Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

10 худших вещей, которые Вы делаете со своими волосами

Мокрые волосы очень деликатные и более склонны к ломкости. Чтобы проверить это, вы можете поэкспериментировать в следующий раз, когда будете мыть волосы. Выберите один волос (но только один, мы же не хотим, чтобы вы остались без волос) и попытайтесь его сломать. Вы обнаружите, что мокрый волос ломается намного легче по сравнению с сухим. Расческа делает то же самое, но вместо одного волоса он повреждает сотни.

волосы Если ваши волосы секутся или пушатся, выглядят неопрятно и больше не держат объем, или же легко запутываются, это свидетельствует о том, что вы давно не подрезали кончики, особенно если хотите отрастить длинные волосы. Ваши волосы начнут расти быстрее, если вы начнете регулярно обрезать кончики, и они не будут секущимися и ломкими.

волосы Конечно, многие процедуры по уходу за волосами можно делать самостоятельно, но окрашивание не является одной из них, если вы не профессиональный парикмахер, конечно, или, по крайней мере, не знаете точно, что нужно делать. Скорее всего, после домашнего окрашивания вам все равно придется поехать в салон, и в этом случае будет намного сложнее и дороже исправить все, что вы сделали. Поэтому позвольте профессионалам заняться своим делом.

Конечно, правила ухода за волосами просты и понятны. Однако выполняя обычные ежедневные манипуляции, мы, делам их неправильно нанося непоправимый вред нашим прядям. Старайтесь избегать этих 10 ошибок и у Вас всегда будут роскошные локоны как в рекламах шампуней.

Ошибки, допускаемые при домашнем уходе за волосами

Использование грязных инструментов для укладки

Убедитесь, что хорошо вычистили расчёски от волос и пыли. Это питательная среда для развития микробов. Удаляйте их с инструментов после каждого сеанса укладки. Раз в месяц чистите расчески небольшим количеством пищевой соды разведенной в воде. Хорошо растворите в воде соду, опустите в нее инструменты, оставьте на 10-15 минут, после тщательно промойте под проточной водой. Пищевая сода хорошо растворяет жир и грязь, которые, застряли в щетине.

Тугие резинки

Жесткая, тонкая резинка, даже если она покрытая тканью может растягивать пряди, вызывая ломкость и выпадение, особенно если ее плотно стягивать. Металлически заколки так же повреждают структуру волоса, поэтому лучше использовать силиконовые резинки в виде пружинок, их не нужно сильно затягивать, а за счет своей формы они прекрасно держат хвост.

Воздействие химикатов

Слишком много искусственных химикатов вредно для любой части вашего тела — волосы не исключение. Слишком частая покраска, может привести к повреждению и утончению волосков. Убедитесь, что количество химических процессов сведено к минимуму. Подумайте о том, чтобы установить режим покраски, который включает уход перед химическими процедурами. Это могут быть специальные маски защищающие волосы и кожу головы от воздействия химических средств. Когда Вы приходите в салон, всегда сообщайте своему стилисту о любых предыдущих манипуляциях, от этого может зависеть результат процедуры.

Применение высоких температур при укладке

Избыточное тепло лишает волосы естественной влаги, вызывая высыхание. Это приводит к ломкости, выпадению, замедлению роста. Вот почему советуют, пользуясь инструментами для укладки не нагревать их на максимум. Всегда ставьте датчики фенов, плоек и утюжков на среднее нагревание. Действительно упрямые пряди, нуждающиеся в дополнительной температуре, нужно покрывать термозащитой. Также старайтесь укладывать волосы, когда они сухие.

10 худших вещей, которые Вы делаете со своими волосами

Отсутствие термозащиты

Теплозащитный спрей важен для предотвращения повреждения волосяного стержня. Такое средство помогает поддерживать влажность, предотвращает чрезмерную поломку, покрывая и увлажняя ваши пряди. Нанесите его на влажные или сухие волосы на расстоянии около 10-15 см непосредственно перед тем, как приступить к тепловой укладке феном, щипцами для завивки или утюжком. Убедитесь, что защита была нанесена по всей длине, но не настолько, чтобы ваши пряди снова намокли.

Редкое удаление посечённых концов

Со временем секущиеся концы имеют тенденцию ломаться еще больше, в результате чего ваши волоски истончаются и ослабляются. Чтобы пряди выглядели здоровыми, старайтесь подстригать концы на 1-2см каждый месяц или раз в два месяца, если вы пытаетесь их отрастить. В любом случае сухие, поврежденные концы не увеличивают вашу длину, поэтому их обрезка дает волосам шанс обновиться.

Расчесывание по всей длине одним движением

Расчесывание запутанных волос сверху донизу может привести к повреждению и растяжению волосинок. Чтобы сделать процедуру распутывания более щадящей, разделите их на пряди и начинайте расчесывать с концов. Продвигайтесь снизу вверх, захватывая 2-3 сантиметров пряди. Расчесав несколько сантиметров концов, поднимитесь еще на пару сантиметров вверх и расчешите следующий участок. Двигайтесь, таким образом, до самых корней.

10 худших вещей, которые Вы делаете со своими волосами

Расчесывание влажных волос

Когда волосы мокрые, чешуйки кутикулы могут подниматься, делая влажные пряди более нежными, а также более восприимчивыми к ломкости и секущимися концами. Убедитесь, что вы всегда расчёсываете влажные пряди с помощью расчески с широкими зубчиками. Использование расчески или щетки с узкими зубцами может повредить волоски. То же самое касается сушки полотенцем, если вы будете усердно их тереть.

Использование большое количество косметических средств

Используя чрезмерное количество косметических средств, Вы лишаете волосы натуральных масел вырабатываемых сальными железами. Если у Вас прекрасные локоны, а Вы льете на них безмерное количество масок, сывороток и других средств, они в конечном итоге утяжеляются, создавая эффект немытой головы или напротив сделают их сухими. Более густые волосы воспринимают продукты немного лучше, но всегда начинайте с меньшего количества уходовых средств. Используя дополнительные продукты, попробуйте наносить их сначала на влажные руки, чтобы немного разбавить средство.

Регулярная смена шампуня

Большинство девушек считают, что нужно регулярно менять шампунь, чтобы не допустить привыкания к одному и тому же средству. Это не совсем так. Поменяйте шампунь при изменении обстоятельств. Например, после покраски для сохранения цвета или после длительного воздействия солнца для увлажнения и восстановления. Кроме того, у многих женщин наблюдается потеря волос во время беременности. Что бы этого не происходило, привычное средство смените на шампунь и кондиционер против выпадения.

Итак, после каждого мытья головы используйте кондиционер, а маску — не чаще, чем раз в неделю. Большинство масок имеют пролонгированный эффект, так что нет необходимости постоянно перегружать волос.

10 худших вещей, которые вы можете сделать со своими волосами

Вы наверняка знаете, что зубную щетку нужно менять не реже, чем раз в три месяца. То же самое можно сказать и о расческе: поверьте, это не тот предмет, который используют вечно. Между зубчиками расчески скапливаются микробы и бактерии, способные навредить коже головы и, как следствие, волосам. И еще, после каждого сеанса расчесывания обязательно удаляйте оставшиеся на щетке волоски, а раз в неделю тщательно мойте расческу шампунем и пищевой содой. Трихологи также советуют никогда не одалживать свою расческу — даже лучшей подруге! Здесь мы снова могли бы провести аналогию с зубной щеткой. Ну вы поняли.

Слишком туго затягиваете резинку

Резинка для волос, конечно, необходима в обиходе, но и она способна навредить вашей шевелюре. Если вы делаете хвост, слишком туго его затягивая, нарушается кровообращение кожи головы, а это может привести к повышенному выпадению волос. Кроме того, многие резинки буквально выдирают волосы при снятии: выбирай лишь те, которые будут легко соскальзывать и не травмировать.

Редко стрижете волосы

Это правило распространяется и на тех, кто отращивает волосы: в любом случае сухие концы нужно срезать, как бы ни дорога вам была длина.

Слишком часто делаете восстановительные процедуры

Другая крайность — излишняя любовь к волосам. Если вы слишком часто делаете маски или постоянно посещаете салон для профессионального ухода, есть риск не просто выбросить деньги на ветер, но еще и навредить шевелюре. К примеру, кератин, которого нам так часто не хватает, и который содержится в большинстве масок для волос, в слишком большом количестве, напротив, приводит к ломкости. Более того, постоянное использование питательных и увлажняющих средств заметно «утяжеляет» волос, делая его слабым.

Итак, после каждого мытья головы используйте кондиционер, а маску — не чаще, чем раз в неделю. Большинство масок имеют пролонгированный эффект, так что нет необходимости постоянно перегружать волос.

Часто делаете горячую укладку

То же самое распространяется и на укладку феном: максимальный режим, который быстро сушит (а заодно и пересушивает) волосы, лучше всего не включать вообще. Как бы вы не спешили!

Не используете защитные спреи

Термозащитный спрей — это средство номер один, которое должно стоять у вас на полке рядом с шампунем и бальзамом! Термозащита помогает волосам сохранять влагу и действительно предотвращает повреждения. Наносить спрей нужно тщательно: убедитесь, что вы не пропустили ни одной пряди.

Неправильно расчесываетесь

Длинные волосы нельзя расчесывать одним широким и уверенным движением от корней к концам — это приведет только к лишней потере волос и повреждению. Всегда при расчесывании придерживайте прядь рукой так, чтобы не было сильного натяжения у корней. Если в каких-то местах волосы сильно спутались и не расчесываются сразу, то сначала аккуратно разделите их пальцами, а потом прочешите еще раз.

Небрежно обращаетесь с мокрыми волосами

Когда волос мокрый, он особенно уязвим. Дело в том, что вода делает волосы более тяжелыми, и когда вы неаккуратно вытираете их полотенцем или активно расчесываете, есть риск потерять даже тех «ребят», которые пока и не думали покидать вашу голову. Поэтому бережно просушивайте волосы полотенцем массажными движениями, а расчесывать их можно только гребнем с редкими зубьями.

Наносите слишком много средств для укладки

Давно не меняли шампунь

Обычно девушки делятся на два лагеря: те, кто считают, что шампунь нужно менять не реже, чем раз в месяц во избежание привыкания, и те, кто нашел «свой» шампунь и не меняет его вообще никогда. На самом деле заблуждаются и одни, и другие.

Наши волосы тоже меняют свое состояние и требуют разных видов ухода. Если год назад вы использовали шампунь против жирности, это не значит, что он по-прежнему вам нужен. Средства для жирных волос сушат, и не исключено, что вам давным-давно необходим другой шампунь. Кроме того, качество волоса зависит от гормонального фона, менструального цикла и массы других причин. Поэтому менять шампунь надо по мере необходимости, следя за «настроением» волос.

То же самое распространяется и на укладку феном: максимальный режим, который быстро сушит (а заодно и пересушивает) волосы, лучше всего не включать вообще. Как бы вы не спешили!

Слишком часто делаете восстановительные процедуры

Другая крайность — излишняя любовь к волосам. Если вы слишком часто делаете маски или постоянно посещаете салон для профессионального ухода, есть риск не просто выбросить деньги на ветер, но еще и навредить шевелюре. К примеру, кератин, которого нам так часто не хватает, и который содержится в большинстве масок для волос, в слишком большом количестве, напротив, приводит к ломкости. Более того, постоянное использование питательных и увлажняющих средств заметно «утяжеляет» волос, делая его слабым.

Итак, после каждого мытья головы используйте кондиционер, а маску — не чаще, чем раз в неделю. Большинство масок имеют пролонгированный эффект, так что нет необходимости постоянно перегружать волос.

Излишнее затягивание хвоста нарушает кровообращение кожи головы и травмирует корни волос, что приводит к их повышенному выпадению. К тому же при снятии таких резинок они прямо выдирают волосы.

5 худших вещей, которые вы делаете со своими волосами

Вы стараетесь тщательно ухаживать за волосами, но идеальными они не становятся. Может быть, потому, что вы повторяете распространенные ошибки, которые влияют на здоровье волос? Рассказываем про пять самых популярных из них.

1. Используете старые расчески

Расческу необходимо менять примерно раз в 3-4 месяца, потому что между зубчиков скапливаются бактерии, которые могут навредить волосам. Необходимо удалять волосы с расчески после каждого расчесывания и раз в неделю обрабатывать ее антисептическим раствором.

2. Ежедневно моете голову

Если мыть голову каждый день, сальные железы начнут активно работать и накапливать жир, который вымывается. К тому же, структуру волос может травмировать постоянное мытье. Чтобы избавиться от излишней жирности волос, следует подобрать правильный уход за ними и скорректировать питание.

3. Слишком тугие хвосты

Излишнее затягивание хвоста нарушает кровообращение кожи головы и травмирует корни волос, что приводит к их повышенному выпадению. К тому же при снятии таких резинок они прямо выдирают волосы.

4. Редко стрижете волосы

Волосы необходимо стричь примерно раз в 2-3 месяца, если хотите, чтобы они блестели и выглядели здоровыми. Дело в том, что чем сильнее секутся концы, тем слабее становятся волосы.

5. Закручиваете волосы полотенцем в тюрбан после мытья

Это еще распространенная ошибка. Активное вытирание, а затем закручивание волос тяжелым полотенцем может нарушить их структуру. Рекомендуется просто промокнуть полотенцем волосы и оставить их сушиться естественным образом.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи