пластиковая пластинка с двумя небольшими углублениями для гидрогелевых основ. В них необходимо налить смесь для домашнего приготовления.

Перед приготовлением домашних гидрогелевых патчей обязательно обработайте спиртом или хлоргексидином все инструменты и руки.

Если такой формочки у вас нет, используйте обычный пластиковый контейнер для хранения пищи. Налейте на дно 3-4 мм приготовленной по рецепту жидкости, и оставьте в холодильнике до загустения. Останется только вырезать ножом формы привычных гидрогелевых патчей.

Домашние гидрогелевые патчи под глаза своими руками

** жидкости много не готовьте. На такое количество желатина нужно не больше 3 столовых ложек отвара.

Врач-косметолог рассказала, как сделать патчи в домашних условиях

Патчи – популярные бьюти-средства. Ими очень удобно пользоваться: приложили под глаза и спустя некоторое время если не помолодели лет на двадцать, то уж точно взгляд стал свежее, а кожа – нежнее. Эксперты в сфере красоты любят патчи за то, что эти средства быстро и эффективно борются с синяками, мешками и мимическими морщинами в нежной области вокруг глаз.

Врач-косметолог Татьяна Аль Сабунчи рассказывает, как эти сделать настоящие (!) патчи в домашних условиях.

Мне захотелось сделать настоящие патчи, – делится в своем блоге эксперт. – Уверена, что в интернете есть подобные рецепты, но я придумывала сама по ходу действия. Так что, считаю это авторским изобретением ⠀

Итак, рецепт домашних патчей для глаз.

Самое сложное в этом деле – найти форму для заливки. У меня была коробочка от покупных патчей.

1. разводим 1/2 чайной ложки желатина в холодной воде (воды совсем мало)

2. в другой емкости завариваем полезную жижу:

— зелёный чай (лучше листовой, а не пыль из пакетика)

— отвар укропа (от отеков хорошо)

** если нет аллергии, то можно добавить каплю мёда

** жидкости много не готовьте. На такое количество желатина нужно не больше 3 столовых ложек отвара.

© Instagram @al_sabunchi

3. смешиваем желатин и горячий отвар (но не кипяток)

4. заливаем в формочку и отправляем в холодильник.

По времени занимает минут 5 (подождать пока чай заварится). Поэтому можно делать каждый вечер свежие и разные по составу патчи.

Оставлять под глазами на 3-5 мин, затем «желейка» начинает подтаивать.

Толщину патча надо подобрать: толстые — плохо держатся на коже, тонкие- ломаются, когда достаёшь из формочки.

© Depositphotos

Врач-косметолог обращает внимание на то, что готовить патчи лучше вечером. Утром готовые прохладные желатиновые патчи отлично помогут от отечности глаз.

Если вы прежде не пользовались патчами, помните, что клеить их необходимо на сухую очищенную кожу на 2 мм ниже края нижних ресниц в любое время дня. Косметологи советуют в качестве профилактики применять патчи два-три раза в неделю. Если вы страдаете отеками под глазами, этим бьюти-средством можно пользоваться ежедневно. После снятия патчей не умывайтесь, а если остатки средства остались на коже, аккуратными движениями, лишь подушечками пальцев, вбейте в кожу.

Как оказалось, и среди российских знаменитых мам немало поклонниц патчей. К примеру, их обожает Полина Гагарина, Тина Канделаки, Елена Кулецкая.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи