Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

5 действенных способов выпрямить волосы в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

vypryamleniye volos utyuzhkom

  1. Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.
  2. Наносим на пряди термозащиту.
  3. Сушим их феном или даем высохнуть природным путем. Не используйте утюжок на влажных волосах, это может им навредить.
  4. Делим шевелюру на тонкие пряди — чем они тоньше, тем лучше эффект.
  5. Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.
  6. Если волосы сильно пушатся, сбрызните их небольшим количеством лака.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.


Распрямляют вьющиеся локоны по следующей схеме:

Вьющиеся от природы волосы полностью выпрямить нельзя, но существует несколько проверенных методик, позволяющих избавиться от кудряшек на некоторое время. Главное, знать, как правильно применять тот или иной способ.

5 действенных способов выпрямить волосы в домашних условиях

Выпрямление утюжком

Это наиболее часто используемый и популярный способ для придания локонам гладкости и шелковистости. Пользоваться этим бьюти-гаджетом следует не чаще одного-двух раз в неделю. Иначе волосы станут тусклыми, ломкими и сухими.

Чтобы распрямить вьющиеся локоны и минимизировать негативное термическое воздействие, необходимо не только правильно выполнять саму процедуру, но и соблюдать некоторые важные рекомендации:

  1. Голову обязательно моют и тщательно промывают. Остатки жира и грязи негативно отразятся на результате, а еще буквально запекутся на локонах.
  2. Волосы хорошо просушивают либо феном, либо естественным путем. На мокрые и влажные пряди утюжок использовать нельзя.
  3. Наносят термическую защиту — спреи, гели, крема, ограждающие локоны от негативного влияния высокой температуры.
  4. Сухие чистые волосы разделяют на прядки. Чем они тоньше, тем лучше будет действовать прибор.
  5. Утюжок разогревают до температуры 120 градусов. Если локоны вьются сильно, выставлять прибор нужно на 150 градусов. Больше нагревать прибор не рекомендуется. Иначе есть вероятность подпалить прядки.
  6. Проводят выпрямителем (утюжком) по всей длине прядки. Начинать вести прибор надо с затылочной области. Движение должно быть одно. Нельзя останавливаться или задерживаться на каком-либо участке.
Видео: Как с утюжком быстро выпрямить волосы.

Получаемый результат сохраняется до мытья головы. И если волосы склонны к излишней жирности, сначала лучше сделать маску, снижающую выработку кожного сала. Это поможет продлить эффект от выпрямления на 2-3 дня.

С помощью фена

Гораздо более щадящий способ выпрямить волосы в домашних условиях. Эффект от фена получается довольно хороший, но и приложить усилия потребуется.

Распрямляют вьющиеся локоны по следующей схеме:

  1. Голову моют и собирают лишнюю влагу с помощью полотенца.
  2. Равномерно распределяют термозащиту и выпрямляющий бальзам.
  3. Волосы пробором делят на нижнюю и верхнюю часть, фиксируя последнюю посредством заколки или зажима. Сначала выпрямляют нижние локоны, которые делят на прядки шириной примерно в 2-3 см.
  4. Беря по прядке щеткой, каждую просушивают феном, ведя насадкой от верха по направлению вниз. Насадку следует двигать медленно, но не задерживаться.
  5. Когда высушена нижняя часть, переходят к верхней. Повторяют все манипуляции из пункта 4.
  6. На локоны наносят блеск с силиконовой основой, который придает волосам большую гладкость и мягкость.

Результат сохраняется до первого увлажнения укладки. Если попасть под дождь, эффект быстро пропадет. Кроме того, фен не может полноценно распрямить мелкие кудри. Обладательницам таких волос следует применять утюжок и другие способы распрямления.

Кератиновое выпрямление

Бигуди-липучки

Отличная альтернатива утюжку. Чтобы выпрямить волосы в домашних условиях с помощью бигуди-липучек, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Помыть голову. Рекомендовано использовать качественный выпрямляющий шампунь. Лучше брать продукт для прямых волос с увлажняющим эффектом, который придаст шевелюре блеск и гладкость.
  2. Нанести на влажные локоны по всей длине бальзам. Средство следует брать аналогичной с шампунем серии. Далее, дать волосам подсохнуть, и смазать муссом, чтобы придать прическе объема.
  3. Опустить голову и расчесать волосы гребешком, одновременно подсушивая феном, но оставляя их немного влажными. Расческу желательно брать деревянную. Струю горячего воздуха необходимо направлять по направлению вниз. Это позволит волосяным чешуйкам закрыться и сделать локоны гладкими и шелковистыми.
  4. Разделить локоны на тонкие прядки и накрутить на бигуди. Вновь подсушить голову феном. Держать липучки необходимо не менее одного часа, а затем аккуратно снять. Снова наклонить голову вниз и зафиксировать прическу лаком, что помогает сохранить объем у самых корней.

Распрямление локонов посредством бигуди-липучек занимает больше одного часа, но укладка получается максимально натуральной и естественной, что является неоспоримым плюсом.

Кератиновое выпрямление

Раньше было доступно только в салоне, но сейчас может с легкостью проводиться и в домашних условиях. Преимуществом процедуры является то, что она не только выпрямляет волосы, но и держится довольно долго, а также помогает сделать локоны блестящими и шелковистыми.

Для процедуры необходимо приобрести:

  • глубоко очищающий шампунь;
  • пульверизатор для равномерного распределения состава;
  • средство с креатином, отдавая предпочтение комплексам с витаминами и натуральными компонентами;
  • утюжок с керамическим либо турмалиновым покрытием;
  • фен, перчатки, кисточка, зажимы и расческа.

Само выпрямление проводится по следующей схеме:

  1. Тщательно моют голову, а затем подсушивают, оставляя локоны немного влажными.
  2. Разделяют волосы на отдельные небольшие прядки и каждую обрабатывают кератиновым составом.
  3. Дают средству впитаться, а затем через полчаса тщательно просушивают шевелюру феном.
  4. Снова делят волосы на прядки. Разогретым до 230 градусов утюжком начинают выпрямлять каждый локон, проводя прибором до 6 раз по всей длине.
  5. Завершающим этапом наносят питательную сыворотку, которая фиксирует полученный результат.

Эти манипуляцию делают гладкими даже мелкие кудри. Эффект сохраняется до 2-3 недель, но все зависит от частоты мытья головы. Чем чаще прибегают к данной процедуре, тем быстрее локоны начинают вновь пушиться. Если волосы регулярно окрашивают, обновить цвет нужно до креативного выпрямления. Иначе краска просто будет смываться вместе с нанесенным на локоны составом.

Народные средства

Народные средства

Выпрямить волосы в домашних условиях можно и без применения покупных косметических средств и приспособлений, термический эффект от которых ослабляет локоны. Есть множество масок на основе натуральных ингредиентов, позволяющих сделать шевелюру гладкой и шелковистой:

  • Репейное масло. Если такого нет, подойдет и оливковое. Любое из этих двух масел наносят на волосы. Укутывают голову целлофаном на час. Моют волосы. Применять маску надо трижды в неделю. Она утяжеляет структуру локонов, которые под собственной тяжестью распрямляются.
  • Темное пиво. Наносится исключительно на вымытую и слегка подсушенную полотенцем голову. Чтобы добиться равномерного распределения, волосы сначала разделяют на прядки, а потом проходятся по каждой губкой, смоченной в пиве. Завершающим этапом феном прическе придают желаемую форму.
  • Хна. Когда собственный цвет волос полностью устраивает, выбирают бесцветный продукт. Хну разводят до сметанообразной консистенции, а затем наносят на влажные волосы и оставляют на час. Моют голову с бальзамом либо кондиционером под проточной водой. Вычесывают остатки хны гребнем и снова промывают.
  • Молоко и вода. Берутся по половине стакана и смешиваются, наносятся на волосы пульверизатором. Локоны расчесываются. Маску держат около 30 минут и смывают.

Преимуществом всех перечисленных средств является возможность применения на регулярной основе. Главное, подобрать идеальный для себя вариант. Ведь многое зависит от собственной структуры волосы.

Если вы будете придерживаться правил ухода за шевелюрой после проведенного перманентного разглаживания, то лишитесь проблем с укладкой, кудрявостью и набуханием волос при повышенной влажности навсегда .

Способы выпрямления

Сначала рассмотрим вкратце все способы выпрямления, чтобы знать основные особенности их. Среди этого многообразия нужно выбрать наиболее подходящий для вас. Обязательно нужно учитывать особенности как вашего организма, так и волос. Ведь учитывайте, что можно не только привести в порядок волосы, но и навредить им, если сделать все неправильно. На сегодняшний день наиболее популярны в салонах следующие способы, позволяющие раз и навсегда выпрямить волосы:

  1. Химический. Химическая завивка, но результат обратный. Держится около трех-четырех месяцев. Используется тиогликолят аммония или гидроокись натрия. Эти средства эффективны, но очень агрессивны. Они меняют структуру волос, делая их гладкими и прямыми, в то же время истончая их. После химического выпрямления стоит уделить особое внимание выбору восстанавливающих средств для волос и повседневному уходу за ними.
  2. Японский. Этот метод тоже химический, но наиболее эффективный и безопасный, к тому же результат немного долговечнее, чем от остальных. Поэтому среди женщин, которые хотели бы сделать волосы прямыми навсегда, японский метод наиболее популярен. В результате такого выпрямления можно получить здоровые гладкие локоны. Все дело в одном из основных компонентов выпрямляющего состава — цистиамине. В нем содержится большое число протеинов, которые питают волосы, способствуют их лечению и улучшению внешнего вида. Разглаживающий состав проникает глубоко в молекулярную структуру кератинов, меняя связи. Это приводит к тому, что даже самые сильные природные кудри выпрямляются. Кроме того, японский метод выпрямления имеет еще одно преимущество, выделяющее его среди остальных — состав меняется в зависимости от состояния волос.

Если ежедневное разглаживание волос для вас утомительно, рекомендуем воспользоваться популярной процедурой, которая называется бразильское выпрямление. В этом случае для стойкого и длительного эффекта используются парикмахерами кератиносодержащие препараты. После этой процедуры волосы будут не только гладкими, но приобретут здоровье и ухоженный вид.

Народные рецепты выпрямления волос

Если вы хотите иметь прямые волосы, не повреждая их структуру, можете попробовать некоторые природные домашние средства, которые помогут выпрямить их естественным образом. Нужные ингредиенты для этих рецептов вы легко найдете у себя на кухне. Но стоит учесть, что приготовленные народные средства не применяются более трех раз в неделю.

Рецепт №1. Желатиновое выпрямление. Самым быстрым и результативным способом сделать волосы гладкими в домашних условиях считается желатиновое выпрямление. Желатин не только выпрямляет, но и придает блеск, объем. Приготовление этой маски состоит из следующих действий:

  1. Растворите 3 ст. л. желатина в одном стакане теплой воды. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.
  2. Рекомендуем добавить в желатиновый раствор несколько капель бальзама. Это поможет лучшему расчесыванию.
  3. Перед нанесением средства, тщательно вымойте голову обычным шампунем.
  4. На чистых мокрых волосах распределите желатиновую смесь по всей их длине, избегая попадания на корни.
  5. После этого наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху оберните полотенцем.
  6. Смывать маску нужно через 45 минут большим количеством теплой воды.
  • Если вы используете желатин в гранулах, то сначала залейте его стаканом воды и оставьте на 10 минут набухать.
  • Порошкообразный желатин растворяется быстро, поэтому можете использовать его сразу.

Рецепт №2. Маска для выпрямления на основе молока и меда. Возьмите 1 ст. л. молока и добавьте к столовой ложке размягченного меда. Тщательно перемешайте до образования пастообразной массы. Чтобы достичь лучшего эффекта, добавьте в смесь 1 шт. клубники или половину банана. Полученное средство распределите по вашим волосам, не втирая в кожу головы. Маску оставьте на час, а потом смойте под проточной водой. Средство на основе молока и меда позволяет не только выпрямить волосы, но также сделать их шелковистыми.

Рецепт №3. Ополаскиватель для волос на основе пива или сладкого чая. Закрепить эффект ровных волос помогут подслащенный чай или пиво. Исходя из того, какой ингредиент у вас есть дома, поэтому для приготовления ополаскивателя возьмите 1 стакан сладкого черного чая или стакан пива. После мытья волос шампунем, тщательно ополосните приготовленным средством. После этого высушите феном, стараясь вытягивать расческой каждый локон.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи